Снова 5 дней и привет сопли. Уже сил нет!!!

, ОРВИ, грипп
Здравствуйте, мы продержали дочку дома неделю после выписки из стационара ( лежали с ангиной). С понедельника пошли в садик. Сегодня дочка плакала и (простите за подробности) из одной ноздри полились густые зелёные сопли!!! У меня уже сил нет, она в сентябре за месяц проходила 9 дней!! Может это просто так получилось? Промывать? Смотреть до понедельника. Я устала. А муж говорит, что ничего страшного, мол иммунитет. Бабушки далеко. Я так надеялась что она проходит в садик 2 недели без перерыва😔

Это просто звиздец!!! Она днем спит и дышит ртом😱😱. А я то думала

Готовьтесь, так будет весь год минимум, а то и до школы

Промывайте нос раствором фурацилина

Litchi,
Также как и физраствором?

Да конечно

Litchi,
Спасибо

Понимаю вас! У меня их трое два садичных и один грудничок. Болеем второй месяц по кругу! Начали с ковида, продолжили ротавирусом, сейчас орз сопли у всех и никак не можем их вылечить! Успели с двумя полежать в больнице! Терапевт разводит руками, сейчас говорит везде так! Устала не то слово!

Я, к сожалению, не знаю возраст вашей дочери, посмотрите, Синупрет в каплях. Прекрасно от соплей заложенности носа помогает.
Если при ангине давали антибиотики, ей сейчас минимум полгода надо восстановиться, витамины попить.

Сама мама и воспитатель с 10- м стажем.
Дети болеют много и часто лет до 3 точно. Далее как наработается иммунитет. С дочкой пошли в сад в 1,10, целый год 2 дня работаю, 2 недели на больничном. Прошли кучу врачей, инфекционистов на Ткачей, кукушки в Бонуме, чего только не было...
В 3 года стало проще, сейчас уже почти 13, болеет редко, но болеет, её сразу лечу ацикловиром, но это по анализам и рекомендациям инфекционистов ( высеяли цмв и герпес 6 тип).
Сын легче, но примерно также. Пошли в сад в 2 года, обструктивный бронхит, месяц скачущей температуры, стационар... Сейчас почти 7, ходит в сад постоянно, ттт.
Поэтому, из опыта, на 1 родительском собрании в яслях, всем говорю, в 1 год дети болеют много и часто, не торопитесь на работу ( всё понимаю, что надо работать), имейте на подхвате бабушек, дедушек. Настрой такой, горькая, но правда. Не потому что воспитатели плохие, а потому что иммунитет только формируется.
Есть 2 категории родителей- кто с 1 насморком и пошёл на больничный, и те, кто " у нас сопли аллергические и кашель остаточный" и борьба друг с другом бесполезная. А в свете того, что СаНПин пустой, дети посидели 2-3 дня дома и в сад, а у ребёнка сопли, кашель...
Писать можно долго и много, совет один- терпения и укрепляйте иммунитет малыша!

Vika1312: А муж говорит, что ничего страшного, мол иммунитет.

Ну хоть кто-то адекватный у вас там

milano,
Дочке 2 года, так что, пол года в садик не водить после антибиотиков? Мы еще и на севере живем, зима до мая и я боюсь как она в это время будет. В том году один раз болела бронхитом зимой.

Vika1312: пол года в садик не водить после антибиотиков?

Водить. Просто витамины надо пропить хорошие.

У меня дети в группе второй год ходят 28-29 стандартно из 35. Как в том сентябре пришли трёхлетки, так и ходят. Никто не болеет. Волшебство какое-то.

hrunia,
У вас пришли 3-х леточки и сейчас 4-й год жизни. Правильно понимаю? А у автора я так понимаю совсем малышка.
У нас был набор одновременный ясли ( 2-3 года) и младшая ( 3-4). Как показывает практика - младшая группа адаптивнее, чем ясли, меньше болеют.
Кроме как " это время надо просто пережить" , " укреплять иммунитет" ничего не скажешь. У всех он, иммунитет, разный.

Моему 2,9, с сентября в садике. Как по графику-неделю ходим, в субботу температура и сопли, неделю дома лечимся и так по кругу. Я уже даже свои дела планирую с учетом этого "расписания".

Olga327,
А у дочки в понедельник утренник и перевод в первую младшую группу. Вот думаю чуть подлечить и в понедельник пойдет, а дальше посмотрим

PolinaV,
Сейчас уже 4-5 они. Но и в том году когда были 3-4, а некоторые и до 3. Не болели.

Vika1312: . Я так надеялась что она проходит в садик 2 недели без перерыва😔

То-же так думала, жизнь другая получилась.. Наша дама после ОРВИ один день сходила в садик и хоба кишечка и больница.. После больницы второй день и уже подкашливание , возможно психосоматика возможно рефлюкс.

Anna S: Терапевт разводит руками, сейчас говорит везде так

Какое счастье я думала мы одни счастливчики вирусов(((

hrunia: пришли трёхлетки, так и ходят. Никто не болеет. Волшебство какое-то. не первые дети у вас в группе. Совпало наверное, что мало кто пришли и первый ребёнок в семье.
У мен когда второй родился бронхитом уже в месяц переболел и потом каждый месяц ОРВИ,
то ротовирус , то ещё какую шляпу принесёт старший из садика.
А первый ребёнок до садика вообще один раз ОРВИ было всего , вот он болел пипец как в сад пошёл.
А второй когда пошел, ну болел иногда, но не часто. Бывало приведу и играют их всего 4-5 человек в группе, и все они в семье не первые дети,я знаю.
Так что все проходят это нарабатывание иммунитета, только в разное время.
Сейчас младшую повела в 1.9 в сад, болела один раз с сентября и то только после бассейна, наверное остыла.

milano: Синупрет в каплях. Прекрасно от соплей заложенности носа помогает.

Не всем помогает , в том числе и мы.. Возможно аллергия может нет.

Maggie😽: Сейчас младшую повела в 1.9 в сад, болела один раз с сентября

Повезло вам с иммунитетом.. Дай Бог на всю жизнь. У меня муж в детстве да и сейчас вообще не болеет, его брат часто болеющий.. К примеру мы с сестрой болеем часто чем наш брат.. Ребёнок у меня дохлый как я, чем мой муж.. Не всем везёт в жизни.. А по теме, да меня задолбало уже это уже всё. Врачи при этом говорят это нормально, при чем в больнице заведующая инфекционнки сказала успокойтесь и живите дальше, всё пройдёт к школе.
Про ЦМВ и Эпштейн Барра сказала не переживайте это с вами на всю жизнь..

Vika1312: мы продержали дочку дома неделю после выписки из стационара ( лежали с ангиной)

Автор, Вы серьёзно? Неделю? Это очень мало, ребёнок наверняка был с высокой температурой, организм ослаблен. Да малышку дома держать нужно и восстановить как следует. Не торопитесь Вы её в сад выпинывать.

Vika1312: у дочки в понедельник утренник и перевод в первую младшую группу. Вот думаю чуть подлечить и в понедельник пойдет,

Вот гоните лошадей, зачем? Ну утренник и что??? Здоровье дороже.

Stydentka: Повезло вам с иммунитетом.. Дай Бог на всю жизнь.

Ничего не повезло, всё стандартно, мы за её первый год столько раз отболели ОРВИ всяких разных, ковид, ротовирусов пока детсадовец средний таскал из сада, а старший из школы всякую заразу... Что просто прошли уже это всё . Честно не могу сказать что проще. Иногда хотелось просто рыдать на взрыв, от сопливого грудничка, который не мог грудь сосать и спать и орал без конца и края. Ну да.. Зато сейчас типа проще... Вышла на работу.

Vika1312: дочки в понедельник утренник

Проопустит утренник значит. Что за мода больных детей водить на мероприятия? У вас после утренник все группа заболеет иэ-за вас

Vika1312,
Судя по тому, что вы рассказываете - синусит у вас, осложнение ангины. Ребенок не снова заболел, он просто ещё не вылечился в первый раз. В пазухах гной стоит, вот из одной ноздри вышел на фоне слез, открылся отток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы