Какие витамины даёте детям спортсменам?

Сыну почти 12, тренера спросила, говорит, нельзя им рекомендовать витамины, новшество антидопинговое, врачи просто поливитамины из аптеки рекомендуют

Заходите на сайт русада - проверка лекарств, и проверяете все подряд, что можно, что нельзя

Никакие не давала, питание хорошее главное. Но мой и не страдал от нехватки.

Хорошее питание, углеводы сложные, овощи, белок. Кальций начала давать вечером

Ejidze: комплекс витаминов группы В+цинк+селен, лецитин, йод, рыбий жир с омегами и витамином Д, куркуму для иммунитета

Ужасть, и есть ли от них толк если

Ejidze: как школа началась почти в постоянном простуженном состоянии

e_ka_terina,
Ничего не даю.

Ejidze: 182 см, 14 лет только исполнилось

Как у меня прям

Ejidze: усы во всех местах))),

Тоже есть

Двое детей (11 и 17 лет). Даю по назначению врача ангиовит, налемарин, селцинк, вит Д3, омега 3, сидерал форте. Плюсом прокапывали железо. Врачу доверяю. Оба ребенка на фоне даже очень больших нагрузок вообще не болеют. У старшего соплей годами не вижу, младшая максимум может пару дней носом пошвыркать. Раз в полгода сдаем анализы для контроля, по результатам бывают корректировки.

Ejidze: мамы спортсменов помогают им лучше переносить повышенные нагрузки

Ничего сверхъестественного: йод стараюсь постоянно, зимой д3 2000 пил и всё.
Ежедневные тренировки (футбол), соревнования, разъезды. 8 кл., 13 лет.

Йод, коэнзим, витамин д, периодами витамины группы В и цитофлавин. Йод только после анализов. Все по назначению врача. Омегу предпочитаю в виде льняного масла

Элькар и д3 курсами. Прописал кардиолог. Согласовано со спортврачом

Д3 и йод на постоянной основе.
Элькар по назначению врача в сезон напряженных тренировок/игр.

Ejidze: какие именно анализы

Переписываю из последних анализов:
Биохимия, коэффициент насыщения трансферрина железом, сывороточное железо, ОЖСС, трансферрин, кальций общий, билирубин общий, непрямой и прямой, АЛТ, АСТ, фолат, общий анализ крови, лейкоцитарную формулу, СОЭ, ферритин, В12, гомоцистеин, гликированный гемоглобин, индекс омега 3, ферменты. Плюсом иногда еще гормоны различные.

Витамин д3, магний и йод. Все до 17 лет. Сейчас оптивумен уже серьёзные витамины для спортсменов.

Д3 -2000, В6 и все

Недавно прошла курс по охране здоровья в спорте. Несколько лекций вела профессор института мечникова.
Л-карнитин, сок свеклы , витамин д , магний
При повышенных нагрузках в режиме перегрева пить на тренировке только изотоники. Вода в этом случае опасна. Может случится обезвоживание.
Если очень интересно , попробую скачать с обучающей платформы презентацию

просточеловек: Витамин д3, магний и йод.

Спасибо, девочки, поняла, что это можно самой для профилактики назначить, остальное уже через врача
А кальций не надо растущему организму?

e_ka_terina,
Я бы с йодом поаккуратнее. Если есть предрасположенность к нарушениям с щитовидкой, можно спровоцировать. Мне самой, например, йод нельзя (нарушения выявили в 11 лет).

oksu: питание хорошее главное. Но мой и не страдал от нехватки

Я тоже не вижу особо, что страдает... Питается вот плохо ((( не ест почти никакие овощи, зелень, и вообще, если тарелку под нос не поставишь, купит доширак по дороге, а потом: я не голоден.

kapачка: интересно

Я бы посмотрела)

e_ka_terina,
Нет, при таком питании точно врятли хватает, мой ел хорошо.

e_ka_terina: поливитамины

Тоже надо проверять на допинг
Так что аккуратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы