неврологи вообще вылечили кого нибудь?

приветствую всех кто зашёл в тему. хотела прокомментировать тему соседнюю про подозрение на эпилепсию, но чувствую буду там не в тему. создам свою.
Я мама ребёнка с неврологией, была у разных.
И что то у меня такое ощущение, что ребёнок просто перерос свои проблемы (а какие то не перерос хоть что делай), и дело не в лечениях и походах к этим специалистам, а просто вопрос времени какой то.
Щас вспоминаю, жалобы на сон, на возбудимость и др. - ответы: ну нервная система не дозрела, ждём когда дозреет.

А то читаешь темы - до года надо все успеть компенсировать. К неврологу придёшь - ну массажи, физио, "ждите созреет".

Сумбурно получилось, но что то возникли эти мысли к семи годам сына.

вы знаете я считаю помогли
у сына тоже было много нехороших диагнозов
мне собрали в кучу мозги как лучше вытянуть ребенка
вытянуть даже не середнячком
выше среднего получилось

Врачи с таблетками и уколами не помогли.
Искали альтернативные методы и специалистов.
Самый мощный эффект - иглоукалывание у китайского врача-невролога.
Заикание, косоглазие и энурез прошли полностью.
Зрение стало лучше - окулисты удивляются.
Больше адекватности, сводятся к минимуму "отлеты".
6 курсов пройдено. Продолжаем.

Аноним 268: ребёнка с неврологией

Так проблем неврологических разных великое множество.
Что-то само проходит, другое требует контроля и корректировки препаратами, или «все неплохо, что Вы мамаша проблемы ищите на ровном месте» выливается в системное врождённое заболевание нервной системы выявленное в подростковом возрасте.

Аноним 966: Самый мощный эффект - иглоукалывание у китайского врача-невролога.

Аноним 268: мама ребёнка с неврологией, была у разных.

С эпи нельзя, и с плохим ЭЭГ тоже(. Это ограничивает. Я тоже мама ребенка с неврологией. От таблеток нет особого эффекта, мне и психиатр сказал, нет волшебной таблетки... Работаем с тем, что есть.
Реально, больше толка от логопеда, бак, массажа, нам остеопат помог ещё..итд Но все индивидуально, кому, что подходит. И не всем можно.
Ну и от ситуации зависит, от степени "повреждения", у дочки генетика, куда ее денешь. Докопались не сразу, МРТ норм. Найти было не просто и дорого. А многие и не знают... Где причина.

Larubia: у сына тоже было много нехороших диагнозов

Larubia: вытянуть даже не середнячком

думаете реально дело в неврологах?

к моего тоже и аутизм под вопросом и к психиатру отправляли и у меня иногда просто руки опускались как тяжко было (СДВГ под вопросом)
но помогли ли нам неврологи, даже не знаю

Аноним 268: но помогли ли нам неврологи, даже не знаю

неврологи работают с органикой. с проявлениями. лечить могут. условно.
с инсультами неврологи же работают. но блин клетки растут в организме сами.
есть некрологическая симптоматика типа ишемии что может быть пролечена, остальное следствие.
тонус таблетками снять можно.
я не совсем могу понять, что вы вкладываете в понятие вылечили?

КрошкаКартошка: я не совсем могу понять, что вы вкладываете в понятие вылечили?

тема в контексте детской неврологии

Аноним 268: но помогли ли нам неврологи, даже не знаю

ну знаете в таком ключе вопрос поставлен...что реальную работу видно только у хирургов
отрезали- поработали))
остальная часть медицины сильно взаимосвязана с возможностями к восстановлению самого организма и пропорциональна количеству затраченных усилий
я писала в соседней теме что у меня вышло
но да, по цене затрат -я купила самолет

в любой детской теме по здоровью - ищите невролога, бегите к неврологу.
А что в итоге то? Ну бегала я, искала. Часть проблем переросли, в моменте решения проблем не было никогда. Часть проблем остаётся, и видимо останется с нами - не зависимости от того буду я ходить по неврологам или не буду.
Если что, детей у меня двое - один неврологичный, другой здоров неврологисески.
Рекомендации всем одинаковые - режим, нагрузки, массаж и тп

я если что не скептик в плане медицины. к врачам хожу, самолечением не занимаюсь, в травки, бабок и не традиционную медицину не верю.
но на эти мысли навёл разговор с приятельницей. у неё малыш, есть проблемы и вопросы. ну я как обычно давай неврологов советовать.
а приятелильнмца мне и отвечает - ну я схожу и что?
и я задумалась, а ведь действительно - и что? чтоб твои жалобы переписали в листочек и констатировал то, на что жалуешься. Дак я и так это знаю. Лечения нет по большинству жалоб.

Аноним 268: тема в контексте детской неврологии

она очень разная. соответственно и результат будет разный.
а есть то что никогда не вылечить.

Аноним 268: Рекомендации всем одинаковые - режим, нагрузки, массаж и тп

А какие ещё должны быть назначения? Многие реально не осознают, чтобы быть здоровым требуется вот это вот всё.

Аноним 51: Многие реально не осознают, чтобы быть здоровым требуется вот это вот всё.

ага, только вот не здоровый от режима здоровым не станет

массаж от истерик и возбудимости не спасёт

и от многих проявлений ничего не спасёт, только опять "нервная система должна дозреть "
лобные доли, эмоционально-вооевая сфера и что там ещё по списку неврологов

Тоже на днях думала про это.

Аноним 51: все неплохо, что Вы мамаша проблемы ищите на ровном месте» выливается в системное врождённое заболевание нервной системы выявленное в подростковом возрасте.

Мой вариант. Со старшей поменяли несколько неврологов (ишемия в родах), кололи кортексином, денег выбросили на ноотропы немеряно. Помню еще, тенотен постоянно выписывали и глицин, вот лекарства так лекарства)) Помог реально только Власов, к которому обратились мы сами, невролог тогда не советовал, кстати. Было защемление в шее и нарушен отток крови (подтвердили по уздг до и после). В итоге за пару лет перед школой попали к очень рекламируемому здесь (тогда) неврологу, которая начала меня убеждать, что я просто тревожная. Сейчас в 5 классе овз, дислексия, учится с 2 на 3, читает до сих пор плохо, ну и с друзьями проблемы из-за этого. Злюсь на себя до сих пор, что послушала этого врача и успокоилась. Хоть бы пмпк могла бы вовремя пройти, если б не эти разговоры. Только в середине началки прошли в итоге.

Аноним 828: Со старшей поменяли несколько неврологов (ишемия в родах

ага, и гипоксия внутриутробная любимое прям

Аноним 828: Помню еще, тенотен постоянно выписывали и глицин, вот лекарства так лекарства))

дак а сколько их таких неврологов с их глицином и тенотеном

Аноним 828: Помог реально только Власов, к которому обратились мы сами, невролог тогда не советовал, кстати. Было защемление в шее и нарушен отток крови (подтвердили по уздг до и после).

чем помог то? что стало лучше?

Аноним 268,
Хорших неврологов мало, моей момогли были псевдокисты, успели влчремя и до лекарств не дошло дело. Со старшим визуально наставили диагнозов, кучу уколов и таблеток выписывали, хорошо мозгов хватило взять направление и обследовать, по результатам, не один диагноз не подтвердился. А есть же доверчивые, после этого к проверенным вожу. И без обследования не даю лекарства.

Аноним 265: моей момогли были псевдокисты, успели влчремя

а что успели вовремя, если псевдокисты сами по себе проходят?

Аноним 268: от многих проявлений ничего не спасёт, только опять "нервная система должна дозреть "
лобные доли, эмоционально-вооевая сфера и что там ещё по списку неврологов

Автор, просто когда она дозреет лет к 25, может так получиться, что и школа не закончена и специальности нет, и сутками сидит в компе. В пубертате очень трудно отобрать смартфон. Это в 7 лет кажется, что все под контролем. А в 15-18 драться ведь не будешь. Я то же когда то устала водить к неврологам. От ноотропов никакого эффета не видела. Энурез сам прошел в 15 резко. Но пропала память, самоорганизации как не было, так и не появилась. Жуткий протест к учебе. У здоровых то учиться нет желания, а у неврологичных просто совсем плохо. И все советы про жесткую дисциплину не у всех работают. С высоты возраста своего подростка сейчас могу сказать следующее: если бы была машина времени, то вернулась бы в его три года и стала бы слушать невролога. Массаж 2 раза, а не когда деньги появятся, физпроцедуры, спорт только любительский!! без гонок перед тренером, море каждый год обязательно кружки по мотивации, где помогают развивать самооценку. Ноотропы 2 раза в год курсами.

Так иногда есть такие заболевания, которые не вылечить. Ну или пока медицина не дошла до этого уровня. Можно только скорректировать проявления и немного улучшить состояние. Но исправить в полной мере - никак.

Ну по-разному было
Нейрогенный мочевой пузырь. Пришли неврологу- таблетки, витамины, прошло
Отвратительный ночной сон у ребёнка - таблетки, витамины - в итоге просто в один момент в 1,7 года это прошло. Что-то созрело и спит ребёнок всю ночь, хотя до этого просыпался каждые 20-40 минут

Аноним 268: ага, только вот не здоровый от режима здоровым не станет

Так опять же зависит от диагнозов.

Режим дня и адекватная нагрузка помогут «перерасти» ряд неврологических проблем раннего возраста.

Аноним 268: массаж от истерик и возбудимости не спасёт

Это смотря какой массаж, и какие причины истерик и возбудимости.

Массаж показан 99% человеков. Именно как работающее средство для оздоровления.

Аноним 268: и от многих проявлений ничего не спасёт, только опять "нервная система должна дозреть "
лобные доли, эмоционально-вооевая сфера и что там ещё по списку

Что значит «ничего»?

Не понимаю Ваших рассуждений.

Есть препараты растительные, животного происхождения, есть аминокислоты, витамины, есть синтезированные препараты и тд. При правильной компоновке и подборе они работают.

И помогают мозгу дозреть. Также как специальные упражнения направленные на развитие определённых навыков.

Тема о чем? Не надо ходить к неврологам? Кто не видит необходимости, тот не ходит.

Аноним 268: Щас вспоминаю, жалобы на сон, на возбудимость и др. - ответы: ну нервная система не дозрела, ждём когда дозреет.

Ну вот у нас так и было со сном. Но у нас невролог не назначает лекарст лишних (это мне нравится), хотя сон был ужасный до 3х лет, по несколько раз за ноч орал во невменяемом состоянии. А потом что-то дозрело и стал спать всю ночь как сурок.
И с речью, ЗРР нам ставили, но ничего не назначали. Невролог сказала, я вижу что он разговорится через несколько месяцев, если нет то приходите. Так и случилось, заговорил поздно, но сразу все, если б "лечили" то подумала бы, наверное, что лечение помогло.)))
Ребенок недоношенный, небольшие проблемки были из-за незрелости, ишемия, псевдокисты и т.п. обследования дополнительные были да, контролировали, но без лекарств, у нас все быстро пришло в норму по результатом обследований.
Нам только массаж назначили и озокерит, когда голову долго не держал (долго даже для недоношенного). Через пару дней после осмотра, пока массаж ждали, голову держать уже сам начал))).
Я не к тому, что не нужно к неврологам ходить, наоборот надо убедится, что нет серьезных проблем, ну и найти того врача, с которым будете согласны во взглядах на лечение/нелечение препаратами.

Да. Мой старший тому пример. Если бы мы с ним не попали к Лури (22 года назад), а она не направила и не расписала курс лечения, то в данный момент ребенок был бы инвалидом и передвигался в коляске. И это не мои домыслы, а подтверждения нейрохирургов, у которых консультировались и которые видели ребенка на тот момент. Сын не должен был ходить вообще, при тех травмах, что с ним были в родах. И да, препаратов было минимум. За первый год было 3 курса массажа, 3 курса мануальной терапии (это самое близкое определение), ортопед.

Аноним 51: Не понимаю Ваших рассуждений.

Аноним 51: Тема о чем? Не надо ходить к неврологам? Кто не видит необходимости, тот не ходит.

не призываю не ходить, это совсем уж маразм.
Тема просто выговориться, чужие истории послушать.
Тоже раньше и читала и сама писала "бегите к неврологу", а по факту мало что изменилось и помогло. Что прошло, то прошло. И хоть живи ты у этого специалиста.

Аноним 695: то вернулась бы в его три года и стала бы слушать невролога. Массаж 2 раза, а не когда деньги появятся, физпроцедуры, спорт только любительский!! без гонок перед тренером, море каждый год обязательно кружки по мотивации, где помогают развивать самооценку.

у нас это есть. но подросткового возраста я жду со страхом, не знаю что там ещё выстрелит

Аноним 268,
Электрофарез их убрал за 10 дней и ребенок спокойнее стал. А так бы мучался неизвестно сколько и не у всех они сами проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы