Кто кусает ребёнка? Чем обработать квартиру?

Здравствуйте, моему ребёнку 2,5 года ходим в садик. Переодически у нас появляются такие укусы. Сначала я думала что это аллергия, ходили к дерматологу, она сказала, что это блохи. Выписала мазь псило-бальзам. Мазь не особо помогает, снимает зуд хорошо, но укусы неделю-две проходят. Подскажите кто ее может кусать и как бороться с этим, чем обработать квартиру. В квартире никого не нахожу, нас с мужем никто не кусает. У нас белое постельное белье, матрас, и кровать. Я все уже осмотрела, во все углы залезла никого не нахожу. В квартире ламинат, ковров нет, мягкой мебели нет, есть диван он кожаный, белый, тоже нет ничего. Детская кроватка новая, матрас белье все осмотрела. Дома есть кот, возили его к ветеринару, сказали он чистый, блох нет. Думала на садик, но опять же в группе 20 человек никого не кусают. Тут уезжали в отпуск на 2 месяца укусов не было никаких, приехали и вот опять. Чем можно обработать квартиру? Хотела сегодня опять к дерматологу идти, так она в отпуске(город не большой) ребёнка очень жалко

Клопы

Только дезинсектора вызывать. Сами не вытравите

Ужас! Выглядит как клопы либо блохи , без вариантов. Одно из двух. Блох видно все равно ,на белом особенно, клопы прячутся так что в жизни не найти.. внутри матрасов диванов.. я за клопов.
Нашу у бабушки искусали блохи ,похоже оч ,но их видно, они скакали по кровати)

На клопов похоже

Kerdun: нас с мужем никто не кусает. У нас белое постельное белье, матрас, и кровать.

У нас тоже кусали только ребёнка. Ползли от соседей через розетку
Нашла в механизме дивана за деревяшками. Искали с фонариками. Сначала в одном месте нашли следы жизнедеятельности, потом несколько штук, потом гнездо в розетке

Kerdun,
Это очень похоже на клопов! Их почти не видно, днём забиваются в щели. Приползти могут и от соседей. У меня дочь так кусали, думали что чесотка… потом случайно нашли одного. Три раза квартиру обрабатывали (заказывали), пока соседи не стали своих травить, так и продолжалось.

Kerdun: Детская кроватка новая, матрас белье все осмотрела

Из магазинов тоже клопов завозят.

У нас была похожая ситуация. В квартире из 4х человек укусы были только на мне. Клопов не находили очень долго, пока в одну из ночей случайно на себе не поймала.

мне кажется это клопы. Оч похоже

Клопы скорее всего. Откройте бельевой ящик, например, там в белье пошарьте.
Нужно дезинсекторов вызывать. Самим сложно от клопов избавляться.

Оказались под обоями, кстати, от прошлых жильцов.

На съемной квартире 1 раз меня кусали блохи, заживает долго и зудит, но я после нескольких укусов, прям нашла их, видела пару штук. Я купила шампунь от блох для собак, все им мыла, потом прошло. Но может мало их было, легко отделались.

100% это клопы
Укусы дорожкой на руке явно видно.
Искать их лучше поздно вечером в швах обивки мебели, диван или кровать перевернуть и осмотреть
Они очень хорошо прячутся
К сожалению, очень хорошо знакомы с этой гадостью(

Клопы.

мы привезли домой клопов с новой мебелью. Еще заметила клопы появляются где дети маленькие, ох тоже намучались, сложно их вывести

Kerdun: Детская кроватка новая, матрас белье все осмотрела

а, саму кроватку? прутья вытащить, на части всё разобрать? у нас только ребенок от них страдала и основное место дислокации этой пакости оказалось в кроватке. нам бы наша прабабушка не посоветовала "кровать раскурочить", мы , наверное, тоже бы не нашли. разобрали и испугались того количества клопов, которые грызли ребенка. кровать вместе с матрацем выкинули. всё белье буквально "проварили", все уголки и швы проверили. квартиру обрабатывали несколько раз в течение месяца, в это период жить там было невозможно.

Кровать на клеенку поставить и пролить кипятком все углы и места стыков как следует из чайника. Если хоть один клоп да выпадет - выкинуть и кровать и матрас

Reggi,
Клопы?
Так весь садик был бы покусаный.

Kerdun, Автор, точно из садика такой приходит?
может аллергия?

Kerdun: Детская кроватка новая

Мы диван с клопами купили.
Вызывайте дезинсектора, чтобы вам все матрасы, одеяла, подушки обработали.

Порошок Гектор. Это не химия. Сыпать под кроватями. Около щелей. За столами. Попадая на панцирь высушивает клопов. Отличное средство. Я аллергик. Первое время было тяжело дышать. Но я думала будет гораздо хуже

Включайте на ночь в течение недели фумигатор. Это может быть обычная реакция на укусы комаров
Если пройдут пятна, значит точно они.

Вряд ли это блохи, они в основном кусают ноги и у всех, там много точечных укусов. Если что, от блох квартиру можно помыть с бутоксом (в вет аптеках продаётся). И из пульвера пробрызгать паласы, ковры.
Больше похоже на клопов, как тут пишут, особенно тот факт, что укусы дорожкой, и кусают только одного ребёнка. Клопы часто так делают. Тогда искать. Но фишка в том, что когда клопов становится видно (даже 1-2), это значит, что их уже в квартире овер дохрена... По обработке ездила в СЭС, покупала у них какой-то порошок, который надо разводить и всё им обрабатывать.
С первого раза не помогло, обрабатывала два раза, с разницей в неделю, по моему. Давно это было, может уже какие-то другие препараты сейчас. Но диван мы не выкидывали.
Ну и как вариант, реакция на мошек. Тогда фумигатор в розетку, ребёнку зиртек.

Клопы, вызывацте дезинсекторов и побыстрее, размножаются раз в 2-3 дня.
После обработки нельзя мыть полы 3 недели. Ну и вам в принципе все расскажут
У нас тоже кусали тоьько сына, долго понять не могли, кто, в кровати его не находили, оказалось в соседней кровати жили. Вы их сами модете и не найти.

Аноним 195: 100% это клопы
Укусы дорожкой

поддержу

487: Так весь садик был бы покусаный.

А при чем тут садик. Дома

Kerdun,
Бедный ребёнок.
Меня тоже не кусали, а клопы были.
Видно их бывает на белом, ночью после 2-3 часов.
Только фумигация.

Автор, также было много лет назад на старой квартире, кусали ребёнка только. Всю голову сломали откуда они, их было много в детских игрушках, в мебели. Обрабатывали квартиру раз в неделю стабильно, уезжая на выходные. Но они появлялись снова. Оказалось бабушка соседка, порядочная такая, таскала с помойки всякий хлам, вот и занесла…. Рассадник был у неё, выходили на родственников ее, они тоже обрабатывали квартиру! Это страшный сон какой-то эти клопы, ищите источник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы