SOS!!! Что это такое?

Автор, а вы были недавно в отпуске?

Аноним 468: кожа долго облазила на ногах, возле пальцев.

В августе ребёнок болел не понять чем, спросила у врача в 9ке почему у ребёнка кожа на ступнях облазит, он сказал босиком ходит много или ноги потеют.. В принципе да, ребёнок не любит дома ходить в носках, тапках бывает что и ноги потеют..

Аноним 836,
Я рассказала как было у нас
Нет не просто отпали
Вот где маник сделан это я так всегда уходила от мастера) можно было все спрятать )))

Аноним 836: В 9ку ехать? достали уже с любым пуком в 9ку.
Аноним 836: ногти отпадут у ребёнка? обязательно.
Мама, голову включите. Что за паника???

Аноним 836: Это заразно получается

Заразно. У меня заболел старший, младшая уже от него заболела

Лечить, ничем. Все эти высыпания будут скорее всего чесаться и болеть. Можно в душ ходить, пить обезболивающее и антигистаминные, в горло мирамистин. У мелкой очень болело горло, ей было 2 года. Тантум Верде только можно было из обезболивающих в горло

Аноним 185: Коксаки скорее

+++
Также было, ещё высыпания во рту были, обрабатывали спец раствором из аатеки . Ездили не в 9ку, в инфекционку. Домой отправили. Лечились дома. с ногтями было всё норм.

Мне в голову только герпес приходит. Но все же, попробуйте дать антигистаминные

Аноним 502: На Коксаки очень похоже

+++
Так же у дочери было, притащила из бассейна.

Автор, вы сначала в свою поликлинику позвоните, симптомы опишите, может, они скажут не ходить никуда, а вызов оформят на дом. И коксаки, и ветрянка, и скарлатина - заразные же болезни.

Если энторовирус, ничего не делать, фенистил, жаропонижающее,3 дня и пройдет. Было у двух детей, у одного температура 3 дня, у второй через пару дней только сыпь. Если другое -не знаю, при некотрых болезнях аб нужны. Коксаки- 1 из разновидностей энтеровируса, их много. Поэтому можно болеть не 1 раз в жизни. Мои болели год назад в сентябре.

Аноним 836,
Похоже на бактериальную, это не аллергия. Может и стрептодермия так начинаться. И коксаки.

Энтеровирус какой угодно.
Дочери коксаки не писали в диагноз.
И это была одна из сильнейших инфекций у нее, но в принципе она любую кишечку сложно переживает.

Вот значит что у нас было. Мы на Банном отдыхали.. температура пару дней была, и такие же по ступням высыпания. Фото уже на 5 день от начала симптомов сделали. Я думала аллергия. Ногти на месте. А есть к нему иммунитет, как к ветрянке?

Аноним 836,
Ничем не лечились, даже не поняли что было, потом уже педиатр по фото сказала (были у нее по другому поводу). Тк другиз симптомов не было, даже садик не пропускали, думали, ну пара прыщиков и бог с ними. Хотя я в этом плане сознательная, и ребенка есть с кем оставить. Никто не заразился.

JARO: А есть к нему иммунитет, как к ветрянке?

Энтеровирусов очень много видов. Как ОРВИ и ротавирусы например. К тому, каким перебелели-есть. Но к другим то нет.

Аноним 202,
Не были

JARO,
Дочь в Турции болела герпесом 6 типа, были высыпания везде, но другие прыщи, не как при ветрянке, ногти не слазили. И о чудо-у неё иммунитет к нашей ветрянке, так и не заболел ребёнок.

На Коксаки похоже. Ногти сходили через месяц-два после заболевания.

ЛияЛия85: чудо-у неё иммунитет к нашей ветрянке, так и не заболел ребёнок.

Как вы определили иммунитет? Анализ делали?

marinaiva,
Не заболела 2 раза, потом делали анализ. Болел даже муж в 37 лет**

ЛияЛия85,
А как анализ называется? У меня дочь тоже никак не может заболеть ветрянкой. 10 лет, боюсь, что во взрослом возрасте болеть начнет. Думаю сдать анализ и если что прививку караулить.

marinaiva,
Вроде этот, лет 5 уже прошло.

ЛияЛия85,
Спасибо большое.

ЛияЛия85,
Тоже актуально, спасибо, 3 карантина по ветрянке мимо пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы