Срочно нужен совет! В Турции в отпуске болеет маленькая девочка!

Малина: Опять глюкозу? По 5 часов капают. Измучили ее уже всю.

У меня ребенка сутками непрерывно капали.

Mamulia2022: кока кола, выпустить газы и отпаивать ей

Вы серьезно ? Двухлетнего ребёнка колой? Чтоб окончательно весь ЖКт убить? В том году ребёнок болел ротовирусом в Турции. В больнице ставили церукал от рвоты. Врач выписывал антибиотик макрол (как-то так называется). Да в Турции вирусную кишечную инфекцию лечат антибиотиком.

Надо разбираться с диагнозом. Одно дело, если это ротавирус, а другое, если , например, сальмонеллез, - тогда "само не пройдет", нужно серьезное лечение, а не физраствор и глюкоза

Аноним 552: то задерживаешь вирус в организме, не даёшь ему выйти естественным путём. Эту состояние просто нужно пережить/переждать

А бывает слишком долго ждать…. И ребёнку тяжело… и родителям и страшно, у моей до крови жидкий стул был, начала энтерофурил и ребёнок ожил.

я не понимаю зачем маленьких детей везут так далеко? до 5 лет вообще не рекомендуется выезжать со своего региона без крайней необходимости, а тут 2 года ребенок..в больнице судя по описанию лечения не было вообще только поддерживающие препараты.

Аноним 689,
с каких это пор? до 3 лет была рекомендация давным давно и то, если нет времени на акклиматизацию...
но в Турцию на неделю конечно не стоит

Аноним 380,
в турцию везти ребенка 2х лет на отдых вы серьезно? в таком возрасте для ребенка это точно не отдых. вот прекрасно отдыхает сейчас и ребенок и вся семья. показательный пример. относительно возраста очень многие отели и в России и других странах не берут детей до лет именно потому что детям в таком возрасте нужны особые условия. отель должен предоставить детский стол и в штате должен быть мед работник. я сама бывший сотрудник отеля и поэтому знаю. возможно сейчас это убрали и в диковатых странах типа египта всем на это плевать, но вообще по закону раньше было так. если этих условий нет отель не мог брать детей до 5 лет . потому как это реально нежный возраст и детям нужны особые условия и очень маленький ребенок (до 5 лет) может сгореть от обычного вируса очень быстро. а толям знаете ли риск смертности посетителей ни к чему.

Аноним 689: в турцию везти ребенка 2х лет на отдых вы серьезно?

про Турцию написала выше...бывают еще другие варианты, читайте внимательно, мы ездим с ребенком на море с 4 месяцев, это гораздо лучше, чем сидеть в душном городе все лето...

Возили ребёнка в Турцию в 1.5, 2.5, 3.5 лет. Ни разу не было кишечки. Зато дома стабильно раз в пару месяцев откуда то таскала. При чем тут Турция? Его хоть где словить можно. И даже сальмонеллез был, вообще не понятно откуда.

Да. Глюкозу да физраствор капают. Если постоянно спит - в больницу. Вот однозначно. Капельницы и капают детям по много часов и взрослым. Так положено. Если бы можно было струйно, ввели бы. И не считайте, что просто глюкозу
Не просто. Это и от обезвоживания и токсины выводит.
И да. Может анализ возьмут на инфекции? Мы так в Болгарии сальмонеллез тифоподобный лечили- всё мимо, пока антибиотики колоть не стали. Правда уже в России.

Малина,
Только энтерофурил поможет 3 р в день и строгая диета. Грубо говоря кроме макарон и воды ничего нельзя. Ни в коем случае фрукты не давайте

Из Турции возим Эмедур. Свечи от рвоты.
Это если только рвота. На 7 часов помогают оживить ребенка. Ест, пьет, как обычно, через 7 часов ложится тряпочкой. Там следующая порция свечи... И так пока не выздоровеет. В аптеке там посоветовали. .
(Наш Церукал ещё выпить надо и удержать в себе. )
П.с. малышке - скорейшего здоровья.

Кстати, в прошлый год ребенку было 2.5 г. Тоже в Турции стал поносить. температура 37. Но мы на бассейн грешили. Да и руки постоянного во рту.
Пили Полисорб с первых симптомов. Далее Энтерофурил подключила, регидрон каждые 15 минут давать пить через не могу, не хочу, по чайной ложке.
Кушать можно только рис , рисовый суп, там как раз такие варят, сухари и сладкий чай. Кормить только тогда, когда легче ребенку.
Мы день лежали в номере только. Но диету соблюдали.
Уже в самолёте домой день на 5-6 болезни муж дал ребенку фруктовое пюре, Я сидела с другим ребенком и не уследила. Через минуту пюре оказалось в памперсе. Поэтому диета до полного выздоровления.

Аноним 689,
Поэтому, отдыхать нужно только на курортах Краснодарского края, чтобы блевать и дристать всей семьей! А не только детям

Осенью 2019 были в Алании, Сиде. Ребёнку 3 года тогда было. К бассейнам даже близко не подходили, и вме-таки на 3й день у сына поднялась температура до 37,5 и началась рвота. Отвезли в клинику, взяли анализы, прокапали глюкозу с чем-то ещё, отпустили домой. ДАЛИ РЕЦЕПТ на препараты, там было противорвотное Метпамид, жаропонижающий сироп с апельс. вкусом - название не помню, помог с 1 раза, и больше не поднималась температура. Дня 2 ребёнок лежал тряпочкой. Я заболела тоже, стала его лекарства принимать, так же пару дней было плохо. Потом прошло постепенно. Страховая, кстати, лекарства компенсирует, потом им чеки надо будет выслать.

После этого ходили покупали ребёнку а аптеке кашу хайнц и заваривали, в "столовке" ничего ему почти не брали. Посуду протирали дополнительно салфетками, фрукты мыли сами. Вспоминаю с ужасом все это, нигде такого не было, ни в одной стране до этого. Отель 4ка, отзывы были хорошие (на мой вкус отель ужасный из-за питания, только, наверное, для тех, кто бухает, норм). Переболели все, с кем успели пообщаться, в этом отеле.

Сейчас мы в Кемере. 10й день. Тьфу-тьфу, все хорошо. И в бассейне, и в море купаемся. В Аланию больше не поеду. Там зараза эта живёт

M-SV-N: Автор как дела у ребёнка
Что пишут родители

в больнице под капельницей. Всю ночь температура, есть понос еще. диагностировали ротавирус.
Капают изолекс
IZOLEKS BALANCED ELEKTROLIT BIOSEL ЛЕВЫЙ ФЛАКОН 500 МЛ БЕЗ КОМПЛЕКТА
КУБ и КТ: Краткая информация о продукте ( KUB ) и инструкция по применению ( KT ) будут добавлены в ближайшее время.
Активный компонент: ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ + ХЛОРИД МАГНИЯ + ХЛОРИД КАЛИЯ + ТРИГИДРАТ АЦЕТАТА НАТРИЯ + ХЛОРИД НАТРИЯ + ДИГИДРАТ ЦИТРАТА НАТРИЯ

здоровья малышке!!

Рео19: здоровья малышке

Спасибо

Малина,
Теперь быстро пойдёте на поправку! Здоровья малышке!

Желаю скорейшего выздоровления!
Медицина хорошая в Турции, доверьтесь.

MamaJuly,
Разве рвота бывает просто так?
Вы без диагноза просто ставите, пока не пройдёт.
Точно никаких последствий позже быть не может? осложнений например,

В 1,5 также ужасно болели в Турции. Поила энтерофурилом с 1 дня, не помогал в России купленный. Помог подобный турецкий препарат , через несколько часов улучшения пошли. Тоже на литической смеси 3 дня и в больницу несколько раз ездили . Выздоравливайте поскорее !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы