неврологи вообще вылечили кого нибудь?

Аноним 268: Тоже раньше и читала и сама писала "бегите к неврологу", а по факту мало что изменилось и помогло.

Простите, но Вашего опыта пока всего ничего. Не понятно какие проблемы и как решали.

Разница у детей 10 лет. Сама много лет пациент неврологов и всегда вникаю во все. В зоне прямого доступа мануальный терапевт массажисты. То есть нет необходимости поиска специалистов. Идём обсуждаем проблему. Определяем план действий.
И даже при таком контроле в 15 лет младшего А у кого вы наблюдались, что такое просмотрели?
Таки у всех, к кому тут очередь стоит .

Есть проблема,работаем. Над каждым назначением думаем.

Из универсального - жёсткий режим дня, активные прогулки на улице в любую погоду. Остальное по показаниям.

Аноним 51: И даже при таком контроле в 15 лет младшего А у кого вы наблюдались, что такое просмотрели?

ну вот, о том и речь...при таком контроле у вас в 15 лет
я ничего не пропустила, занимаюсь всем
и рекомендации все выполняю

но иногда кажется, что без толку - оно бы и так прошло

Аноним 268: но иногда кажется, что без толку - оно бы и так прошло

А это Вы узнаете, когда внуки вырастут! Прошло или нет!

Аноним 268: чем помог то? что стало лучше

Да, был серьёзный прогресс, речь появилась, понимание, фразы. Ну он нарушение кровотока в шее убрал

Гипертонус в мышцах и головняки убрали до приемлемых. Косоглазие почти незаметно. Собственно, все. Но и было не сильно, не на инвалидность ни разу.
А так: мазали, грели, кололи, массировали, заворачивали, разворачивали, пили, рыдали, молились, успокаивались -и снова, до самого пубертата. А дальше-отказ. Теперь принять, "что выросло".
Выбор -это всегда ответственность родителя с негарантированным результатом.

Невролог в поликлинике по мж ребенку с тетрапарезом написал здоров и назначил глицин
Вообще мы тоже в свое время перебрали кучу неврологов и у всех - ну да, сложный ребенок, ну вот эти таблеточки попейте или вот эти (как в анекдоте когда само отвалится).
На ноги, в прямом смысле слова, поставил его совсем другой специалист, тут и массажи, и остеопатия, и электрофорез и куча ещё всего, да долго и дорого, но дай бог ей здоровья, не болтовней страдала, а работала с конкретной проблемой.
А слово невролог сейчас при мне лучше не упоминать

Аноним 268: массаж от истерик и возбудимости не спасёт

Аноним 268: нервная система должна дозреть "

а как дозревает нервная система? в том числе через нове ощущения, через мелкую и крупную моторику, через адекватное питание (аминокислоты витамины 0 ТАМ ВЫШЕ УЖЕ ХОРОШИЙ ОТВЕТ БЫЛ ПРО ЭТО ВСЕ (ой простите за капс.

и да тут ооочень важна регулярность пусть и по капле.

Аноним 268: И хоть живи ты у этого специалиста. жить не поможет. только ежедневная работа родителей и ребенка и да тут ооочень важна регулярность пусть и по капле. я это очень четко вижу на детях инвалидах на реабилитациях. как в физическом плане так и в обучаемости. сегодня не могла запомнить расположение 3 карточек , завтра смогла запомнить 1 раз из трех попыток, через неделю сможет запомнить и повторить три из трех. очень маленькими шагами...

но стоит конечно помнить, что медицина это ни разу не точная наука. Родителям приходится очень сильно во все вникать и погружаться. Таких как Лури единицы, да и те иногда ошибаются.

ох написала вам целый трактат )) аж сама себя замотивировала ))

Да, я считаю, что со средним сыном невролог нам помогла, по крайней мере именно она посоветовала БАК, она сказала, что вряд ли тут РАС, большинство проявлений уйдут с появлением речи ( так и случилось), она же посоветовала чудесного дефектолога, физио тоже она назначала. Речь довольно быстро появилась. Что бы было, если бы не ходили к неврологу? Речь в любом случае бы появилась, но позже, проблем с памятью, вниманием и тд однозначно было бы больше, потому что всё должно развиваться в своё время и задержка одного, влечёт за собой задержки в других сферах

Аноним 466,
Расскажите про генетика, пожалуйста. Скоро идём на приём к нему. Впервые. Что спросить? Про что узнать? Какие вопросы задавать? Какие обследования (пусть и платно) просить? Ребёнок всю жизнь у неврологов лечился, потом к ортопедам ещё перешёл. Подростковый возраст, пошло резкое ухудшение по ногам: мышцы железобетонные, ходит на цыпках, хромает, боли в ногах, контрактуры голеностопных суставов..... по неврологическим обследованиям- здоров. Отправили к генетику.....

Не я: , потом к ортопедам ещё перешёл. Подростковый возраст, пошло резкое ухудшение по ногам: мышцы железобетонные, ходит на цыпках, хромает, боли в ногах, контрактуры голеностопных суставов

Вот, все жалобы расскажите, обследования и т. Д
Покажите, она ребенка посмотрит и предложит панель, на которую можно сдать в Геномеде. А по итогам снова к ней. Был там молодой человек с проблемами ног в очереди (его мама рассказала). Что ноги сильно болят.

Аноним 466,
Да, расскажу, конечно. А что было с этим молодым человеком? Диагноз какой- то им поставили?

Не я: Расскажите про генетика, пожалуйста. Скоро идём на приём к нему. Впервые. Что спросить?

недавно была тут тема, мне кажется что похожее, там тоже с ногами проблемы ц ребёнка, там мама многолетнюю тему вела, подробно писала

пусть будет не ваш случай и здоровья ребёнку, но вдруг актуально

У дочери заболевание, которое вылечить невозможно. Из "большой неврологии" по выражению невролога из 9ки. Можно только поддерживать по возможности организм и облегчить состояние. Но это не значит что ходить к неврологам не надо. И ходим, и наблюдаемся, и корректируем препаратами. Благодаря этому ребенок держится без сильных откатов и хоть медленно, но развивается.

Не я: Диагноз какой- то им поставили?

Не знаю. Нам в разные кабинеты надо было. Что она сама сказала, то и запомнила). Очередь долгая была.

Аноним 268,
Спасибо.))) Поищу.

Сын стал ходить на носках в 1,4 я грешу на АКДС, но это ж не доказать, куда и к кому я его только не стаскала, кроме остеопатов- не верю в них, добралась и до Лури и только в связке с ортопедом, мы какое как смогли побороть хождение на носках, возможно конечно что перерос но врядли

Не я: Ребёнок всю жизнь у неврологов лечился

У Овсовой были?

Не я: Подростковый возраст, пошло резкое ухудшение по ногам:

Что с двигательной активностью?

Аноним 51,
Нет, это невролог? В каком плане "что с двигательной активностью"? С 4 до 10 лет были танцы, конькобежка и баскетбол, сейчас от остановки до дома дойти проблема. Естественно уже никакого спорта.

Не я: Нет, это невролог?

Да. Как к ней сейчас попадают не могу сказать, ищите. Знаю, что принимала в ОДКБ, и на Флотской. Если есть подозрение на генетическую патологию к ней обязательно надо попасть на приём. Лучше ДО генетика.

К генетику на Флотскую идёте? По ОМС?

Аноним 51,
К генетику идём уже завтра. Да, на Флотскую. По ОМС. Про Овсову спрошу тогда у генетика, спасибо большое за наводку.

Аноним 51,
А как в личке- то пообщаться? мы с Вами два анонима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы