Сыпь после прививки корь,краснуха,паротит

Мамочки, подскажите, пожалуйста может ли быть такая сыпь после прививки корь,краснуха,паротит? На руке место, куда ставили прививку тоже красное, всё чешется.

Поставили сегодня в 9-20, давала зодак после прививки часов в 10. Сыпь появилась часов в 12. Зодак ещё раз дала.

Нужно ли скорую, педиатра? Или так пройдёт?

На остальные прививки не было такой реакции, было все норм.

У моего ребёнка сыпь появилась на 7 или 8 сутки, мелкая. Потом сама прошла. В инструкции об этом говорится.
В вашем же случае аллергическая реакция. Надо в поликлинике это зафиксировать. Её ведь ещё повторно надо ставить. Возможно далее поставите другого производителя. Или вообще без неё.

Аноним 647,
Автор. Вы ещё не в 9 ке. ? Я бы туда пулей . Но я из паникеров

На фоне антигистаминного такая реакция - к врачам надо.

Автор. Это аллергия скорее всего. Вам бы врача .
У моей была сыпь на 7-10 точно не помню , но мелкая, как у краснухи . А тут прям реальная аллергия

На ночь может быть супрастин или лоратадин дать? Завтра врача вызову..сегодня уже никто не придёт...
Ну или в 9ку тогда, мужа дождусь, посмотрю за состоянием пока

Аноним 647,
Не должно быть такой сыпи сегодня. Сыпь может только через неск дней. Я бы позвонила в скорою, это похоже на крапивницу аллергическую

Автор съездите в больницу. Аллергия, не дай бог отёк еще

Ещё сильнее стало...поедем в 9ку

Конечно едьте в 9 срочно! Даже не сомневайтесь.

Скорую вызывайте, поставят укол гормона.

Аноним 380,
И ещё нужно отметить в карте, что у ребёнка постпрививочная побочка на вакцину. Отпишитесь пожалуйста потом

Было так же, дала Эриус. За ночь прошло. Я фотки участковому посылала. Теперь все прививки с каплями до, в день и на следующий день. Но у нас ребенок атопик и аллергии есть

Очень сильно((( я б в девятку или скорую
У моей на 3-4 день после этой прививки было так
Но высыпало одномоментно и не увеличивалось по площади. Пили антигистаминное, прошло за 2 дня

Аноним 760,
Мы тоже..
На антигистаминных постоянно..

Съездили мы в 11ю больницу
Поставили дексаметазон и пока отпустили. Если будет хуже, то уже только ложиться.
Завтра должен врач прийти
Прошёл час после укола, сильных улучшений не наблюдаю, но хотя бы больше не становится и менее красное
Только носится как электровеник)

Аноним 647,
Да малышик!!
Даже на личике видно, что высыпало. Пусть все обойдется у вас.
Вы съездили?

ЛияЛия85,
Обязательно.

Ещё сказали, что та аллергия, которая раньше появлялась на продукты и лактозу, после этого случая будет ещё сильнее проявляться((

Посмотрела в инете состав вакцины..там лактоза.
Мы едим смесь с полным гидролизом...
Ну почему об этом не предупреждают, а?

бусина,
Да, на лице тоже стали пятна появляться когда уже в больницу собирались
Началось со спины, потом живот, попа, лицо
Отека внутреннего нет, поэтому отправили домой, так бы оставили

Аноним 647: Ещё сказали, что та аллергия, которая раньше появлялась на продукты и лактозу, после этого случая будет ещё сильнее проявляться((

А почему сильнее? Какой диагноз поставили? Острая крапивница? У нас было так недавно, но не после прививки, а на фоне орви. Аллерголог сказала, что проявления могут быть до 6 недель. А про то, что теперь аллергия усилится на продукты, ничего не говорила.
Собственно на скорой вам могли поставить тот же самый укол. У нас так было. Мы изначально неверный антигистаминный препарат давали.

Аноним 380,
Я знала что сейчас скорая не ставит уколы..
Оказывается при температуре-не ставят, а при аллергии -ставят.
Буду знать))

Про дальнейшую реакцию, не знала тоже, так сказали..не знаю правда или нет..
Будем надеяться на лучшее!

Диагноз крапивница неуточненная

Аноним 647,
Обязательно зафиксируйте в карте побочку. Эту вакцину Вам ставить больше не рекомендуется. Отпишитесь завтра. Пятна должны побледнеть немного

Аноним 647: Про дальнейшую реакцию, не знала тоже, так сказали..не знаю правда или нет..
Будем надеяться на лучшее!

Просто странно как-то. Нам наоборот аллерголог сказал, что такой приступ может быть у любого человека. И не обязательно, что ребенок аллергик при этом. У нас где-то 2 недели прошло с того случая. Пили 7 дней зодак. А я уже новые продукты ввожу вовсю. Но меня смутила эта информация, про усиление аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы