Что дать от кашля?

Доброе утро! Сыну 7 лет. Сегодня проснулся с лающим кашлем. Просто резко, с пустого места. Вчера ничего не было, здоровый ребёнок, а сегодня кашель. Что можно дать? У нас через 2 дня День Рождения, очень ждёт праздник, не хотелось бы разболеться(

Сироп гербион подорожник и барсукор (даю в капсулах) - быстро помогают.
Из лекарственных - омнитус, коделак и прочие бутамираты блокируют кашель. Я перестала их давать, сиропа и барсучьего жира хватает вполне.

Мурлик,
Спасибо!

Аноним 121: с лающим кашлем

А горло? Лающий кашель это ларингит

Ага, ларингит. Попадали с этим в больницу, ТК ночью случался круп. Лечили ингаляциями.

Раствор сиропа солодки, пертуссин, гербион да, хорош. Мне лично в последний раз таблетки имудон зашли. Мятные. Холлс, Стрепсилс - конфетки, но помогают тоже

Аноним 121: Сегодня проснулся с лающим кашлем.

Пульмикорт.

ренгалин

Девочки, спасибо! Не поняла, что это было. Утром после сна покашлял, вот так, лающим и опять всё норм, хз что это было На всякий случай брызгаю ему горло. И Гербион наверно подаю день - два..

Мурлик,
Ни в коем случае при ларингите нельзя на травах сиропы

Аноним 121,
Первым делом антигистаминные, вторым делом ингаляции

Аноним 121,
Никакого Гербиона и сиропов. Пульмикорт и антигистаминные

ЛияЛия85: Никакого Гербиона и сиропов. Пульмикорт

Может, антибиотики еще? Ну чтоб точно грохнуть ему иимунитет.
Это ж надо: советовать пульмикорт просто так, сидя у экрана за кофейком.

Автор, горло лечат местно. Полоскания "ротоканом" или любым подобным каждые полчаса, рассасывать "лизобакт" или аналог. Обильно пить и не напрягать организм. Здоровья будущему имениннику!

ЛияЛия85,
А для чего антигистаминное? Я думала при аллергии только дают и после прививок.
Вы врач?

*Страйк*, нда……далеки вы от ларингита и умунитета

-CуMрAчHаЯ-,
Врач

ЛияЛия85: нда……далеки вы от ларингита и умунитета

Вам виднее, видимо)))))))))))))
И вообще считаю от этого "умунитета" надо держаться подальше

-CуMрAчHаЯ-: Вы врач?

ЛияЛия85: Врач

Вы когда врете, Вы хоть не палитесь так))))))10 дней назад врачом еще не были. Какой прорыв в профессии!

ЛияЛия85: Я не врач, но это оч сильное воспаление. Бактерия.

*Страйк*,
Отчитаться забыла прям

Девушки, не ссоритесь.
Автор, смотрите за ребёнком внимательно.
Если будет днем кашлять-к врачу.
Ларингит опасная штука

Никаких сиропов от кашля ни в коем случае, иначе ночью с крупом на скорой уедете. Почитайте про ларингит. Обильное увлажнение слизистых - любое питье, теплое. Увлажнитель в спальне обязательно на ночь и максимально понизить температуру в спальне.

OlicM: Пульмикорт

Да, обычно его назначают при ларингите. И антигистаминное тоже назначают, чтоб снять отёк со слизистых. Питье тёплое : ромашка, чай. Все кислое убрать из рациона пока. А вот брызгалки в горло при ларингите наоборот могут навредить. Поэтому лучше ребёнка показать врачу, чтоб подтвердил или опроверг ларингит. Если не ларингит то пульмикорт не нужен.

*Страйк*: антибиотики еще? Ну чтоб точно грохнуть ему иимунитет.

Объясните, пожалуйста, причём тут пульмикорт, иммунитет и антибиотики при ларингите? Ларингит действительно лечат пульмикортом, это гормональный препарат местного действия, который снимает отёк со слизистой. Вообще ларингит это очень страшно, у моего ребёнка был дважды и я точно знаю о чем говорю. Но дозировки намерено не пишу, потому что я не врач это раз (только врач может назначит нужную дозировку ребёнку в зависимости от выраженности симптомов), потому что диагноз не подтверждён это два.

Пульмикорт +супрастин

Ничего не давать, а дать организму справиться самому. Это всего лишь кашель.
Питье, прохладный воздух. Симптоматическое лечение только при боли.

Аноним 121,
Обязательно показаться врачу. И да пульмикорт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы