Это из-за СДВГ? Как это вытерпеть?

Аноним 269: какие?

В зависимости от степени выраженности. Омега, д3, йод - для улучшения общего состояния. Ноотропы делают хуже, уже писала. Для лечения СДВГ в России только страттера, есть ещё риталин, говорят, он более эффективен, но он у нас запрещен, т. к. это производное амфетамина.

Аноним 269: какие аппараты просить?

Моему ребенку биоакустическая коррекция больше всего помогла, но у нее есть побочка - может ухудшаться поведение. Проявляется она в 10% случаев, мы, видимо, в них и попали. А вообще перед такого рода процедурами нужно сделать ЭЭГ, исключить эпиактивность, по результатам ээг и очного приема невролог уже назначает сам необходимое

Аноним 463: Я хотела привести его к самостоятельному выполнению ДЗ. Рано, да?

Да,, я вот к шестому только смогла

Дело молодое: Игрушек на кухне нет, отвлекаться не на что.

А еда??

А посоветуйте хорошего невролога для ребенка с аналогичными проблемами?

Аноним 463: То есть нельзя мне сидеть не рядом, а отдельно?

Так начало года, куда его самостоятельно, у меня 8классник то ходит мается, что делать неохота, там правда все полностью самостоятельно, а вот 5 клашку сажу ииухожу,и то он отключается периодически

конФФетка: Какими препарат и, к примеру?

Ну как я могу советовать вам какие-то конкретные препараты? Идите на прием к неврологу, лучше несколько специалистов посетить, чтобы послушать разные мнения врачей. Пройдите доп обследования если потребуется.

Аноним 463: Это из-за СДВГ? Как это вытерпеть?

Из-за отсутствия воспитания и отсутствия родителей в жизни ребенка.

Аноним 463,
Моему ребенку в 8 лет поставили СДВ без Г, и список препаратов там такой, что танотен отдыхает....

Жукус пушистый 🐞: Просто так предлагать не будут

Правда? Два других воача: психиатр и нейропсихолог сказали - никаких таблеток!

Жукус пушистый 🐞: А вообще перед такого рода процедурами нужно сделать ЭЭГ

Какую? Обычной хватит, или ночную, часовую?
Нам вечернюю назначили, но сейчас нет 10тыс, чтоб отдать за эту процедуру. А психиатр сказал, что и обычная подойдет

Аноним 77: лучше несколько специалистов посетить, чтобы послушать разные мнения врачей.

Этим я собираюсь занятся. Ибо нам анкету на свдг дали заполнить, для школьника. Откуда я знаю как он будет себя вести в школе. А для жетсадовцеы анкет нет

Аноним 578: посоветуйте хорошего невролога для ребенка с аналогичными проблемами

Присоединюсь к вопросу. Посоветуйте, каких врачей пройти(фамилии/мед.уч)
Спасибо

конФФетка: нейропсихолог

Не врач, никаких таблеток назначить не может.

конФФетка: Обычной хватит, или ночную, часовую?

Мы простую делали, было достаточно

конФФетка: для жетсадовцеы анкет нет

Если есть симптомы, вы их не пропустите

Аноним 463: И что-то совсем уже "вешалка"...
Настолько выматывает меня тем, что не может сидеть, стоять, психует, бросает какие-нибудь предметы, делает вид, что не понимает задание... Бросает чтение упражнения на полпути, отвлекается...
И самое непонятное, что в 1-ом классе было лучше.

Да. В 3м стало ещё хуже, в 4 ещё, в 5м треш, а в 6м сейчас готова стреляться., ((( Психодоги, психиатры и т.д. все присутствует, а толку ноль

Жукус пушистый 🐞: Препараты чаще всего нужны. Но не ноотропы - они делают хуже, растормаживают ребенка, который и так расторможен, он разгоняется и не может остановиться.

Ужас. Вы надеюсь не врач. Новотроицкое вообще-то разного действия есть.

Аноним 213,

Аноним 463: Теперь я поняла свою главную ошибку - верну "сидеть рядом".

К сожалению не поняли. Вы взяли на себе не свою ответственность.

Аноним 463: Наступил 2ой класс...

Смена тоже 2я?
У меня такой же ребенок. Два года учились во 1ю смену и это было проще, чем во 2ю. Сейчас 3 класс, 2 я смена. Вечером уроки делать нету сил, голова итак перегружена школой. Утром - вагон сопротивления, потому что постоянно стонет, что скоро в "проклятую школу". Оценки сразу покатились. Приходится сидеть рядом, где-то одергивать, где-то хвалить за хорошо написанное слово и даже в таком режиме умудряется делать ошибки и мазню устраивать в тетрадях, вертится и скачет. По другому он не может.

Аноним 463: И он вообще любит командовать и чтобы мир крутился вокруг него.

Это отрицание правил и чужих границ. Мой точно такой же. Любит устанавливать свои правила во всех играх, во всех процессах. Поэтому правила должны быть четкие и понятные, устанавливать их должны взрослые, а не он, и обязательно вся семья должна им следовать, а не так, что бабушка говорит одно, а мама другое. И обязательно объяснять зачем они, четко, пока не поймет.
Мой недавно отказался делать поделку на технологии, потому что не успевал (моторика страдает), просто лег и лежал весь урок, и он не понял, что это было неправильно в рамках школьного процесса. Я минут 40 раскладывала ему все по полочкам, чтоб до него дошло, что не делать совсем - плохо, это 2, а делать пусть косо, криво и в своем темпе - это правильно, и будет честно заслуженная тройка. Вроде понял.

конФФетка: Обычной хватит, или ночную, часовую?

Невролог отправляла на дневной мониторинг, говорила, что он самый показательный.
По его результатам наблюдаемся в 9ке у невролога-эпилептолога. На 15-минутных все было в пределах нормы.

Anasteisha2020: К сожалению не поняли. Вы взяли на себе не свою ответственность.

а кто возьмет тогда, если родители далеко и могут заниматься с ребенком только поздно вечером ?

Редиsка Кэт: Поэтому правила должны быть четкие и понятные, устанавливать их должны взрослые, а не он, и обязательно вся семья должна им следовать, а не так, что бабушка говорит одно, а мама другое. И обязательно объяснять зачем они, четко, пока не поймет. да, большая беда, когда в семье согласья нет...бабушка одно, мама другое, а папа третье...как лебедь рак и щука

Жукус пушистый 🐞,
Как раз невролог и назначал тенотен, нам он очень хорошо помог с гиперактивностью, рассеянностью. Ребенок действительно стал собраннее и усидчивее.

Аноним 269: да, большая беда, когда в семье согласья нет...

Это самая большая проблема, да.
Но это разница поколений, и свои же пробелы воспитания дочери пожинаю (((.
Но сейчас мы стараемся в серьезных вопросах держать одну линию.
У нас по урокам разделение - я сижу с ним по общеобразовательной программе, а мама вечером и бывает что рано утром минут 15 после завтрака по музыке.
Школа в одну смену работает, слава богу!
И он любит школу, любит учиться, вчера на ночь глядя захотел окружайку наперед сделать - был счастлив, что я сидела рядом ))).

Когда я учила его читать, он ещё в садик ходил, на это ушло 3 ммесяца - я всегда ставила себе установку, что это как учиться ходить, никто же не ждёт что ребенок сразу пойдет. И эта учеба у нас прошла прекрасно тогда. А вот теперь я понимаю, что я сама не люблю долго одно и то же, и моё нетерпение ( осознание что школа это долго , и вообще я это уже прошла с дочерью, и меня подбешивает, что я не могу отказаться, и устаю ) мне же и мешает. И ему, естественно.
На этой теме удалось немного выдохнуть, понять ошибки и перезагрузиться.

Редиsка Кэт: Невролог отправляла на дневной мониторинг

Подскажите где делали, и по стоимости?

конФФетка: Подскажите где делали, и по стоимости?

Делали года два назад, цены уже не актуальны.
В ЦСМ. Выбирала где быстрее, по типу аппарата и чтоб в случае неудачи (если не сможет уснуть) деньги не потерять. Но расшифровка плохая, по мнению неврологов, которые дальше делали назначения.
Альфа ритм, конечно, все хвалят.

Аноним 463: Я хотела привести его к самостоятельному выполнению ДЗ. Рано, да? рано. Я думаю, что всю началку нужен будет контроль. Мой сейчас в 4 классе. Во втором делали вместе все. В 3 классе ОКР. Мир, литературу делал самостоятельно. Только с докладами помогала. Сейчас математику делает сам, русский до сих пор вместе. Но у него дисграфия. Поэтому с этим сложно . Все приходится объяснят заново и по несколько раз.
Аноним 569: Может после лета тяжело не может войти в учебный процесс. да, такие дети очень тяжело включаются в учебный процесс, особенно после длительного отдыха. Надо уже в августе их начинать подключать к процессу повторением пройденного ранее. У моего самые тяжёлые месяцы это сентябрь и май. В сентябре очень тяжело включается, в мае уже никакой. Поэтому невролога посещаем в августе и марте. Помогаем препаратами.
конФФетка: предлагают Страттеру. тоже думала про нее и читала отзывы. Препарат неоднозначный. Одна невролог нам его рекомендовала, вторая очень не советует. Во первых , принимать ее надо долго. Результат виден не сразу. Во-вторых она недешевая. Как я поняла, что она именно поведенческие симптомы снимает. Успокаивает при агрессии в общении с другими детьми, учителями. У моего в плане коммуникации норм. У него проблема именно с концентрацией, он тяжело просыпается утром. Первые 2 урока просто спит, не активен. Врач говорит, что она вообще его затормозит. Будет вялый , но супер спокойный внешне.

А вообще основа для таких детей это режим, питание(поменьше сладкого), обязательные прогулки, гаджеты по минимуму. У нас 1,5 часа в день. За 3 часа до сна исключить совсем все то, что возбуждает нервную систему. Телевизор, телефон, планшет , моему даже лего запретили. У него начинается активная деятельность в процессе конструирования. Поэтому читаем, лепим, рисуем. Нужны монотонные успокаивающие занятие. Теплый душ, приглушённый свет и спокойная музыка. Для нас все это актуально. Но мой ещё очень тяжело и долго засыпает. Поэтому процесс запускаем заранее.

klassik: У него проблема именно с концентрацией, он тяжело просыпается утром. Первые 2 урока просто спит, не активен. Врач говорит, что она вообще его затормозит. Будет вялый , но супер спокойный внешне.

Никакой "супер спокойны внешне" я не увидела. В целом, весь 2 класс проучился на страттере.
Так и не поняла, надо оно нам или нет. Врач улучшения видит. В плане учебы скачек заметный, но это может быть и с возрастом. Сейчас он без страттеры, отката назад нет. Из побочек однозначно и ярко видно - боли в животе. Сейчас их нет. Так же немного похудел, что для него совсем нельзя. Куда ещё худее то быть?
Другая врач против этого лекарства, но ноотропы зато в почете. Что делать не знаю, ноотропы - это пройденный этап, с рождения на них. Возникло ощущение, что они свою функцию сделали и дальше не помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы