Вопрос роста

Аноним 885,
Я информацию из доказательной науки беру, точно не из СССР. Если что, сама росла до 17, месячные с 12. Да, я из СССР, поэтому так, сейчас все иначе

Аноним 224: Если изначально при начале менструации у девочки были проблемы с ростом, то нужно посетить эндокринолога

Мне кажется если организм не дорос ещё, в частности по росту, то и месячные не начнутся. В природе и организме все устроено грамотно

Автор, а какой рост у ребёнка сейчас ??

Black raven: Бред. Человек в принципе до 25 лет растет. Все медленнее с возрастом, но до 16 точно активно.

Не точно. У меня есть записки с 9 класса, кто какого роста. Все такого же и остались. Нам уже почти по 40.
Мальчики да, позднее начинают активно расти. Но все это действительно максимум до 16. Девочки раньше.
До 25 это уже редкие случаи.

Аноним 777: Мне кажется

Вам всего лишь кажется. Недавно эндокринолог, на которого подписана в запрещённой соцсети, разбирала ситуацию, где пришла мама с дочкой, у дочки в 12 лет рост до 140 не дотягивает, месячные с 9 лет, так вот сделали снимок кистей-а зоны роста уже закрыты! Гормоны колоть уже бесполезно. Т.е. больше она не вырастет....Иногда не всё так просто. А человеческий организм вообще штука сложная.
ПЫ.СЫ. Минусисты, вы хоть бы писали, отчего дизлайки ставите

Татьяна Вакалюк: Раньше месячные начинались в 14-15 лет массово

на начало цикла особо цивилизация последние десятилетия не повлияла. Моя дочь, я, моя мама, моя бабушка - у всех ровно в 12,5 лет начало. Часы сверять можно. Стабильность на протяжении 100 лет)
Ну и конечно рост в 12,5 не закончился.

А вот на климакс гинеколог говорит, что повлияло, менее активный образ жизни, меньше родов и нагрузки, немного позже сейчас женщины "изнашиваются".

*lenchik*: на начало цикла особо цивилизация последние десятилетия не повлияла

Ну как это ? Сейчас явно более раннее созревание , чуть ли не с 7 лет у некоторых . В среднем лет с 10-11 начинаются, когда раньше 12-14. Всякие гмо и трансжиры дают о себе знать

У меня месячные начались в 11 лет и с тех пор я не сантиметр не выросла((

Аноним 656,
Я не выросла. В 14 лет была 167, выросла ещё на 1 см.
Дочь начались М в 13.5, рост 159 всего, надеюсь хотябы ещё на 5 см вырастет.

Аноним 978,
Подскажите какой рост и сколько сейчас Вам лет?

У меня рост у дочери 167 см. 11 лет. Бабушка хочет что бы выросла до 180см. Мы все высокие. Папа 185 мама 178. Мне тоже хотелось бы что бы рост 175 был. Но как будет так будет.

Аноним 158: мою например к генетику отправили, какие предпосылки были?
Аноним 224: Бабушка не нагнетает, а верно говорит. что верно? У некоторых в пятом классе уже начинаются.
Аноним 777: Мне кажется если организм не дорос ещё, в частности по росту, то и месячные не начнутся обычно у рослых девочек раньше начинаются.
Аноним 978: У меня месячные начались в 11 лет и с тех пор я не сантиметр не выросла(( а какой у вас рост?
И у ваших родителей.
Аноним 656: рост у дочери 167 см. 11 лет. Бабушка хочет что бы выросла до 180см.

странная у вас бабушка честно говоря.

У мамы начались в 12 с ростом 162 - доросла до 164.
У меня начались в 11.8 с ростом 148 - доросла до 156.
У дочери начались в 11.11 с ростом 161 - доросла до 165.

ох уж эти бабушки со своими приметами то блин если в год налысо не подстрич - волосы расти не будут или будут очень плохие, то вон с менструацией оказывается вон чего придумали

Аноним 656: У меня рост у дочери 167 см. 11 лет.

Я то думала, там реальные проблемы с ростом, а там просто "бабушка хочет".

Kaбанчик,
Никаких кроме маленького роста и веса. Я как и она была, но сейчас это считают сильным отставанием в росте и весе.

Аноним 158: Я как и она была,

Ну так чего от ребенка хотите?))
Генетика.

Kaбанчик,
Я ничего, нас комиссия в школе отправила к эндокринологу, эндокринолог к генетику, гинекологу. Там сразу анализ взяли. Еще ренген делали костей, смотрят зоны роста

Аноним 770: бабушка хочет

Аноним 656: 180см

Аноним 656: Бабушка хочет что бы выросла до 180см.

Зачем?

Аноним 777: Ну как это ? Сейчас явно более раннее созревание , чуть ли не с 7 лет у некоторых .

исключения всегда были. Я привела личный пример по моей генетической линии. Дочери 18, Бабушке было было 100, у всех в одно время, в 12,5.

У меня месячные в 11 лет начались. С тех пор я выросла сантиметров на 7 точно. Но я уже тогда была почти 160 см. Сейчас обычный средний женский рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы