Хронический артрит

У дочери ,17 лет, опухла нога в области голеностопного сустава. Попали в 11 больницу в кардиологическое отделение.
Две недели лежит уже, сделали узи, рентген, кровь на все что только можно. Все в пределах нормы.
По УЗИ поставили артрит. Лечили 2 недели ортофеном. Улучшений нет.
Сегодня позвонила врачу, ставят хронический артрит и хотят ставить метотрексат.
Начиталась про этот препарат и мне страшно стало.
И про хронический артрит начиталась, стало еще страшнее.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Можно ли отказаться от этого препарата? А вдруг не правильно диагноз поставили, если по анализам все нормально.
И вообще как жить с этой болячкой.

Знаю ,что Теплякова - неплохой доктор

Мне 35, лечили всем, метотрексат назначили только год назад. И очень жаль, что так долго думали. Препарат не лёгкий, есть побочки, но за 20 лет с хроническим артритом я впервые почувствовала себя человеком, прошли боли и отёк, стала нормально двигаться и даже на спорт пошла. Вгоняйте в ремиссию дочь всеми правдами, жить с хроническим артиритом очень тяжело.

У меня ревматоидный артрит, принимаю метотрексат в уколах - метортрит. К сожалению, без него суставы деформируются, поэтому выбора нет. Но переношу хорошо, никаких побочек не заметила. Тоже оч боялась принимать этот препарат, его во время планирования беременности нельзя, поэтому обходится без него приходилось, пила плаквенил, вышла на нем в ремиссию. Ищите хорошего врача.

Я просто думаю, а вдруг диагноз не правильно поставлен. Ведь от лечения отёк не спадает, хотя боль вроде прошла.

Zухра: Ищите хорошего врача.

А как его искать? Просить направление к конкретному врачу? На Нагорной плохие врачи?

Теплякова в новой больнице, очень хороший врач. У меня она как раз только по симптомам, даже без анализов, все определила (в районной вообще не тот диагноз ставили). Очень её рекомендую.
Но вот про лечение читайте как можно больше. У меня псориатический артрит, из двух очень тяжелых обострений выходила в ремиссию: голодание 1 неделя, диета протасовка потом 3-4 недели, плюс разработка опухшего коленного сустава по Бубновскому (книга - что делать если болят колени, упражнения оттуда делала), еще массаж мышц вокруг опять же опухшего сустава отек сгоняет. В ремиссии диеты нет, но питаюсь умеренно, регулярно хожу на групповые занятия в фитнес-клуб, т.к. прокачка крови через ближайшие к суставу мышцы очень важна для сустава, препараты не принимаю (мне назначали сульфасалазин, справилась сама без него). Но понимаю, что случаи разные бывают, может кто-то и не сможет без препаратов.
Почему даже несмотря на самостоятельное лечение надо к врачу - вы должны точно понимать, какое заболевание, с чем вы в итоге боретесь, про ту ли болезнь все читаете

Jula81,
Мы с вами из разных городов, поэтому не подскажу. Я и в платной клинике искала, и на участке. В итоге нашла в стационаре врача, просто взяла контакты и постоянно к ней обращалась за консультациями, она и уколы внутрисуставные делала. В ремиссию не так просто выйти, поэтому не торопитесь. Запасайтесь терпением, это неприятная штука. Но и с ней живут. Главное - найти врача.

Мне тоже ставили артрит в 22 года. Проверяли полностью. И так несколько раз. И у Тепляковой была. И она меня гоняла по анализам. Все в пределах нормы. В итоге я попала в хоз расчётную поликлинику про 1 областной (Волгоградская). Врач все документы изучила. И вот её диагноз и стал самым точным. Не артрит.
Гармонами меня не лечили никогда.
Вкачивали противовоспалительное в сустав.

Jula81,

Я принимаю Метотрексат.
Врачу своему верьте. Есть генная инженерия, но это делается, если ничего не помогает. Так мне сказали.
Менять образ жизни.
Принять диагноз, самое трудное было для меня.
Самое главное не усердствовать со спортом, всё в меру. Питание менять, ЗОЖ.

Есть заболевания, намного хуже.
С этим живут нормально.

Девочки, подскажите, если Теплякова не принимает детей, к какому еще врачу можно обратиться за вторым мнением?
Если я откажусь сейчас от метотрексата, сможем ли мы повторно попасть в эту больницу позже?
Я сейчас хочу попробовать диету, физ. нагрузку, ну и мнение другого врача узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы