Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь становится нервной после просмотра телефона

Добрый день. Дочери 9 лет. В телефоне смотрит ютуб играет в роблокс по сети с друзьями. После этого какая то вся нервная. Была у бабушки 2 недели без телефона. Говорят отличный ребенок. Как в телефоне посиди, так кошмар.
От чего так происходит? Что делать. Забрать телефон навсегда?

Аноним 126: Забрать телефон навсегда?

Это не вариант точно. Это современность без этого никуда к сожалению. У меня такие же, я все время одно и то же говорю вредно для глаз итп но у нас договоренность не более например 2 часа в день, или больше если есть необходимость

Только ограничивать. Мои если пересидят, тоже потом нервные

Родительский контроль на телефон. Один час в день и всё

Поставьте родительский контроль. У моего четко с 22 до 7 утра телефон не работает. На игры+Ютуб 1 час в день, месенджеры без ограничений.
Мой ребенок старше, поначалу тоже не сильно доволен был.
Если что приложение фемели линк+ВПН.

Мы в деревне в отпуске в одной комнате спим и неожиданно для себя обнаружили, что дочь ночью зубами скрипит, бруксизм. Сейчас каникулы и я не ограничивала её в смартфоне. Решила ограничить. Утром пару часов и часик вечером. Остальное время они катались по деревне на великах, играли с соседскими детьми... И в ту же ночь никакого скрипа. Я была поражена, насколько сильно влияет это на нервную систему ребёнка... в школьном время не получается так сильно ограничивать. Не знаю что и делать...

Опытным путём подобрать время, которое ее нервы выдержат. Но будут истерики поначалу.
Родительский контроль обходится, к сожалению, для некоторых приложений. Моя ютуб запускать успевала за то время, пока касперский реагировал на нарушение. И потом видео может и блокируется, а звук все равно идет.
Телефон ночует в другой комнате.

Моим детям 10 и 13 лет.
Было тоже самое. В итоге сейчас с обычными кнопочными.
Дома нет телевизора, смартфона и планшета.
Есть настольные игры, книги, лего и тп.
Реально читают книги и играют.

К смартфонам нервная система не готова.
Советчиков, в тч бабушек, которым "жалко" внуков, мягко посылаю в путешествие))))
Если купят - заберу.

anonim: Опытным путём подобрать время, которое ее нервы выдержат. Но будут истерики поначалу

Дело не в истерике, ей 12 лет, никаких истерик нет. В школу идет со смартфоном, он там нужен, то задания сфотографировать, то как телефон использовать, то вообще прям учитель даёт задания пройти в интернете, например, тест. То есть во время школьной учёбы смартфон доступен, потому сто нужен.
Потом дома уроки делать надо, а там тоже доступ к интернету нужен в большинстве случаев.

И получается что в школе со смартфоном, уроки делает со смартфоном, а потом свободное время и как бы ну обидно ей будет, что она все обязанности выполнила и тут смартфон заберут тогда, когда хочется ей там посидеть в свободное время.

Конечно, я в 9 вечера смартфон забираю и спать идёт. Но с 8 утра и до 9 вечера получается он ей доступен. Если бы для школы и уроков не нужно было интернета, было бы проще ограничивать.

Она за летние каникулы больше 40 кинофильмов марвел посмотрела...

Аноним 27: В итоге сейчас с обычными кнопочными.

А как решаете проблемы школьные? У нас учителя многие например, могут дз в чат класса в вотсап детям кидать, или инфу о смене расписания, и больше нигде не узнать об этом, и домашку часто задают то в гугл формах, то на я-классе, то надо найти инфу в интернете и т.п. учиться невозможно без доступа а интернет...

Аноним 995: как решаете проблемы школьные?

Учителя предупредили.
Проблем нет.
Дз дают из учебников. Будет дз из гугл-форм, буду просить альтернативные из учебников.

Анонимка: Поставьте родительский контроль. У моего четко с 22 до 7 утра телефон не работает. На игры+Ютуб 1 час в день, месенджеры без ограничений.

У вас айфон ? Поставила ограничение 2 часа в день. Захожу в экранное время. Сидит по 5 часов. Как так ? Неужели научилась взламывать

Аноним 126: Она в Яндексе видосы смотрит

Блин точно. У меня есть мысль только сделать чтобы активен телефон был только час в день. Через функцию в покое.
Опять же а если нужно срочно позвонить … или написать

Моя дочь английский выучила в интернете на таком уровне, что учительница новая по английскому спрашивала, есть ли у нее в семье англоговорящий родитель

***Леди***: Как так ?

Вы общий лимит на все приложения поставили? Попробуйте на каждое в отдельности

Своему в 7 лет дала смартфон с ограничением 45 минут в день, и то много оказалось. Через полгода забрали. Поведение ребенка изменилось в лучшую сторону. Может ситуативно поиграть на наших телефонах раз в день, но все равно это другое, нежели свой телефон. Даже если там время кончалось он его мусолил бесконечно.
Младшешкольнику смартфон точно не нужен

Аноним 995: А как решаете проблемы школьные? У нас учителя многие например, могут дз в чат класса в вотсап детям кидать, или инфу о смене расписания, и больше нигде не узнать об этом, и домашку часто задают то в гугл формах, то на я-классе, то надо найти инфу в интернете и т.п. учиться невозможно без доступа а интернет...

А у нас, что, дневники запретили? Или они из моды вышли?))))))))

Ум Честь Совесть:
А у нас, что, дневники запретили? Или они из моды вышли?))))))))

Наши в дневник почти не записывают дз. Или в чате в вотсап кидает учитель там берут, или в сетевом городе смотрят, в лучшем случае с доски фото если учитель пишет не доске дз, но это не все учителя делают.

Аноним 27: Учителя предупредили.
Проблем нет.
Дз дают из учебников. Будет дз из гугл-форм, буду просить альтернативные из учебников.

А, у Вас началка же. Там проще, учитель один и с ним договориться можно...

Когда по каждому предмету свой учитель это нереально будет, еще и Вас будут упрекать что у ребёнка нет доступа к интернету для учёбы. Меня практически заставили в 6 классе сделать ребёнку интернет в смартфоне, потому что она вечно ходила с несдеданной домашней работой, если её в вотсап кидали. А если я ограничивала пользование, то часто выяснилось что об изменениях в расписании детям сообщили в чат вечером, а она не знала и пришла не готовая получила 2. Несколько раз я с учителями эту проблему решала, потом устала всех отслеживать, со всеми спорить, да ребёнку это неудобно.

А если дистант? Там вообще все занятия в зум, задания на я-классе, письменный работы фотографировать и учителю отправлять надо в сетевом городе. Тогда как?

Дети в этом возрасте очень «любят» ужасы всякие. Смотрят их. Это сильно влияет на их спокойствие. Гормоны стресса при просмотре выделяются и не сгорают, так как движения мало.
Поставьте контроль. 8+, 12 +

Аноним 995: Меня практически заставили в 6 классе сделать ребёнку интернет в смартфоне,

Со мной такое не пройдёт.

Аноним 995: об изменениях в расписании детям сообщили в чат вечером, а она не знала и пришла не готовая получила 2.

И такое с нами не прокатит...

Аноним 27: Со мной такое не пройдёт

Ну если Вы не работаете, у Вас один школьник, то у Вас есть время с учителями скандалить, может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы