Очень нужен эндокринолог

Девочки выручайте, очень нужен грамотный эндокринолог для подростка девочки.
Тему создаю анонимно из за того,что на сайте сидят родственники и пока не хочу им говорить.
Ребенок часто начала падать в обмороки, несколько раз была вызвана скорая которая направила к эндокринологу.
Врач эндокринолог на Орджоникидзе 13 отправила к неврологу, невролог Любина осмотрев сказала, что нее профиль и оправила обратно,но врача нет и не привидится. В 9ку стоим в очереди.
Сданы анализы на гормоны,сделано узи, результаты превышены в 800 раз,на УЗИ обнаружено новообразование. ( Все сделано вчера)
Девочки куда бежать,куда податься платно/бесплатно.

Аноним 776: результаты превышены в 800 раз

Доброе утро!
Напишите, какие показатели повышены.

В областную детскую, там есть возможность по омс попасть в центр эндокринологии, или сразу туда платно.

Аноним 729: В областную детскую

Можно попробовать самообращением в приемный покой. Скажите, что ребенок упал в обморок. Все анализы с собой.

Гербера,
AT-TГ. 541
Ат-тпо 827
На УЗИ поставили АИТ

И по анализу АИТ.

Аноним 776,
Это антитела, совсем не страшно. ТТГ какое?

Тайгер,
ТТГ под рукой нет.

На 8 марта есть детский эндокринологический центр он принимает по омс ( раньше был в 1 областной детской). В 2018 году в ноябре тоже у ребёнка обнаружили новообразование, нас направили в областную детскую к Кияеву, в январе 2019 года мы были уже в Питере на операции. Не тяните, это может быть серьёзно!

Аноним 776,
Ну, видимо оно нормальные. Успокойтесь, антитела не лечат. Узлы щитовидной железы тоже наблюдают обычно. Запишитесь к эндокринологу в ОДКБ 1, ГКБ #40, УГМК, Династию (Кияев, Чёрных, Баранова, Вязников - это детские эндокринологи)

Ринка,
Сейчас как у вас чувствует ребенок?
Моя по три разу в неделю падает в обморок, тремор рук начался, боюсь что ещё что нибудь добавится.

Тайгер,
Ринка,
Спасибо большое

Ринка,
Не пугайте автора. При таком уровне антител образования в щитовидной железы, просто признаки АИТ, не требующие никакой операции, скорее всего. А если ТТГ, сТ4 норма, то не требуют вообще никакого лечения, возможно. И обморок там явно не от этих образований. Но сходить к эндокринологу надо, конечно

Аноним 776,
Так у вас низкий ТТГ скорее всего, раз тремор... Тиреотоксикоз. Идите к Кияеву в ОДКБ, он специализируется на тиреотоксикозах у детей. Ну, или к Чёрных туда же или в УГМК

Аноним 776,
С 19 года на учёте у эндокринолога, каждые полгода анализы и узи , тьфу тьфу тьфу все норм.

Тайгер,
Я не пугаю, я рассказала как было у моего ребёнка, а ещё я видела в Питере девочку у которой мама долго не хотела пугаться и обследовать ребенка и дойдя все таки до операции у них обнаружили очень нехорошее с заболевание с очень нехорошими осложнениями. Не пишу название, потому, что для меня это табу, не могу произносить так как мы прошли через это. Поэтому и пишу не тяните срочно обследуйте новообразование. А ещё про наше новообразование: ни здесь ни в Питере биопсия ничего не показала и только по результатам гистологии после операции по удалению левой половинки щитовидки нам сказали нехороший диагноз. Я не пугаю, а призываю не терять время!

А на узи сказали , это кистозное образование? Или узел?
Просто я с этими ат-тпо >1300 живу с детства, ттг только контролирую

И ещё.
Помимо похода к эндокринологу, я бы сделала мрт головы.
Также ещё обмороки нужно со стороны эпилептологии смотреть.
Щитовидка может быть совсем ни при чем.

Спасибо, обязательно сделаем МРТ. На счёт образования ничего не сказали
Узист отправил срочно к эндокринологу и всё.
Я вчера даже нормально ничего воспринимать не могла, только радоваться начали,что все детские болячки сняли( были очень тяжёлые роды) и тут как обухом по голове.

Аноним 776: несколько раз была вызвана скорая которая направила к эндокринологу.

Аноним 776: невролог Любина осмотрев сказала, что нее профиль

Извините ради бога, а почему скорая с обмороками направила к энжлкринологу ,если не секрет?
И невролог, выслушав жалобы на обморок 3 раза в неделю ,не заикнулась об мрт?
Просто интересно, но я уже не удивляюсь порой нашей медицине

Автор, Кияев однозначно

Фофновая_Фыфечка: скорая с обмороками направила к энжлкринологу ,если не секрет?
Врач, оценив количество обмороков, сразу сказал что щитовидки проверить нужно. А предыдущие врачи скорой помощи говорили,что это подростковые "заскоки".
И невролог, выслушав жалобы на обморок 3 раза в неделю ,не заикнулась об мрт?

Нет, только на кровь отправила сдавать и выписала от тремора Тенотен и к психологу посоветовала обратиться.

Только не к Черных....от слова совсем.
И да, МРТ головы я бы точно сделала.

Автор, сходите тогда к неврологу- эпилептологу, 2в1 так сказать. Хотя бы к той же Панюковой. При необходимости она даст направление на мрт , без направления его все равно не сделают.

Получив жалобы на неоднократные потери сознания, и выписав тенотен от тремора отправить к психологу- это какой-то невероятный невролог, если честно.
Я не паникер, но первое что стоит назначит ь это мрт. А не тенотен :((

Аноним 776,
Может обмороки что-то конкретное провоцирует ,не замечали ?

Фофновая_Фыфечка: не паникер

А я очень,я ее один раз чуть не потеряла её, теперь все досконально проверяю.

Фофновая_Фыфечка: конкретное провоцирует

Понервничала, пробежалась на физре, просто стоя во время разговора закружилась голова и упала, может идти и тут же упасть. Самолёты, общественный транспорт хорошо переносит, дорогу в автобусах до Башкирии хорошо перенесла.
Так нет повторяющихся приступов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы