Пошли в садик и начались бесконечные болезни(. Сотая тема))

Аноним 838: Я когда пошла в садик болела каждый месяц и это был кашмар, сейчас реже, но всё равно зараза прилипает

Какие дети продвинутые пошли

Аноним 838,
У нас сейчас в садик ходит 3 чел из 24, ясли никто из родителей не работает еще и больных не водил, просто они заразные еще до проявления первых признаков.

Аноним 841: Это просто замкнутый круг, вылечился-вышел-снова заболел(

И так уже третий год ходим…

У меня все трое болеют, старшему 22, уже не болеет)))
Но садик и школа - это ужас.
Все лето никто не болел, пошли в школу (2кл и 6кл), 2 раза уже переболели, при чем с тем-рой 40 и т д. Сегодня первый день вышли, младший 2 нед сидел дома, средний 1,5. Всегда долечиваю до конца.
Один год не болели только, когда ковид был, я уж обрадовалась, что переросли, ни фига.
Оба в спорте, у младшего плаванье каждый день второй год (как везде советуют), витамины, свежий воздух не помогает ничего.
Старший, конечно, в старших классах реже болел, но болел. Перестал на втором курсе военной аккадемии, на первом все курсанты по кругу болели, как в детском саду))) А со второго - все ок.
Завидую белой завистью тем, у мого дети не болеющие, и в саду и в школе такие есть, никогда не пропускают.

Аноним 559: К старшей группе будет болеть гораздо меньше

Не все к сожалению.

Аноним 727: лору еще сходили. зато назначили нормальное лечение

Очень любопытно это каое кроме как гигиена носа и капли в нос ну возможно пышкалка в горло?

Аноним 727: лечение и продержали на больничном столько, сколько надо

Даже обычный врач не выпинывает никого в садик.. Если я понимаю что рано прошу продлить больничный.

Stydentka: Очень любопытно это каое кроме как гигиена носа и капли в нос ну возможно пышкалка в горло?

Гормональные капли, например. Если бы всё было так просто - гигиена носа, пшикалка в горло, то и Лор врачи нужны бы не были)

Стужа: Гормональные капли, например.

Тоже ими пышкали толку ноль, как ребёнок болел так и болеет..

Stydentka: Тоже ими пышкали толку ноль, как ребёнок болел так и болеет

Лор врач он врач, понимаете? Он лечит разные заболевания про которые вы, возможно и не знаете и не сумеете правильно поставить диагноз и правильно лечить. Поэтому конечно если есть проблемы с ухо-горло-носом стоит идти к профильному врачу)
P. S. А моему ребёнку гормональные капли помогли и сопли, которые могли быть месяцами, пропали)

Стужа: гормональные капли помогли и сопли, которые могли быть месяцами, пропали)

Вам повезло просто, а нам нет, тоже лечил платный лор..

somebody_more: на восстановление хотя бы неделю, то есть в здоровом состоянии не ходить в сад, снова в сад.

Это бред. Про сад можно забыть

Ну ведь у кого то дети вообще не болеют, как это? Какие "волшебные зелья" им дают?))

Аноним 841: Ну ведь у кого то дети вообще не болеют, как это?

У меня не болеют.
Младшему 1,10 с сентября в ясли пошёл. Дома 4 для посидел с соплями, пока все.
Среднему 3,10. За 1,5 года детского сада ьолел 2 раза: 1 неделя и 2 недели.
Старшему 8 лет, за последние 4 года вообще не болел.

Ничего не делаю в плане иммунитета, закаливая.
Когда мелкие начинают заболевать, я не жду, а сразу Дома оставляю и лечу насморк, но не фанатично. Сосудосуживающие и что-то типа пинасола. Те дети не успевают разболеться.
По врачам не хожу, в аптечке практически ничего нет.
Слежу за питанием детей. Они не едят молочку. Верю в зависимость соплёй и молочки.
Витамины никакие не даю.
Едят фрукты сезонные.

Тактичная Козаполянская: Слежу за питанием детей. Они не едят молочку. Верю в зависимость соплёй и молочки.

Что бы такое исключить, если болеют не соплями, а сразу бабах и температура 40?

В садике медик каждое утро осматривает детей и больных не принимает, либо высаживает. Те с соплями можно, с кашлем-нет.

kvitek,
Я не врач. Мне повезло. У меня не болеют дети.
У моих только сопли бывают несколько раз в год.

Тактичная Козаполянская: Слежу за питанием детей. Они не едят молочку. Верю в зависимость соплёй и молочки.

А что едят в садике на завтрак и ужин?

я это,
Завтракают и ужинают дома. Прошу не давать в садике молоко, какао, молочный суп.
Каша на половинном молоке, которую дают в саду, меня не смущает. Её едят. Дома все каши варб только на воде

Тактичная Козаполянская: Завтракают и ужинают дома. Прошу не давать в садике молоко, какао, молочный суп.
Каша на половинном молоке, которую дают в саду, меня не смущает. Её едят.

У меня просто старший ребёнок по идейным соображениям(каким-то своим тараканам) не ел ничего молочного до школы. Завтрак дома, в садике ела только хлеб на завтрак и ужин и в обед ела, если было что-то без молока и сметаны… так она из садика в голодной истерике выходила((( но она и кашу молочную есть отказывалась
Вот и думаю, как младшей организовать «без молока»

лет до 5 будете так мучаться. Как вариант - водить через день, в те дни когда он дома - успевать подлечить, чтоб не разболелся. Никакой работы нормальной соответственно.
В нос назаваль плюс (точно не уверенна, но мне кажется маленько помогает).
Старшая щас нормально ходит, но мы ее в коррекционный сад перевели, там народу 8 человек, может поэтому перестала болеть. Хотя в последнее время и в обычный уже нормально ходила. Просто с соплями, без осложнений. Ну там вся группа сопливая была вечно)

Аноним 841: Ну ведь у кого то дети вообще не болеют, как это? Какие "волшебные зелья" им дают?))

Зелий нет. Значит в годовалом возрасте общались с братьями-сестрами болеющими.
Мой вот без темп болеет почти всегда, так до года не 1 раз успел от братьев подхватить вирусняк школьный

я это: Завтрак дома, в садике ела только хлеб на завтрак и ужин и в обед ела, если было что-то без молока и сметаны… так она из садика в голодной истерике выходила((( но она и кашу молочную есть отказывалась
Вот и думаю, как младшей организовать «без молока»

У моего другие загоны по еде (не молочные), но тоже кучу всего в саду не есть. Завтрак дома, обед там поест суп или второе, ужин дома. Полдник мало когда ест. Ну что, его выбор не есть там. Я бросить работу и сидеть с ним дома из-за пищевых капризов не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы