Разрешение ребёнку на прививку от ковид

Здравствуйте, вся в сомнениях. Дочь уже болела ковидом. Всё ещё последствия аукаются.
И колоть страшно и болеть повторно страшно. Как быть, не знаю (((
У кого какие аргументы за и против ?

Результаты опроса

Будем ставить прививку однозначно
13.8%
Ни в коем случае, только отказ от вакцинации
78.3%
Пока тоже в раздумьях
7.9%
Проголосовало: 152

: болеть повторно страшно

Поставить прививку не равно не заболеть повторно. У меня родственники и друзья кто ставил прививку потом болели ковидом.

Спрячусь ): И колоть страшно и болеть повторно страшно

С чего вы взяли, что поставив прививку, больше не заболеет? может. легче перенести да, но не факт даже это, тк вирус мутирует постоянно.
п.с. если дадут согласие, не раздумывая напишу отказ

а что, в городе появилась детская вакцина?

: У кого какие аргументы за и против ?

А есть какие то за?)
Все, кто знакомые ставили, болели повторно и по разному.
Я недавно поставила первый раз прививку после двух раз ковида. Я легче болела, чем прививку перенесла, тем более однокомпонентной нет сейчас.
Младшему 14 лет, написала отказ, сказала, если вдруг что, ничего не ставить, не позвонив мне. Старшему 22, не ставит сам, в магистратуре вроде не просят пока)

Спрячусь ): У кого какие аргументы за и против ?

Просто-зачем?

Пока государство не будет гарантировать безопасность и чистоту испытаний,я ничего ставить вообще не буду.
Меня от рекламы арбидолов и кагоцелов то коробит,почему их вообще допускают к рекламе на федеральных каналах?Врачи прописывают?Почему на больных наживаться в нашей стране нормально?Веру в себя,скажем так,источники таких советов подорвали,им ещё долго отмываться

Я норм прививку перенесла. Ребенку однозначно поставлю, старшая школа, море планов у всех. Только ковида еще не хватало. Жаль, мелкому не поставить. На детей маски не наденешь, в лучшем случае, до низу в ней дойдут. А так хоть какая-то защита.

Аноним 432: поставила первый раз прививку после двух раз ковида. Я легче болела, чем прививку перенесла

Вот аналогично, болела без слабости, 3 дня температуры и всё, а после прививки 3дня встать не могла с постели.
Ребёнку 16лет, сам не хочет ставить.

Аноним 432: А есть какие то за?)

Ну вот кто-то же собирается ставить, значит, кто-то верит еще, что с вакциной будут болеть легче... Про "не болеть" уж не пишу - тут, по-моему, уже всем все понятно.

anonim: Ребенку однозначно поставлю

anonim: олько ковида еще не хватало.

Верите, что не заболеет? ))

Мой не поставил, а теперь платно тесты делать иначе на практику не пустят. Сама ставила, переболела вообще не заметно, еслиб не заболел дома еще один человек, то и не знала бы, что омекрон. Не ищвестно, что лучше, что нет. А додумывать и гадать смысла нет. Последствия, как от болезни так и от причивки могут быть, только от болезни серьезнее. Мы от этой заразы потеряли несколько человек за год. Сын не поставил, тк детская разведенная, а он весит больше отца. И сомневаемся, что хоть как то подействует она. 18 вот зимой будет поставит лайт.

Мама с папой болели. Папа привит, мама нет.
Неделю слабость и темпа, лабороторно подтверждено.
Перенесли абсолютно одинаково.
У каждого своя история и у привитых и у не привитых и никак не зависит от вакцины.

Аноним 315: У каждого своя история и у привитых и у не привитых и никак не зависит от вакцины.

Поставила прививку в том году, заболела через три дня. Может, уже болела и не знала и если бы не поставила, то и не знала бы, возможно. А после прививки как бахнуло! болела тяжело, больше не хочу. Но и прививку ставить не буду. Толку-то

Спрячусь ): болеть повторно страшно

Не понимаю, почему люди верят, что прививка защищает от заражения и болезни. Этого даже никто не обещал
По теме - нет, ни себе, ни ребенку.

Аноним 940: Поставить прививку не равно не заболеть повторно. У меня родственники и друзья кто ставил прививку потом болели ковидом.

Подтверждаю. Я привитая дважды болела дважды и муж непривитый тоже, но первый раз я болела он не заболел, потом он болел я не заболела, а сейчасболеем оба по второмуразу. А непривитые дети не заразились оба раза, когда мы болели по очереди и сейчас только у одного лёгкий насморк был на 3 дня. А мы ещё болеем сейчас, я в декабре ревакцинацию делала, муж непривит.

Ставлю от гриппа каждый год и от ко вида буду ставить, когда детская появится. Себе ставлю раз в пол года ковид.

Уже подписала согласие на прививку дочери. Себе с мужем ставили и ревакцинировались. Себе еще вот на неделе прививку от гриппа поставила в районой поликлинике без очереди и бесплатно. Каждый сам в ответе за свою и ребенка жизнь и здоровье. Способы у всех разные - от отрицания достижений современной медицины, до слепого следования всем рекомендациям по приему фуфломицинов и гомеопатии.

Стужа: Ставлю от гриппа каждый год

От гриппа мы тоже все ставим. Но от гриппа я вижу результат, а от ковида нет🤷‍♀️ на работе, если бы не обязали, и сама бы не стала ставить.
И вообще глупость про какое то отрицание и прочее, так то просто логику достаточно включить и посмотреть вокруг.

Аноним 979:

С какой целью этот опрос?

asdfg987: Каждый сам в ответе за свою и ребенка жизнь и здоровье.

Именно. И если человек абсолютно уверен в эффективности и безопасности выбранного им способа, то он и не агрессует на сторонников иной точки зрения подобным образом:

asdfg987: Способы у всех разные - от отрицания достижений современной медицины, до слепого следования всем рекомендациям по приему фуфломицинов и гомеопатии.

Аноним 432: Но от гриппа я вижу результат, а от ковида нет

А я вижу. После того, как стали прививаться, не болели вообще. Ни мы с мужем, ни родители.
У мужа напарник непривитой второй раз тяжело болеет, муж с ним контактировал-огурец.
Родители на др родственницы сходили, через два дня тетка в стационар уехала с ковидом, моим хоть бы хны.
Ребенок пока не дорос, как подрастет, буду прививать.
Вакцинируемся с весны прошлого года каждые полгода.

Аноним 432: просто логику достаточно включить и посмотреть вокруг

То, что смертность упала в разы, это конечно, не аргумент.

Аноним 849,
А зачем вы мне это пишите? В вашу сторону кто-то агрессирует и вы именно со мной хотите этим поделиться? Аааа, вы в моем тексте агрессию увидели? Нет, не было у меня ее. Я всего лишь описала весь возможный диапазон решений. Вообще все варианты находятся между крайних - отрицать все и соглашаться со всем. Это в любом вопросе. Поэтому вариантов очень много, бесконечное количество, а ответственность она конкретная очень. Поэтому нужен баланс.

Малиновая я: То, что смертность упала в разы, это конечно, не аргумент.

За прививки? Нет, не аргумент. Смертность от ковида упала вследствие естественной мутации вируса, это обычное дело, агрессивность вируса постепенно снижается в результате мутаций. А вот общая смертность за последний год сильно выросла, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы