Диагноз РЦОН, подросток, чем же еще помочь. И Армия.

Аноним 74: Не дает натаскивать. Не идет к репетиторам.

Что бы вы не говорили, вот это и есть пед. запущенность. Утомляемость, головные боли, проблемы а памятью и т.д это одно, тут искать, гормоны, вит.Д железо и сосуды как минимум проверить, а вот не идет и репетиторы отказываются, простите, но это не диагноз или же совсем другой диагноз. У психиатра были? Вам диагноз нужен, так пусть вам наконец его поставят, от этого и плясать. А еще сосуды шеи в норме у него, кровоток в них? У меня дочь такая, астеник жуткий, с головными болями и т.д с кучей диагнозов, но это одно , а поведение совсем другая тема. Наш друг остепат был, это единственный врач в ее жизни, режим и т.д

Аноним 74: Т.к дети не тянут после дистантов и здоровые то.

Так то все дети на дистантах учились, мой в этом году ОГЭ сдавал, 2 математику завалили, один потому что решил списать, да не тот вариант. Из 113 человек. Не выдумывайте ужасов. Или у вас специализированная школа какая-то? Ну и убрать гаджеты, но вы не хотите. Вот в Швейцарии дети свой первый гаджет получают к 14 годам только и нет там никаких педзапущенных детей и гипердиагностики нет, как и диагноза РЦОН

Прекрасная Женщина: Что бы вы не говорили, вот это и есть пед. запущенность. У

нет, вы не права, это признаки болезни...раньше называлось ММД - минимальная мозговая дисфункция

Прекрасная Женщина: Вот в Швейцарии дети свой первый гаджет получают к 14 годам только и нет там никаких педзапущенных детей и гипердиагностики нет, как и диагноза РЦОН

но и образование там совсем по другому организовано...а у нас всех уровняли, практически нет классов для таких детей, нет спец. программ и особого отношения...но вроде есть еще вечерняя школа...гаджеты конечно большое зло, дети деградируют с ними, а для таких больных вообще смерти подобно, становятся просто как зомби, ничего больше не интересует и не волнует...

Аноним 74, автор, как у вашего сына дела? Что в итоге получилось?

Аноним 165: автор, как у вашего сына дела? Что в итоге получилось?

Создавала тему: ОГЭ пересдача. Там все описала.
Ну если кратко: за 9 класс его, прибавила я в весе 3 кг, заедала стресс . Денег ушло много ( 27 000 фоксфорд 2 месяца только удалось посадить его заниматься, с апреле только начал, а оплатила в декабре), потом ещё разовые уроки покупала онлайн по 1200 за урок перед экзаменами и перед двумя пересдачами. Ну в школе еще учителя на уроках готовили, он и невсегда ходил.
Ни одного ДЗ не делал, кроме школьного репетитора. В апреле одну тему написал на 5. Но на ОГЭ задание на эту тему не решил. Т.е он не запоминает надолго ничего, так как не вникает. А не вникает намеренно, так как учиться не хочет в принципе.
Пересдал он 2 экзамена в июле, чудом. Молилась я в день экзамена и просила знакомых молиться. Вы знаете это единственное, что я ещё могла сделать, как молиться. Ничего не помогало. Но надо отдать должное, что нехотя, но он приходил с гулянки на занятия онлайн.
Сдал, но средний бал 3,3. В этом году 60% 9-ти классников пошли в колледжи и пту-ные специальности, которые сейчас в колледжах. Со средним баллом 4, 6 дети шли в колледжи..на бюджет он не попал да ему и все равно.
Отдали документы в колледж на 3г10 мес обучение. Зачем сама не знаю. Говорят надо надеяться и верить в своих детей.
Верю, надеюсь. Работаю над собой, стараюсь хвалить и отмечать да же минимальные эпизоды взросления.
В школе, кстати, до сих пор удивлены, что он сдал огэ и желают мне продолжить контроль. Но я то знаю, что дело не в контроле совсем, а в этом диагнозе и моих незнаний в прошлом об особенностях этого диагноза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы