Вирус Эпштейн-Барра у ребенка.

Добрый день.
Ребенок частоболеющий, частые ангины , бронхиты, отиты.В садике , до садика очень часто болела, сейчас в 3м классе, все тоже самое продолжается.
За последние 2 месяца- 2 отита, до этого бронхит.По назначению иммунолога сдали анализы на вирусы.После последнего отита через 10 дней опять горло, температура((((
Сегодня вот получили анализы,обнаружен Эпштейн -Барр.
Врач сказала, что ничего страшного, понаблюдать за ребенком, этот вирус лечат противовирусными, которые не помогают.Т.е.не лечат.
Вот не знаю , ходить к кому- то если да, то к кому? Есть ли смысл? Или просто дальше наблюдать за ребенком?

Аноним 265,
иммунограмму не делали? Иммунитет надо восстанавливать.

Лариса,
Нет, не делали.

Аноним 265,
Странный иммунолог

Что это за иммунолог такой?Были у ребенка частые отиты и ларингиты,попали к Власовой в ОДКБ,после всех анализов(нашли микооплазму и Эпштейн-барр) назначила противовирусные и ещё кучу какихто лекарств(не помню какие),после курсп сдали(не помогло)назначила другие противовирусные - помогло.Забыли про ларингиты-отиты,1 раз за 10 лет была герпесная пневмония,а так обычные орви ,ковид.Теперь только горло болит - проверяю горло,если прозрачные пузырьки - Панавир.
Попробуйте к другому иммунологу сходить.

Лариса,
Нет, после анализов к иммунологу еще не ходили.Педиатр сказала, что смысла ходить к иммунологу нет.Поэтому, я в растерянности ходить или нет.

Аноним 265: обнаружен Эпштейн -Барр.

Тут важен титр, а не сам факт обнаружения вируса. К средней группе садика он есть практически у всех. Под противовирусными, вероятно имеются в виду противогерпетические препараты типа валтрекса и фамвира, и они вполне себе эффективно работают. Наша в свое время прописывала не только эти препараты, но и трехмесячным курсов иммуномодуляторы. Схема очень помогла.

Селедка,
Вот у иммунологу еще не ходили, выше ответила.
Педиатр сказала, что он типа у всех есть и его не лечат, хотите идите дальше к иммунологу, но типа смысла в этом нет, я бы просто продолжила наблюдать за ребенком(
Вот , я и думаю как быть?

Аноним 22,
Значит все- таки надо дальше к врачу обледоваться и лечиться.
Я после слов педиатра в растерянности.

У меня у взрослой его обнаружили 7 лет назад. Ну что могу сказать - повышать иммунитет не получается. Тут как повезет мне : один год сплошные гаймориты были, на следующий год пневмония. Ковид нормально перенесла … ну вот просто уже привыкла- если в семье дети болеют , то я тоже подхвачу. Витамины курсами пропиваю, но не скажу чтоб эффект был потрясающий

Аноним 265,
Слушайте, ну это же не нормально, сами понимаете. Педиатр смогла решить Вашу проблему? В нашей бесплатной медицине вообще большая редкость грамотный и заинтересованный врач. У нас вообще участковые - фельдшеры, ну какой с ним спрос.Поэтому при серьезных проблемах лечимся платно.

Аноним 265: в растерянности.

Ваша проблема решаема, идите к хорошему иммунологу!

Автор,конечно идите к иммунологу.Педиатр это же врач широкого профиля,а иммунолог специализируется на таких заболеваниях.Моему ребенку лечение от иммунолога очень помогло.

Мы с таким диагнозом пили противовирусные, иммуномодуляторы, но не ферроны. Забыла уже какой препарат. И очень врач рекомендовал спорт. Больше спорта, меньше болезней. Короче нам помогло, вылезли из частых болезней, вирус не активировался больше

Аноним 265,
не слушайте педиатра:) Я подумала, что это иммунолог вам так сказал.

У старшего был высокий титр. Периодически иммунолог выписывает курс изопринозина. Но честно болеть меньше стал только когда подрос(. А иммунограмма была просто идеальная, но болели постоянно

Аноним 22,
Аноним 22,
Селедка,
Лариса,
Катя_1989!,
Спасибо всем большое.
Поняла, что к иммунологу обязательно надо идти😊

Селедка: Моему ребенку лечение от иммунолога очень помогло

Аноним 22: идите к хорошему иммунологу!

Посоветуйте пожалуйста хорошего иммунолога. К кому вы ходили?

Аноним 0,
Ходили к Власовой в ОДКБ.Часть анализов сдавали платно,часть у них.

Правильно вам советуют обратиться к иммунологу. Сын болел ларингитом 2 раза в месяц. 3 дня в садик сходит, 2-3 недели на больничном. И ларингиты были очень "сильные", иногда даже антибиотиками долечивали. Забрала из садика, пролежали в 9-ке все было по-прежнему. Эпштейн-бара выявила у сына давно, но все врачи говорили, что он у всех есть, в том числе платные иммунологи. Пока один из врачей не "заставила его пролечить курсом изопренозина. Сейчас ходит в садик и болеет максимум раз в 2-3 месяца. И то 2-3 дня. Ингаляции и все проходит.

Аноним 0: Посоветуйте пожалуйста хорошего иммунолога. К кому вы ходили?

Калугина Т.В., детский доктор на Нагорной

Венера1985,
Да, спасибо.
Сходила я к иммунологу,к тому же, кто нас направил на анализы.
Назначила лечение: исмиген пить месяц и изопринозин тоже.
Начала лечить ребенка, посмотрим как все будет.
И еще сказала ходить на физиопроцедуры.
У нас также в садике было, каждый месяц ангины, отиты, бронхиты, все лечилось антибиотиками((((, бывало, что в пятницу ребенка выпишут, в понедельник опять больничный(
Еще у ребенка бывало на пустом месте темпа 37-37, 3,
Это мы заметили после ковида, в прошлом году, думаю тоже в этом причина, хотя сказали , что это типа норма

Автор удачи вам, расскажите потом как эффект от лечения

Аноним 265: Сходила я к иммунологу,к тому же

А иммунограмму сдавали или нет?

У старшего в 3 года обнаружили, тоже прописали исмиген и изопринозин, + ацикловир, так как практически сразу герпес вылазил. Спорт с 6 лет. Болеть перестал после 3 класса, сейчас почти не болеет, чуть горло поболит, но не страшно. Но печень посадили, сейчас билирубин высокий ( стоило ли тогда выполнять всё назначенич - не знаю, печень посадили точно

Обязательно к иммунолога. У старшего похоже всё было. Три курса противовирусных по схеме (и три препарата за курс). Весна, осень, весна. Всё. Иммунолог Васильева. Но было давно, не знаю где она сейчас .
Была в 9ке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы