Состояние как во сне

Всем добрый день!
Проблема следующая: дочке 12 лет и вот уже несколько дней жалуется на своё состояние. Говорит, что ощущение будто она во сне . Ее это состояние очень пугает, плачет. Говорит, когда жуёт еду, то не чувствует сам процесс, все на автомате. Все действия в этом состоянии на автомате, говорит, как будто не может контролировать и управлять своими действиями. Ребёнок здоровый, за 12 лет никаких проблем не было. Что это может быть? Может кто-то сталкивался? К какому врачу лучше обратиться?

Может она так слабость описывает ?

Мне кажется она просто чувствительна, сейчас многие нагнетенную обстановку ощущают телом, разными состояниями( печально но факт. Я сама новости очень сложно переношу, но я себя выравнивать научилась, а детям сложно( они же на глазах повзрослели от всего происходящего даже не осознавая этого. Я сына выравниваю, когда вижу как он проваливается, перевожу его состояние в «здесь и сейчас» через вопросы: что ощущаешь, что чувствуешь, что в теле, что вокруг происходит опиши, какие запахи, вкусы, звуки, - это немного возвращает в реальность

У меня в детстве, кажется, бывало такое состояние, лет с семи началось. Я его называла "не в себе". Оно возникало после долгой прогулки, посещения парка Маяковского или просто когда дома долго "бесилась" (активно играла). Сейчас тоже бывает, но реже, когда, например, долго клею обои и т. п. Может быть, это как раз то, что сейчас называют "дереализацией" и "деперсонализацией".
Но меня это состояние не пугало, просто было как-то странно, как бы наблюдаешь себя со стороны.

Невролог?
Анализы сдать основные оак+развернутый

Аноним 949,
Началось 4 дня назад в поездке. В первый день несколько минут и прошло, на 2ой день уже интенсивнее состояние, она сразу ложится спать. Проснулась, какое-то время все было хорошо, потом опять интенсивно на 2 часа, затем опять легла спать. На третий совсем немного, но было.

теперь я слон,
Нет, ее описание на слабость не похоже. Она как не в себе говорит, как со стороны на себя смотрит

К неврологу, наверное, надо обратиться на всякий случай

Аноним 69: Началось 4 дня назад в поездке

А поездка не на самолете была? Я после резкой смены часовых поясов неделю сплю на ходу, не могу приспособиться.

Дереализация. Психотерапевт и невролог показаны

Аноним 71,
На самолете

Аноним 69,
Автор, это может быть так называемое состояние "дереализации", почитайте про это. Возникает часто на фоне депресси, тревожного расстройства и т.д.
Лечится, собственно также как и эти состояния. Если похоже на это, начните с того, что объясните ребёнку что такое бывает, и это все можно поправить.
Сама в детстве страдала окр, и очень переживала из-за того, что не понимала что со мной и по сути была один на один с этим и своими тревогами.

OlgaDazzle,
Очень похоже. А от этого можно избавиться навсегда?

Аноним 69: На самолете

На море были, где много солнца, а вернулись в нашу пасмурную погоду?
Пусть ложится вечером пораньше, и днем часок поспать, если есть возможность. У меня за неделю сонливое состояние обычно проходит после перелета.

Аноним 69: Может кто-то сталкивался?

Я сталкивалась.
Страдала этим в детстве и подростковости, и никто меня не понимал,мама не воспринемала всёрьез.
На меня оказывало это такое же воздействие ,как на вашу дочь- состояние жуткой тоски, при этом как-будто хочется проснуться,но не получается.
Никто мне не помогал .
Потом появились ухудшения, и сильные,и опять никто не воспринимал всерьёз...вообще на психическое состояние было не принято обращать внимание ранше. Просто "не грусти и всё пройдёт " и всё

Аноним 69: OlgaDazzle,
Очень похоже. А от этого можно избавиться навсегда?

Конечно. Это состояние купируется, как уйдет тревожность. По-хорошему сходить к психологу/психотерапевту детскому.
Все поправимо, пусть дочка не переживает, все что с ней происходит объяснимо, и конечно же лечится.
Не было никаких потрясений у нее в последнее время? Хотя это может быть не обязательно какой-то стресс сильный, возможно в целом тревожный тип личности и грубо говоря "наакопилось".

Если ребенка беспокоит это состояние, то сходите на индустрии 100а к детскому психотерапевту. По крайней мере там посмотрят, не скрывается ли что-то серьезное за этими симптомами, ну и научат выходить из этого состояния. Но однозначно не стоит отмахиваться, раз сам ребенок беспокоится из-за этого.

Аноним 69,
Было такое со мной в этом же возрасте, ещё ощущение дежавю. Мама не верила, не могла понять. Прошло потом само. Связываю это с переходным возрастом, видимо организм растёт и что-то в нем происходит. Если правильно помню, то недолго это было: месяц, два от силы

Аноним 104: сли правильно помню, то недолго это было: месяц, два от силы

А у меня несколько лет((( Ещё и добавились звуковые шумы внутри головы,гул, монотонные голоса. Очень неприятно,невыносимо. Только ближе к 18 годам я научилась выходить из этого состояния,но это нелегко, много усилий эмоциональных

Аноним 69: Очень похоже. А от этого можно избавиться навсегда?

Я вот не избавилась до сих пор, но меня никто и не лечил от этого. Состояние не такое уж страшное, не запугивайте свою дочь и не пытайтесь сразу избавиться раз и навсегда от всех болезней. Это состояние души, можно сказать, оно даже интересно по-своему и, как уже сказали, часто связано с дежавю. У меня, кстати, в детстве был диагноз ВСД.

Аноним 71,
Нет, не на море. В таком же климате.
OlgaDazzle,
Потрясений не было, но тип да, тревожный. За все переживает, гиперответственная.
НюшаКузя,
Спасибо, а с области можно туда попасть? Или может быть платного психиатра/психотерапевта посоветуете?
Аноним 104,
Аноним 551,
Аноним 790,
Спасибо большое за ваши комментарии.
И кстати, да, ВСД у неё тоже есть.

Аноним 69,
Автор, каплями в нос не пользовалась дочь?
У меня такое состояние было,когда подсела на нафтизин (?) ,вроде. Мне тогда лет 20-22 было. Я неделю так жила, как будто со стороны за собрй наблюдала.
С тех никаких капель в нос ни себе,ни детям ужасное состояние.

У меня в детстве было ощущение, как будто все перед глазами уменьшается и отдаляется. И голос того, с кем разговариваешь, начинал звучать как-то по другому. Это оно? Первый раз об этом вспомнила за все эти годы, интересно стало.

У меня в детстве частенько было состояние, в котором все знакомые ощущались незнакомыми. Т.е. минуту назад это родной человек, а потом бах! и я смотрю на него со стороны, как-будто не своими глазами. Состояние не пугало, даже интересно было. Но я знала, что оно продлится всего несколько минут.
Сейчас тоже накатывает, но реже.

У меня в 13 лет так было,поставили всд,было очень страшно,сходите к хорошему платному неврологу,у меня через 5 лет потом ещё проявилось,но там вообще сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы