Вопрос по железу.

Дочери 15 лет.
Пропили 1 месяц ферлатум фол, показатель был меньше нормы-7, сейчас вообще стал 4.4 .
Как такое может быть и что делать?

Эвалар магний,витамин Д, железо, фолиевую стоит покупать?

Мне помогло только питание.
Врач назначила лекарство, от него только сыпь пошла и уровень не увеличился.
Уехала в деревню на месяц. Как раз осень была - ела много яблок. Правильное питание. Анализы сдала как приехала - все стало в норме)

Значит не усвоилось железо. Общий белок сдавали? Ферлатум с витамином С принимали? Молочными продуктами и кофе таблетку не заедали?

Так витамин С и фолиевую обязательно!!! пить.
И ещё проверить нарушение всасывания железа в кишечнике — дуоденит (воспаление двенадцатиперстной кишки), хронические энтериты (воспаление тонкого кишечника), целиакия

Аноним 674: Так витамин С и фолиевую обязательно!!! пить.

15 мл (1 флакон) содержит:Активное вещество: железа протеин сукцинилат 800 мг, Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, ароматизатор вишневый (ароматизатор дикой черной вишни концентрированный, ванилин, амилацетат, небольшие количества других эфиров, бензальдегид, гвоздичного дерева бутонов масло, пропиленгликоль, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, вода), натрия сахаринат, вода очищенная.

Отдельно плюсом витамин С нет

Аноним 200,
Купите лучше тардиферон- отлично железо повышает и фолиевую врачи назначают для повышения железа

Аноним 36: сам гемоглобине

В норме

Сходите к врачу, моей фолиевая кислота помогала. Питание, печень, греча, яблоки. В рационе.

Аноним 907: фолиевая кислота

Какую выкупали? Можете написать название и дозировку?

Аноним 200,
Обычную покупала. И аскорбинки еще ела.

Octavia: Общий белок сдавали?

Не нашла в анализе

Аноним 200: Как такое может быть и что делать?

может молочки много пьет?
читайте причины по которым железо не усваивается

Аноним 962: может молочки много пьет?

Нет....с питанием проблемы,это не хочу,этот не буду....

Аноним 200: .с питанием проблемы,это не хочу,этот не буду....

ну так гуглите: почему не усваиваются витамины
вы найдете все ответы на вопросы)

самое лучше железо уже с кофакторами это hema plex
там оч хорошая дозировка,1 табл в сутки. не пожалейте денег на него,пропейте натощак и будет счастье!

Аноним 200:
Не нашла в анализе

Значит не сдавали. Сдайте. При низком белке железо не перейдет в гемоглобин.

Аноним 200: показатель по железу

Какой показатель то?

Аноним 200: В норме

Нижняя граница нормы?

Octavia: Какой показатель то?

Месяц назад,когда обратились к врачу 7.5
Сейчас такой

Аноним 962: ну так гуглите

Дак гуглю....только вот зачем тогда врачи....за прием + все анализы сдали на многие показатели заплатили 10....получили назначения ещё почти на 10ку....теперь сдаем анализы и они стали хуже(((((

Аноним 200,
Ого. Я бы уже была у гематолога. Надо посмотреть уровень В9, В12. Попробовать сменить препарат.
Что с кишечником у ребенка? В какое время пьёт железо? Выдерживает перерыв по употреблению кофе, чая, молочки после приема препарата?

Аноним 200: Можете написать название и дозировку?

Любую купите в аптеке с дозировкой от 400. Наша по-моему вообще с дозировкой 1 мгр идет.

Аноним 200: Дочери 15 лет.

Месячные не обильные?

Ферритин за месяц не поднять таблетками. Если надо быстро, то только капельницы типа феринжекта.
Как мне сказал врач, чудес не бывает, вы этот ферритин постепенно теряли, и хотите чудес - его за месяц поднять.
По усвоению - мне, например, Сорбифер и Феррум лек вообще никак, пыталась пару лет поднять ферритин этими препаратами (под наблюдением врача - и с фолиевой, и с витамином с). В итоге помогло солгаровское железо. За 6 мес с 10 до 45 подняла. Ну и плюс устранила причину постоянных кровопотерь.

fanatkaeburga: Что с кишечником у ребенка

Всё норм,никогда проблем не было тьфу тьфу

Гемоглобин 125

Astrum*,

Astrum*: Месячные не обильные?

Нет,не обильные

Аноним 192: солгаровское железо

Тоже его завтра хочу выкупить. Вы сколько таблеток его пили в день?

Общее состояние дочери говорит,что нормальное.

Обратились к врачу,потому что один раз летом почти упала в обморок....говорит все слышала ,но сил не было.Сдали кучу анализов вплоть до ТТГ,сахар,гормоны....ниже нормы ферритин и витамин Д. Остальные в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы