Какие анализы сдать ребёнку перед приёмом эндокринолога? Лишний вес

Дочь, 10 лет, лишний вес.
Читаю форум, все в голос отправляют к эндокринологу
Думается мне, что можно сдать какие то анализы базовые перед приёмом? Это ведь не тот воач, который посмотрит визуально

И ещё, с каким "вопросом" идти и как правильно задать?
Здравствуйте, у дочки лишний вес, вот посмотрите её?

Понимаю, что словлю помидоры, но верю и в адекватные советы. Дочь пойдет "под видом проф осмотра перед школой".

Аноним 182: Дочь, 10 лет, лишний вес.

Сколько там лишнего веса?
Девочки часто набирают вес перед скачком роста, только была плюшка и бац вытянулась и уже стройняшка.

Аноним 347: Девочки часто набирают вес перед скачком роста, только была плюшка и бац вытянулась и уже стройняшка.

Не отговаривайте, я вот бац и 75 кг в 17 лет, правильно все делает. Я бы дневник питания и активности вела перед приемом. Меня со старшим сыном с недостатком веса отправляли к эндокринологу, он сам все анализы выписал нужные

Аноним 347: Девочки часто набирают вес перед скачком роста, только была плюшка и бац вытянулась и уже стройняшка.

Может да, а может растарабанит еще больше. Я была милая девочка-пухляша, а после пубертата стала еще больше и совсем не милая(((
Автор, да сходите первично пока так, без анализов, назначат вам их, если надо.

Аноним 347,
Рост 150см, вес 50кг

Не надо ни чего сдавать перед приёмом, эндокринолог сам назначит.
Соберёт анамнез и будет понятно тогда

Только сегодня были с этой проблемой. Она сама назначила,что надо.
Вам в любом случае через педиатра направления брать, эндокринологу виднее. Или вы платно пойдете?

Клёпкa,
Платно

Аноним 182,
У меня сын так же ,10 лет тоже,ттг сдавали,идёте к педиатру и говорите,что нужно записать к эндокринологу и сдать анализы гормонов,все бесплатно.

Аноним 182: ещё, с каким "вопросом" идти и как правильно задать?

Так и сказала "за последний год резко набрала вес, хочу проверить, все ли ок" все
Измерили рост, вес, сказали,сколько лишнего, дала рекомендации

Аноним 50: сам назначит

Клёпкa: Она сама назначила,что надо.

Понятно, что назначит и сдадим потом обязательно
Но есть же общие анализы, которые всем назначают
Что она визуально увидит? Ничего же

Аноним 182: Платно

Зачем?? Все в поликлинике можно сдать за один раз

Аноним 182: Но есть же общие анализы, которые всем назначают

Помимо общих она решит,что ещё вам надо сдать. Зачем заранее, не понимаю

Клёпкa: Зачем?? Все в поликлинике можно сдать за один раз

Неужели тема об этом?)) Но я Вам отвечу - нам так удобнее. Мы переехали далеко от поликлиники по мж. А частный мед центр находится прямо в нашем нынешнем доме на 1м этаже, просто спуститься на лифте и никуда не надо ехать.

Аноним 182: Что она визуально увидит? Ничего же

Увидит. Она смотрит на потливость, на наличии папиллом и тд. Ни какие анализы перед приемом не сдавали. Мы прошлым летом обратились с такой же проблемой как у вас.

Из плюсов было что я начала вести дневник питания и пришла с ним на приём. Дала четкие рекомендации что нужно изменить в питании.

Аноним 182: Рост 150см, вес 50кг

Посмотрите центильные интервалы, у вас просто крупная девочка, рослая не по годам и довольно плотного телосложения.
Если очень хочется, то сходите в Гармонию, там отличный детский эндокринолог. Ничего заранее сдавать не нужно, при необходимости врач назначит. Можете просто зайти к врачу и сказать, что пришли с профилактическим осмотром, убедиться, что все в порядке. Врач осмотрит, вопросы задаст и ребенка можно будет выпустить из кабинета, чтоб порисовала допустим. Без ребенка уже обсудите тихонько все свои опасения.

Аноним 182,
Я с сыном ходила, приносила оак, оам, ТТГ, ст3, ст4, ат тпо, анализ крови на сахар, липидный профиль. И записи, дневник питания за 2 недели. Прием был конструктивным, что важно, когда идёшь к конкретному спецу и за деньги. А так получится, что заплатите за то , что направления только выпишут.

Это два раза брать анализы тогда , жалко колоть вену лишний раз

ПаттиСмит: Она смотрит на потливость, на наличии папиллом и тд.

Щупает щитовидку, смотрит волосы под мышками и на лобке. Исходя из этого анализы .

Аноним 182,
Ну так тогда в интернете посмотрите.
Тут перечислили анализы, не по которым у меня выявили проблему.
Всё лично

Клёпкa: Щупает щитовидки, смотрит волосы под мышками и на лобке. Исходя из этого анализы

Точно! Дочь на узи отправила и выявили увеличение щитовидки !

Я бы сдала ребёнку глюкозу, ТТГ, св Т3, св Т4 и липидный профиль + УЗИ ЩЖ. Руками пощупать щитовидную железу хорошо, но узлы или кисты руками не нащупать.
Инсулин в таком возрасте сдавать смысла нет, он у подростков физиологически может быть повышен. Гликированный гемоглобин ещё возможно. Но это уже можно потом, если глюкоза будет не в норме.

Аноним 347: Посмотрите центильные интервалы, у вас просто крупная девочка, рослая не по годам

Да не "просто крупная", а очевидный лишний вес, всё правильно мама делает, что идёт на приём.
Автор, всё равно все нужные анализы не сдадите, только может лишнее наоборот заплатите. Всё равно придется потом второй раз ребенку вену колоть, и идти на повторный прием.

Шмымзик: Автор, всё равно все нужные анализы не сдадите, только может лишнее наоборот заплатите

++

Fezan: Это два раза брать анализы тогда , жалко колоть вену лишний раз

В любой частной лаборатории есть доназначения из уже взятой крови.
Можно сдать за день-два до приёма. Сходить на приём. Если что-то ещё выпишут из анализов - дозаказать эти показатели. Колоть второй раз не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы