Высокорослость у мальчика

Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста эндокринолога грамотного.
Сын в 10 лет ростом 169 см, вес 44 кг.
Родители высокие и понятно , что рост генетически заложен быть высоким , но обследовать все равно хочу.

У мамы и папы в этом возрасте рост неизвестен?
Может мальчик недалеко ушёл от них.

У меня младший рост 122,вес 25. 5 лет. Я не высокая, высокий отец, ну относительно, 185 см и вся его родня. Отец самый маленький в семье со своим 185, даже его сестра 187см. Эндокринолог сказала, не стоит обследования проводить пока с такими данными. Двоюродный его брат, на 3 месяца старше, на 10см выше. Тоже не заморачиваются. А чего вы боитесь? Что хотите обследовать?

Дочь 12 лет, рост 175. Отец 188, я 170. Не парюсь

Света-35: Дочь 12 лет, рост 175. Отец 188, я 170.

У меня к 12 был рост 172,при родителях и родственниках среднего роста, на полголовы выше была. В автобусах, очередях часто самая высокая оказывалась. А сейчас.. На выпускном дочки в началке девочки выше меня были, прям полуросликом себя почувствовала

Еремей: А чего вы боитесь? Что хотите обследовать?

Гормональный фон проверила бы в первую очередь.
Сын начал жаловаться на головную боль и боль в ногах ( скачка роста не было, он растёт постоянно мне кажется)

777: У мамы и папы в этом возрасте рост неизвестен?

Нет рост не помним свой.
Но я точно помню , как я ночами не могла спать , от судорог в ногах

Че автора заминусили, хочет проверить- нормальное желание. Врач скажет, что все хорошо- успокоится, лишним не будет. Рост для 10 лет правда высокий. Проверит и можно радоваться, что растет здоровый богатырь.

Тайна, покрытая мраком: Че автора заминусили, хочет проверить- нормальное желание.

+++++++
а в случае чего, сразу кричат: где раньше была??

У меня такого же роста сын был в 10 лет. Сейчас 190 в 14 лет при среднего роста родителях. Врачи ниче говорят внятного - типа, ну такие щас дети

Грамотного не посоветую. Ходили просто к эндокринологу в поликлинику по месту жительства.
Там уже отправляли в городской эндокринологический центр (сейчас областной). Там врачи мне грамотными кажутся.
Тоже с высокорослостью наблюдаемся.

В спорт еще не отдали, волейбол, баскетбол вас ждут. У подруги сын примерно такой, сейчас 178 в 12, в волейбол классно играет, но он лет с 6 там уже. В коридоры проходит? Ну сходите к эндокринологу для успокоения

Аноним 695,
У меня девочка в 10 лет была 165. В 11.5 остановилась. Я бы посоветовала Черных в УГМК.

Аноним 695,
Это же мечта. В волейбол срочно, цены ему не будет! Мой в 10 лет 160, занимается волейболом, есть и 168 в 10 лет в команде, у них родители папа 2 метра.

Аноним 695,
Так это нормально, мышцы не успевают за ростом костей. Если родители высокие, любой эндокринолог вам ничего не скажет.

Аноним 285,
Класс!

Аноним 695: боль в ногах ( скачка роста не было, он растёт постоянно мне кажется

тоже было такое у сына. от быстрого роста это. ну и от других родителей слышала, что дети жалуются на боль в ногах в период активного роста.

Сын с 12 до 14 вырос на 23 см, 11 и 12 см/год. Сейчас 184 см. Наблюдаемся по теме «высокорослость» в поликлинике по мж, каждые полгода-ТТГ, анализы крови- общий развёрнутый+биохимия, разные микроэлементы.. + раз в год контроль за «зонами роста рук». Лапка- 44 рр.
Наследственность есть от деда, 187 см в анамнезе, муж 173, я- 166.
Ждём, когда закроются «зоны роста»

хочу конфетку,
А я написала не париться? Или что? У девочек по другому. Но если образованная вы такая, то в 10 лет 165 у девочки тоже не норма. Или лишь бы вставить. Не я одна про девочку написала.
Автор. Про Морфана не читайте даже. Там есть конкретные признаки, которые врач увидит. Эндокринолог назначит возможно ряд исследований и наблюдать.
У моей девочки тоже были боли в ногах пока росла. Каждый год по 7-10 см... Не успевают нервы и мыщцы . Мне так объяснял хирург.

хочу конфетку,
Вот я и советую специалиста. А Морфана не эндокринрлог определяет. И да. Естественно тестом подтверждают
или отметают окончательно. А сейчас начитаться можно много. Автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы