Докуметы для ПМПК

Здравствуйте. На сайте Ресурса прочитала информацию : Подробная выписка из истории развития ребенка с заключениями врачей, наблюдающих ребенка в медицинской организации по месту жительства (регистрации). Заключения врачей должны быть заверены печатью, а бланк выписки треугольной печатью поликлиники, принимаем только оригинал (ОБЯЗАТЕЛЬНО). дело в том, что мы открепились от районной поликлиники, она мне совсем не нравится. Давно уже туда не ходим. Лечу ребенка в частных мед.центрах. Можно там пройти врачей? Подойдет такое для ПМПК? И если проходить в разных мед.центрах, то чьей треугольной печатью это все должно быть заверено? И амбулаторной карты у нас, естественно нет. как с этим быть?

Аноним 96: Лечу ребенка в частных мед.центрах. Можно там пройти врачей? Подойдет такое для ПМПК? И если проходить в разных мед.центрах, то чьей треугольной печатью это все должно быть заверено? И амбулаторной карты у нас, естественно нет. как с этим быть?

Позвонить в ПМПК и спросить этими же словами.

Chайkа,
Я позвоню в понедельник. Сегодня они не работают. Просто думала, может, раньше кто подскажет.

Мы проходили всех в УГМК. Я сразу сказала когда на пмпк звонила, что нет возможности ходить в поликлинику и ждать приема по месяцу, пройдем в удобное время. И психиатра тоже проходили в угмк, а не на индустрии. Звоните на пмпк и договаривайтесь, не думаю, что принципиально, чтобы справки были из вашей районной поликлиники

Жукус пушистый 🐞,
Спасибо. А амбулаторная карта у Вас была?

Аноним 96: амбулаторная карта у Вас была?

Нет, ее же не дают на руки. Педиатр подробно выписку составила, т к у меня есть все копии

Аноним 96,
Я карту брала, наша дает, ей так проще.
Психиатра, Лора и невролога проходили платно. Никто слова не сказал.

Аноним 933,
Слава Богу. Совсем не хочется опять связываться с поликлиникой. А проходили давно?

Pearla,
А вы давно проходили ПМПК? Я спрошу в понедельник.

Аноним 96: А проходили давно?

В апреле этого года.

Pearla: Психиатр должен быть не из частной клиники.

С чего это? Проходили в Детском докторе. Целая очередь таких же была.
Еще в Здоровом детстве можно пройти.

При записи озвучьте что Вам для комиссии.

Аноним 96,
Почему вы решили именно в Ресурс пойти на пмпк? Меня чуть не развернули они в среду, так как сказали что первично пмпк надо проходить в территориальном пмпк...
К ним только: оспаривание заключений, повторные, при оформлении инвалидности ну и наверное ещё что-то.

Аноним 96: Совсем не хочется опять связываться с поликлиникой.

Мне кажется любая мед.организация их поставит.

Pearla: Психиатр должен быть не из частной клиники.

Не правда, понимают заключение любого психиатра. Мы проходили платного. Что на Титова, что Ресурс.

An_Born,
Просто так удобнее и знакомые там проходили. Мы в первый раз. Значит скажу им, что мы впервые. Послушаю, что ответят.

Можете минусить. Примут или нет документы автора с заключением частного психиатра зависит от многих факторов. Вместо амбулаторной карты приготовьте медицинские документы ребенка от частных специалистов. Важна не сама карта, а история развития ребенка, анамнез. Автор, звоните, вас проконсультируют.

Pearla,
Спасибо. В понедельник позвоню.

An_Born,
А не подскажите, там в выписке есть логопед. Его обязательно тоже проходить? Мы просто занимаемся у логопеда не в мед.центре. Т..е. он не сможет мне там сделать запись. Надо будет пройти где-то в другом месте?

Аноним 96: Значит скажу им, что мы впервые. Послушаю, что ответят.

Вы лучше по телефону спросите примут вас или нет, потому что мои документы первично приняли только потому,что оформление инвалидности будет.

Аноним 96: А не подскажите, там в выписке есть логопед. Его обязательно тоже проходить?

Если ребёнок не занимается у данного специалиста, то не обязательно (в информации с сайта написано это, только про логопеда), есть возможность ставите печать, нет - нет .

Pearla: медицинские документы ребенка от частных специалистов

Да ни кто их даже смотреть не будет и не смотрел, необходима только "выписка из истории развития ребёнка", либо сама карта конечно.

Аноним 96: ? И если проходить в разных мед.центрах, то чьей треугольной печатью это все должно быть заверено?

Я думаю в одном мед центре можно пройти сразу комиссию , например в детском докторе сразу с психологом

Аноним 639,
Да, в одном, видимо все же проще.

Жукус пушистый 🐞,
Вы впервые проходили ПМПК? Тут просто писали, что тех, кто впервые, вроде как оттуда разворачивают. Я спрошу у них, конечно, но интересно.

В Ресурсе никого не разворачивают. Просто поясняют, что первично можно пройти комиссию в ТПМПК. В Ресурсе Центральная ПМПК. Через неё идут конфликтные случаи, судебные случаи, дети инвалиды. У территориальных ПМПК нет полномочий разбираться с судебными и конфликтными случаями. По поводу психиатра. Если комиссия в чём-либо засомневается, то порекомендует пройти дополнительное обследование. и заключение выдаст родителям только после его прохождения.

Аноним 968,
Благодарю. Все понятно

An_Born,
Вы транслируете свой опыт. У автора свой ребенок и своя проблема, с которой она обращается на ПМПК.
У ребенка нет амбулаторной карты, в которую заносится, что ребенок стоит (не состоит) на учетеу специалистов. Частные психиатры не имеют доступа к базе. У комиссии могут возникнуть вопросы.

Аноним 968: По поводу психиатра. Если комиссия в чём-либо засомневается, то порекомендует пройти дополнительное обследование. и заключение выдаст родителям только после его прохождения.

В моей практике бывали случаи, когда родителям заключение не выдавали до предоставления документов от районного психиатра.

An_Born: Да ни кто их даже смотреть не будет и не смотрел,

На усмотрение комиссии. При необходимости комиссия запрашивает ... дополнительную информацию о ребенке.
Ресурс перегружен, к ним большой поток обращений. Сроки ожидания могут быть сильно больше, чем в других ПМПК.

Аноним 968: Просто поясняют, что первично можно пройти комиссию в ТПМПК. Сначала все равно запишут на консультацию.
В "Радуге" тоже есть первичная консультация для родителей (без ребенка), где анализируют документы. Там вам сразу скажут, что необходимо будет донести. Сроки ожидания там обычно значительно короче.

Pearla: Психиатр должен быть не из частной клиники. Об это отдельно говорят.

Неправда. Проходили в детском докторе. Они в "бегунке" свою запись делают с печатью также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы