Вопрос роста

Добрый день, аналогичную тему видела, но все таки решила уточнить. Начались месячные, бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит. Вот за чем она мне это сказала, я не знаю. А я сижу и думаю думаю. Ну ведь рост от месячных не зависит?

А Вы как то можете повлиять? Рост уже генетически заложен. Каким он должен быть таким и будет, если только тяжёлые заболевания не помешают.

Аноним 656: бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит.

И что? Судя по всему, ребёнок - девочка

Аноним 656: Ну ведь рост от месячных не зависит?

у меня дочь на 27 см выросла после того как. 13 +12+2 см за год.

Аноним 656: бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит

кстати, что-то в этом есть. Раньше месячные начинались в 14-15 лет массово, а девочки к этому моменту в основном и правда расти перестают. Но "после не значит вследствие" (с).

Аноним 656: бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит.

Бабушка что предлагает?
Я выросла на 8 см после, старшая дочь уже тоже на 8 см выросла, может, ещё подрастёт.

Аноним 656: бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит. Вот за чем она мне это сказала, я не знаю. А я сижу и думаю думаю. Ну ведь рост от месячных не зависит?

эндокринологи говорят, что рост замедлится и что относительно активный рост продолжается обычно еще года 2 после начала месячных. Но не остановится!
У моей начались в 10 лет при росте 149. До их начала был большой скачок в росте за год со 134, т.е. +15 см.
Сейчас почти 12, рост 156 где-то. Но у нее наследственность, я 152 всего (все женщины у нас в роду невысокие). Думаю у нее уже почти взрослый eё рост, хорошо, если до 160 дорастет. Так как нога тоже год как не растет, как вымахала за прошлое лето с 35 до 38, так больше года не изменяется пока.
Дети высоких родителей обычно вырастают больше. Настолько прямой зависимости с месячными нет.

Аноним 656: Начались месячные, бабушка вынесла мне мозг, что ребенок больше не вырастит

даже если так, то что???? вы спросили: с какой целью она это говорит? и откуда этот бред

Ну мою например к генетику отправили, все анализы сдали все ок. Еще сказала сдать на гармон роста и отстанут, только у гинеколога чаще бывать смотреть за состоянием органов в перестройку организма.

мне гинеколог говорила после месячных ну еще пару см и все. Но про старшую, у нее все как у нас было, обычно. Так и вышло. Мелкая 10 лет, думаю скороо начнутся, сейчас это повально. Может тогда иначе будет.

Бред. Человек в принципе до 25 лет растет. Все медленнее с возрастом, но до 16 точно активно.

Аноним 656: А я сижу и думаю думаю. Ну ведь рост от месячных не зависит?

Нет. У некоторых девочек в начальной школе начинаются
Рост зависит от генов и может продолжаться до 25 лет.

Марго не королева,
Ни как. Просто решила послушать мнения. Успокоиться не много. Бабушка нагнетает, и себя и меня!

Аноним 844,
Спасибо.

Начались в 14 лет при росте 163 см, до 175 выросла.
Меньше бабушку слушайте. Рост генетически заложен

Аноним 656: Бабушка нагнетает, и себя и меня!

Бабушка не нагнетает, а верно говорит. Эндокринологов в инсте почитайте, в конце концов гугл вам в помощь. Если изначально при начале менструации у девочки были проблемы с ростом, то нужно посетить эндокринолога. Ребёнка хотя бы обследуют. Как крайняя мера-колят гормон роста (при недостаточной его выработке в организме).

Аноним88: Рост генетически заложен

Ииии? А то, что могут быть какие-то генетические поломки, или заболевания, влияющие на рост, про это вы не знаете?

Аноним 656,
А если и не вырастит? Какая вообще разница?
Пысы я не росла больше, дочь растет

Аноним 224,
Генетические проблемы с ростом обычно раньше начала месячных видно. Карликовость видно до года точно
Гормоны колоть тоже пораньше начинают

Аноним88,
Помимо карликовости есть ещё куча всяких заболеваний, влияющих на рост. Синдром Тернера например. Тут ведь нужно смотреть есть ли изначально у девочки автора дефицит роста. Если его нет, то и не стоит заморачиваться. А если все- таки рост маленький для её возраста, я б сходила к эндокринологу на приём.

Татьяна Вакалюк: Раньше месячные начинались в 14-15 лет массово

У меня в 11 начались, у подруг в районе 12-13. У кого в 14-редкость вообще была. Мне 50.

Аноним 182: У меня в 11 начались, у подруг в районе 12-13. У кого в 14-редкость вообще была. Мне 50.

а автору бабушка говорит, которой в свою очередь тоже кто-то когда-то сказал :) когда это было еще так и закрепилось в памяти.
Где-то с год назад обсуждали - начинается и сейчас в 14-15, есть такие люди. Но и даже в 9-10 случается, вот как.

Аноним 656,
Сходите к эндокринологу опследуют и все успокоются

У всех по разному, я почти не выросла после начала месячных, но у меня они в 15 начались. У дочки начались в 13, потом еще на 10 см выросла.

Black raven: Человек в принципе до 25 лет растет. Все медленнее с возрастом, но до 16 точно активно.

Вы словно с плаката времён СССР брали информацию.
Вообще-то, эстрогены закрывают зоны роста. Просто делают это не мгновенно.
У меня менструация началась очень поздно, в 11 классе, росла я ещё год. Из одноклассниц самая высокая, хотя на физре предпоследняя стояла.

Аноним 656,
А рост то какой, что вы так переживаете?
Всё ещё от генетики зависит. Есть да, кто останавливается в росте. А есть кто махает лет до 25ьв росте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы