Диагноз РЦОН, подросток, чем же еще помочь. И Армия.

Наименование темы необычное. Армию еще написала. Так как есть вопрос к тем у кого мальчики. В армию берут с таким диагнозом (РЦОН)? Какие исследования комиссия назначает? Призывной возраст через 3 года. РЦОН так и не ушел. Чем помочь ему еще? Ноотропы как вола ему. Всю жизнь пил их, но особых улучшений я не видела. Может кто полскажет невролога для подростка с таким диагнозом. Может ккк е то новые есть методики. Есть мамы с такими полростками на ю маме?

Аноним 74,
А какие проблемы у него?
Моему сыну ставили такой диагноз. Но особо проблем то и нет. Режим соблюдать, спорт, не переутомляться и все.

Аноним 74: В армию берут с таким диагнозом (РЦОН)?

Берут. Сыну почти 14. В прошлом году общалась с неврологом на эту тему. Она сказала, что шансов на адекватный вердикт военно-врачебной комиссии нет. Подумаешь, мальчик при стрессе или физической перегрузке ночью встаёт и беспорядочно бродит по квартире, а утром ничего не помнит...
Пока мой мальчик тянет на категорию "Б" по зрению (миопия+астигматизм). Подлежит в будущем призыву.

Аноним 74: РЦОН так и не ушел. Чем помочь ему еще?

обследовать. Такого диагноза не существует. так то в мкб 10. Я понимаю, что с удовольствием пишут. Но с чем он пойдет в военкомат? С несуществующим диагнозом?
Неудобство в том, что в итоге оказаться с диагнозом F. Служить не пойдет, да. На этом все плюсы заканчиваются

У моего астигматика и то не противопоказана армия. Как чариант смотрите альтернативную службу, или вуз с отсрочкой.

Аноним 617: У моего астигматика и то не противопоказана армия.

Да, там только ограничение по роду войск. В стрелки иди десантники, например, не возьмут. В танковые и ракетные войска могут.

Аноним 244: обследовать. Такого диагноза не существует. так то в мкб 10.

Это же обобщение. Пишут по-старинке. Ну написано у моего "дисциркуляция в висцерально-базикулярном бассейне, синдром нарушений сна, церебральная ангиодистония по гипертоническому типу".

Astrum*,
Мой в медики пошел, хоть как военнообязанным будет

Аноним 875: 74

Astrum*,
[b]Аноним 244,[/b
Речь нарушена. Мысли вперед, язык не успевает. Учиться стал совсем плохо. Раньше хоть 4 ки иногда были. Сейчас хуже все стало. Не запоминает ничего. Мышцы слабые-последствие диагноза врачи говорят. Против армии я никогда не была. Но перед армией хотелось бы максимум ему помочь. Не знаю чем. Сам он не хочет себе помогать ( поэтому и нет улучшений). Говорят ничего не сделаешь, пока не найдет цель в жизни. Так с целеполаганием и у здоровых не совсем хорошо.

Аноним 617: или вуз с отсрочкой.

школу бы закончил

Я с вами автор.РЦОН. я врач невролог взрослый это не гарантия что все супер.ребенок с поздним зажиганием.
И сколько не говорили что спорт помогает, нам не помогает .Слабый ребенок, утомляется легко, учится с подпинываниями. Теперь еще и права качает.

Аноним 74,
Колледж тогда, главное найти что ему интересно

да уж...: сколько не говорили что спорт помогает, нам не помогает .Слабый ребенок, утомляется легко, учится с подпинываниями. Теперь еще и права качает.

Прочитала ваш комментарий и не сразу решила ответить. Думала, что спросить. .Конечно я устала за 15 лет, но руки не опускаю. Много ошибок совершили с его отцом при воспитании. Так как не понимали больной он или просто патологически ленив. Если бы вернуть сейчас день родов назад, то совсем бы не так себя вели. А сейчас я слышу только одно: у вас педзапущенный ребенок. Слово то какое укоренилось и в школе и в умах других мам с детьми с меньшими проявлениями рцон или сдвг. Я вот просто не знаю, куда двигаться; ведь огэ он 4 предмета врял ли сдаст. А ПМПК у него ни разу не было. Как то никто мне не говорил из врачей. Одно и то же назначали: режим, ноотропы, спорт. Я все старалась в сторону спорта, так как невролог сказал в годик, что его может перекосить ( кривошея и мышечный тонус очень слабый). И я не смогла его и в спорт, и в интеллект кружки водить. А вечером дома много не назанимаешься. Тем более, все что было связано с развитием вызывало протест. И сейчас заявляет: я никогда не буду читать, никуда не хочу ездить, отстаньте. Т.е живет в капсуле, а вокруг экран смартфона с тик-током и играми. Отбирали раньше, но сейчас уже отобрать не получается; агрессия; договориться то же не получается. Живем сейчас мирно, его не трогаем, как просит. Помогает редко, но все же помогает. Друзья есть. Но их положительный пример для него-не пример. Вот я и хочу спросить, может взять просто справку из школы об окончании 8 классов. И не мучиться уже. Только в ПДН то что я скажу? Ведь мы обязаны дать образование.

Аноним 74,
у нас девочка 9 лет, РЦОН с рождения, с новым учителем все обострилось, появились головные боли, пропало желание ходить в школу, сейчас обследуемся, думаем про ПМПК...может вам тоже туда попроситься, хоть школу нормально окончить...нас направил на обследование невролог по месту жительства, еще ОНР, ВСД и астигматизм в анамнезе, тонус тоже слабый...делайте все заново, по порядку, будет что в военкомате показать...сын сам отмазался с такими диагнозами( плюс гастрит и сколиоз)

Аноним 399: ПМПК...может вам тоже туда попроситься,

Пойду невролога просить по месту жительства, но говорят шансов нет в 15 лет, если не было ранее пройденное пмпк

Аноним 74:

вы хотя бы обследуйте ребенка, карточку свою заведите, а то сейчас в компьютере все, ничего не найти...потом пригодится

Аноним 399: вы хотя бы обследуйте ребенка

У меня 2 толстые карточки. Я 15 лет только и обследовала и лечила. Но увы, пубертат; корона; дистанты резко отбросили развитие назад. Хочу его в больницу положить, что бы снова обследовали и что бы свежие были данные. Даст это что или нет не знаю. Все равно теперь успех в лечении только от него зависит. А он уколы то не дает ставить. Хотя до 12 лет сама ставила ему.

Аноним 244: Но с чем он пойдет в военкомат? С несуществующим диагнозом?

У него во всех справках стоит РЦОН и в карточке то же. Поэтому, думаю, в военкоматной мед.комиссии разберуться. Ближе к делу уточню.

РЦОН не диагноз, также, как раньше ВСД. Набор симптоматики, не более.

БелкаЯ,
почему же не диагноз, на днях нам его написал невролог опять, а педиатр ВСД и отправили на обследование...
Аноним 74, вот и хорошо, обследуйтесь, лечитесь, собирайте диагнозы, с 16 уже начнут в военкомат вызывать...

Аноним 399: почему же не диагноз, на днях нам его написал невролог опять, а педиатр ВСД и отправили на обследование.

Это не окончательный диагноз., так, прикрытие. Да, обследование обязательно.

Сочувствую вам автор. У самой такой же ребенок, 14 лет, тоже рцон, кривошея при родах была. И лечили, и занимались. Тоже сейчас жалею о многих моментах, но обратно не вернёшь. Пмпк правда, у нас пройдено, но ребенок не учится .Он и с пмпк то не пройдет эти экзамены, если только чудо случится, дозреет и решит все-таки за ум взяться. Думаю , ну были же раньше ПТУ всякие. К чему всю программу растянули на 9-11лет. Сейчас бы 8 закончил и пошел учиться на рабочую специальность. А так не представляю даже , как 2 года ещё тянуть.

Аноним 873: Сейчас бы 8 закончил и пошел учиться на рабочую специальность. А так не представляю даже , как 2 года ещё тянуть.

так была 10- летка просто и 8 классов как сейчас 9...программы другие, где то растянуто, где то сокращено, но учиться стало не проще, и в итоге много безграмотных детей и взрослых, простых вещей не знают...а все ПТУ переделали в колледжи...
у нас оказывается в 3 классе даже отличники занимаются с репетиторами- кто по русскому, кто по английскому, дожили...
что уж про таких с диагнозами говорить, их просто загнобят и мотивация пропадет...

Аноним 399: Он и с пмпк то не пройдет эти экзамены,

Аноним 399: что уж про таких с диагнозами говорить,

У меня есть мысль собрать на единомышленников и пойти в отдел образования. Коллективное заявление что ли написать типа. Так как эти дети с РЦОН и СДВГ на первый взгляд обычные дети. Некоторые с меньшей степенью поражения головного мозга или, как принято говорить, недоразвития долей, вообще хорошо учатся с помощью организации процесса взрослыми. Но многие ведь с большей недоразвитостью. И государство считает их просто педзапущенными. Мне как маме, надо что бы сын не завис в школе до 18 лет. Что бы была возможность двигаться сейчас, а не в 18: после школы и сразу в армию. А в армии кто они будут? Как их психика сработает? Наше государство об этом не думает. Если сын не сдаст ОГЭ пойду с плакатом блин Шучу конечно, но в отдел образования точно пойду. Может в колледж пристроят с 8-ю классами

Аноним 74: Может в колледж пристроят с 8-ю классами

Вот вы зачем в фантазии пускаетесь. 8 классов это вообще без образования, у нас обязательное среднее образование , т.е 11 классов или колледж. Идите сейчас на комиссию, если возможно. Брат вот со зрением сдавал минимум экзаменов или не сдавал совсем. ОГЭ сдаст, нет там ничего сверхестественного. Натаскивайте.

Прекрасная Женщина: Натаскивайте

Не дает натаскивать. Не идет к репетиторам. Репетиторы отказываются работать.

Прекрасная Женщина: ОГЭ сдаст, нет там ничего сверхестественного

Вчера впр по математике. Из 16 заданий сделал одно на 2 балла. И то вопрос был не математический, а жизненный. И хочу вам сказать, что в классе 50% двойки. Т.к дети не тянут после дистантов и здоровые то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы