сколько дней сейчас можно пропустить без справки в школе?

У нас раньше было 5 дней, сейчас 3 дня.

Parabens: Заявление и справка вещи разные. Или я чего-то не понимаю?

если ребенок болел, то справка обязательна
но школу мы тоже не обязаны уведомлять о болезни
поэтому, пишем заявление: ребенок: пропустит(пропустил) несколько дней по семейным обстоятельствам
обычно учитель не докапывается, по каким именно обстоятельствам

ЖАРптичка,
Санпин уже второй год как другой действует. Выше сбросила скрины. Нисколько дней нельзя пропускать.
Всем остальным вы где хоть такую инфу берете 3-5 дней. Кто во что горазд.
И да, устав школы не может противоречить действующему законодательству.

Аноним 638: Санпин уже второй год как другой действует. Выше сбросила скрины. Нисколько дней нельзя пропускать

Так это по болезни. А если нет болезни, то можно по заявлению

Аноним 638: Санпин уже второй год как другой действует. Выше сбросила скрины.

у вас устаревшая информация
с 01.09.2021 новые санпины в россии

Я просто заявление пишу, а болел ребенок или нет это мое личное дело, не обязана сообщать.

3 дня.Но можно ведь просто заявление от родителей написать об отсутствии,у нас в классе вот сейчас парень месяц пропускает,уехал куда-то с родителями,все нормально,хотя класс 9

С учителем поговорить.
У старшего ребенка нужно заполнять заявление обязательно, даже если отсутствует ребёнок пару уроков, а у второго ребенка учитель ни чего не требует, лишь написать в вацап ей.

Аноним 667: если нет болезни, то можно по заявлению

Я об этом в первом посте написала.

Аноним 613,
[cit]Аноним 613: вас устаревшая информация
с 01.09.2021 новые санпины в россии[/cit
А я какой сбросила? Вы хоть читайте перед тем как ляпнуть

Аноним 638: А я какой сбросила? Вы хоть читайте перед тем как ляпнуть

вы хоть сами свои скрины читайте, прежде чем сбрасывать фигню и на людей огрызаться

Если Вы про это, то он для медиков. Образовательные организации работают по 28

Parabens: Пропускаем сколько нужно, никогда никакие справки не носим

++++

Я с того года ни в школу, ни в садик справки не ношу.

Аноним 919: а куда все эти записки потом?

на имя директора. Наверное директору. В конце четверти будет 2ка, скажут вот вы же писали расписку, тему плохо усвоили

у моей дочери в 1 классе учитель требует справку о здоровье и эпид тоже. Бесит, как в садике. Ведь эпид в школу не носят...

У нас сказали, что можно вообще без справок приходить, и без разницы сколько болеете, хоть месяц..хоть весь год.главное учителя предупредить.

Аноним 659,
Мы сейчас тоже пропускаем ,но не месяц. Сейчас 14 число - выходные .Итого пропускаем 9 учебных дней. 2 сентября не было практически уроков , то 8 дней. И да 9 класс. Когда отпуск дают нам на работе, тогда и едем

У нас на сайте поликлиники написано:
Справка в образовательное учреждение о состоянии здоровья ребенка выдается только при отсутствии в школе или ДОУ в течение 5 дней и более.

Tafatf,
А если не болел ребёнок , а отсутствовал по причине отпуска. Справка нужна какая-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы