Рост и вес ребёнка в 9 лет

Добрый день. Вчера дочь проходила мед комиссию плановую. Очень вытянулась за лето, сейчас рост 152. Но ей всего 9 лет, при этом вес всего 25 кг. Стоит ли обратиться к эндокринологу или я зря паникую? . Родители среднего роста, мама 168, отец 175

Рост нормальный, вес меня бы напряг сильно. Точно 23?
Моя ростом 152 в 10 лет, но вес 35 кг и она худая

kvitek,
Дома на весах показывает 25, при этом ест много, не привереда

134 / 25

Вес проверьте, анализы биохимия, общий, глюкоза еще там несколько показателей, моя 128 вес 21 11лет и то вес считается очень низким, к генетику даж отправляли

Меня бы больше напряг вес
Сын был 158 в этом возрасте, но не 23 кг, конечно, около 40 (Внешне худой, если что)

Аноним 900: к генетику даж отправляли

А кто направление давал?

Аноним 57,
Эндокринолог, но у нас вопрос к росту еще, а вес по анализам смотрели, пока причину не нашли. Тк еще не были на приеме. Еще скорей всего анализы дадут сдавать

у нас девочка 9, 5 лет, вес 32 кг, рост 136 см, вроде нормального телосложения...
перепроверьте параметры или она д.б. ооочень стройная...

У меня другая проблема 9 лет рост 142 и вес 42

Аноним 57: Стоит ли обратиться к эндокринологу

Стоит. И к педиатру, и к гастроэнтерологу, и кардиологу.

Моя в почти 10 лет 152 ЧМ и вес 28. Да, очень стройная. Занимается спортом. Проходит диспансеризацию на буторина. Врачи про вес ни разу не говорили, что проблема. Справку допуск выдают к соревнованиям.

kvitek: Моя ростом 152 в 10 лет, но вес 35 кг и она худая

У меня старшая в 11,5 -155 и вес под 40, телосложение среднее. Младшей 6,5 -23 кг, при росте 127, худая. Сыну 4- 105 см, вес 23, средний, коренастый.
Вес и правда мал для 10 лет по отношению к росту

140/25, 10 лет. Растет, но вес несколько месяцев не меняется.
Папа тоже очень худой, 192/75, так что я не парюсь.

Сын 9 лет, 145/43

Аноним 57,
Сыну через месяц 10, рост 146, вес 24 кг. Очень худенький, тоненький. Недостаток массы тела ставит эндокринолог. Диету прописал, в остальном вроде все хорошо.

у меня дочь волейболистка 12 лет рост 170 вес 42, да худая. но к врачу никогда не отправляли

Рост выше среднего, но не критично совсем. По весу явный дефицит и сильно. Можно фото, без лица, оценить худобу?
Дочке 10,5 лет 158 см и 43 кг - худая, даже не представляю если еще 20 кг убавить.

10 лет через пару месяцев дочери, рост 149, вес 35

Аноним 89,
Сын 136 вес 29 9 лет исполнилось в июле.

Дочь 9 лет. Рост 140, вес 32. Телосложение нормальное, спортивное.
У вас, мне кажется, очень худенькая девочка.

Сын, 9 лет будет на днях. Мелкий и без лишнего веса 129см 27 кг.

Jula81: вас, мне кажется, очень худенькая девочка.

+++

Вот табличка по весу и росту от ВОЗ. Вес должен быть в том же столбце, что и рост, ну плюс-минус. Рост у дочери вашей очень высокий, а вес низкий. Разрыв по нижней планке 10 кг, а рост вообще уже как очень высокий у десятилетки - если так смотреть, то ещё больше вес должен быть. Я бы сходила к врачу все же. Если все ок - значит ок, просто такое вот телосложение.

Аноним 503: Можно фото

Аноним 291: Я бы сходила к врачу все же

Педиатр разводит руками, телосложение такое. Попробую записаться к эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы