Пошли в садик и начались бесконечные болезни(. Сотая тема))

Девочки нам 2,9 пошли в сентябре в садик в ясельную группу ребенок отходил 3 недели и после этого уже 3 раза болел , 2-3 дня в садик и опять температура, сопли и т.д иммунитет полетел, и так бесконечно, а это ещё только начало, а я уже не могу от этих болячек. Подскажите бежать платному педиатру и обследоваться? Или это бесполезно такая адаптация? Это просто замкнутый круг, вылечился-вышел-снова заболел(

Аноним 841: иммунитет полетел

он не полетел, его и не было
а сейчас нарабатывается

Все тоже самое, еще и я болею от принесенных вирусов. Ничего не сделать, жить, терпеть, заболел лечиться.

Иммунитет не полетел, а работает на полную мощность. Всё что с вами происходит - норма

расслабьтесь, это адаптация. К концу сада будет лучше. В школе совсем говорят лучше, но все равно болеть будут время от времени.
Вы самое главное отслеживайте начало вирусняка до темп, чтобы полайтовей болеть. И с недолечеными соплями не идите в сад (кашля от стекающих соплей должно быть 1-2 раза в день, не больше)
Обследоваться вы можете конеш на что угодно, но это просто выброшенные деньги

Норма это. Остальные дети в группе ведь тоже болеют? Сын помню первый год практически в садике не был, сплошные больничные, второй год уже лучше намного.

Это нормально
К старшей группе будет болеть гораздо меньше

Я понимаю, что это нормально, но это очень выматывает как ребенка так и родителей.

Аноним 841,
мы в прошлом году так же в садик в 2,8 пошли, заболела она на 5ый день и начала болеть безостановочно. выписывают, выходим, через день снова температура. в итоге, выдержала я бесплатного фельдшера только до декабря. не готова оказалась терпеть, что хрипящего, сипящего, закашливающегося и захлебывающегося соплями ребенка выписывают в садик, потому что "это нормально, все болеют, адаптация".
однажды такие, выписанные в садик с хрипами и кашлем, вышли из кабинета фельдшера и сразу записались к платному врачу, теперь только к ней ходим. никто с нас огромных денег не выкачивает, никаких особых обследований не назначали, анализы сдали и к лору еще сходили. зато назначили нормальное лечение и продержали на больничном столько, сколько надо, чтобы ребенок выздоровела, а не 5 дней, по принципу "температуры нет, можно в садик".

Младшему ребенку было почти 3, когда пошел в первую группу. Болел раз в месяца два. Но недели на 1,5-2, тк я не тащила с соплями, долечивала тщательно. Полгода прошло, нас перевели в другую группу к другому воспитателю. Резко начал болеть каждый месяц на 3 недели минимум, итого в месяц ходил дня 2-3. С воспитателем в последнее время даже заниматься на занятиях отказывался, по утрам не хотел здороваться, хотя друзья были, с детьми контактировал. Так прошло 1,5 года. Из которых летние месяцы я не водила вообще, мы загорали и купались на даче в бассейне, дышали чистым воздухом, закалялись, гуляли в лесу.
Ситуация с походами в садик не менялась никак.
В дальнейшем опять перевели в другую группу, к третьему воспитателю (это не я такая бегающая по садикам и группам, просто так "повезло"). За первые 1,5 месяца болел меньше недели (но на больничном неделю отсидел всё-таки). В садик спокойно ходил, не ругался, тащил туда игрушки, общался с детьми, с воспитателем спокойно, на завтрак торопился, порой дома отказывался есть утром, что раньше вообще не случалось.
Это я к чему. Не только иммунитет, но и психосоматика работает. Смотрите обстановку в целом, на поведение персонала группы, других детей, общайтесь с родителями и главное - с самим ребенком очень подробно. Я вот так поговорила с некоторыми родителями из прошлой группы, поняла, что перевод ребенка был правильным решением. А, поговорив со своим ребенком, поняла, что он боялся, что его оставят, бросят. Проработала этот вопрос с ним, проблем сейчас нет. Уходит из раздевалки в группу, даже со мной не прощается, я в табеле не успеваю расписаться.
Сил вам и терпения. Время нужно и ребенку, и вам. Многие сталкиваются с этим в начале.

автор это нормально. Все это пережили. Чтобы не выматывало, надо как-то подстраиваться. У каждого свои методы. И только вы знаете проблемы и здоровье своего ребенка.
ПрРоторгол, чеснок носили в контейнере из-под киндера, что только не делали. Но пережить надо. Педиатр тут не поможет особо

Я в первый год в январе взяла себе передышку, месяц не водила, задолбались болеть по кругу. 2 год - забрала на декабрь, даже на новогодний утренник не ходил.

Я вас не пугаю.
Но у нас так было весь сад.
3-4дня в саду 2 недели, месяц дома.
И так по кругу
И да мы ходили к разным врачам, сдавали кучу платных анализов , в том числе и скрытные.
Все норм. Секрет в том, что водят в сад больных, вот даже в соседней теме если почитать. Так живут большинство мам. Водят в сад или больных или не долеченных детей, чтобы с работы не поперли.
Детей в саду много у всех свои болячки, конечно имунка не справляется. И это вирусняк как правило . От него одна защита, не контактировать.
Мы ходили в сад через день. И даже при таком расклале все равно на 3 недели заболевала.и я с нец, мы все по кругу. Поэтому дома сидели и месяц и два.

Девочки, может быть посоветуете проверенные поливитамины для иммунитета, понимаю, что все это ерунда, но все же пропить весна и осень было бы не плохо.

Аноним 841: Девочки, может быть посоветуете проверенные поливитамины для иммунитета, понимаю, что все это ерунда, но все же пропить весна и осень было бы не плохо.

любые из аптеки + вигантол или аквадетрим по инструкции + более менее норм еда + прогулки активные. попозже в спорт секцию
ничего другого не придумать
ну и вам успокоительное чтобы не нервничать))))

Моему врач выписывала, сейчас уже не вспомню название, иммуностимулятор, на Л название. После него почти недели две ходил, да. Ворчал, но ходил. Это во вторую группу как раз, когда болезни были очень частые. Но заболел и дальше как обычно, 2-4 дня и больничный. А постоянно не хочу ему давать химию, что бы в садик запихнуть.
Нам советовали закаляться, бассейн. Вот именно бассейн очень хорошо влияет и на тело, и на эмоциональное состояние. Я бы посоветовала походить, если есть возможность.
А поливитамины сама искала, так и не нашла нормальные по составу, а то, что пил - особо эффект не виден был, чисто для галочки, для успокоения личного давала.

Идеальный вариант ходить так: заболели, переболели, на восстановление хотя бы неделю, то есть в здоровом состоянии не ходить в сад, снова в сад. Понятно что не каждый может себе это позволить.

Как мне актуальна тема.сыну 2.5 года. Болеет с сентября,как в сад пошел. Я вышла на работу,точнее не вышла,а на больничном вечно. В этот раз сама от него заразилась,тяжело переношу. С работы,чувствую,скоро попросят уйти.
Выход вижу-пока вообще в сад не водить. Но и жить ведь на что-то нужно...

Аноним 727: продержали на больничном столько, сколько надо, чтобы ребенок выздоровела, а не 5 дней, по принципу "температуры нет, можно в садик".

Обычно это по желанию родителей происходит, а не бесплатные доктора с больничного в садик побыстрее выписывают.

Аноним 841: посоветуете проверенные поливитамины для иммунитета, понимаю, что все это ерунда, но все же пропить весна и осень было бы не плохо.

К сожалению нет волшебных витаминов, чтоб пропил - и перестал болеть. Витамины это конечно полезно, но решающей роли они не сыграют.

Аноним 841,
Ох автор, как я вас понимаю!!!! И сочувствую. У меня также((( 2 дня сходили и заболели.
Я задолбалась уже от этих болезней. Водят в садик больных потому что, с диким кашлем, вот и болеют дети.
Это вобщем бесполезно таким мамашам объяснять и бороться с ними бесполезно.
Проще не водить ребенка в сад временно, отдохнуть. А работа... ну что сделать, вот так...

Витамины Алфавит посоветую. Не знаю помогают они или нет) но это лучше чем ничего) для самоуспокоения.
и вигантол.

Анонимка: Водят в садик больных потому что, с диким кашлем, вот и болеют дети.

Дикий кашель обычно это уже последствие болезни, и долго, до месяца. Ребенок как правило уже не заразен. А заразен ребенок за день до появления первых симптомов и первые дни болезни. Кашля ещё нет или он не дикий вовсе.

Анонимка: Это вобщем бесполезно таким мамашам объяснять и бороться с ними бесполезно.

Это точно. Что болел ребенок 2 недели назад, сидел как положено на больничном, врач выписал. А сейчас вот кашель, и будет ещё долго. Ребенок уже не заразный.

Octavia,
Дааа, у нас пришел такой мальчик дико кашляющий с хрипом и рыданиями и нет надо матери его в садик запихнуть все равно. И после него закрыли группу на карантин 10 дней. Совпадение? Не думаю.
Остаточный кашель я отличать умею))) от кашля с соплями

Octavia,
Если бы они сидели по 2 недели дома, то претензий вообще бы не было!) Так ведь нет, собьют темпу 3 дня и опять идут....

Анонимка,
Вы отслеживаете кто сколько на больничном сидит? И кашель к сожалению за 2 недели не проходит. У моей вот месяц и даже до полутора бывает.
Спорить вообще бесполезно. Сопливые и кашляющие в садике были есть и будут. Тут или смириться и водить своего тоже кашляющего и сопливого или сидеть дома с ребенком не работать. Не у всех есть бабушки, которые могут сидеть с ребенком столько, сколько надо.

Я когда пошла в садик болела каждый месяц и это был кашмар, сейчас реже, но всё равно зараза прилипает, совести у родителей нет, которые водять больных детей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы