Гидронефроз почки

Mamamal: Точно показания не для операции.

+++

Mamamal: На грани пиэлоктезии и гидронефроза. Норма до 10 ( самый высокий предел 12-13- но это уже грань).

Да, но паренхима истончена, а это уже не гуд. А размеры да, не страшные совсем. с такими всю жизнь живут, как мой

ЕкатеринаЯ.: тогда ему было 1г10м, врач сказала, что он ещё маленький для этой процедуры и нет причин с ней торопиться, лучше подождать хотя бы лет 3х. у моего сына врожденный уретерогидронефроз был. цистографию делали когда, ему около года было, точнее сейчас не помню, ему уже почти 22) только после этой процедуры решился вопрос об оперативном вмешательстве, оказался тупиковый мочеточник...

[cit]мышкаЮля: у моего сына врожденный уретерогидронефроз был[/ci
Так у вас гидронефроз стоял уже, а у автора только пиелоэктазия была, ее наблюдают и не надо лезть туда с лишними инвазивными процедурами, тем более что пиелоноефрит был в анамнезе. Сейчас другое дело

Прекрасная Женщина,
Паренхима по узи:
20.07.21 - 9мм не истончена.

1. 02.22 - 9.1-9.6-8.5мм истончена
    31.07.22 - 9.1-9.2-9.0мм истончена

Первое УЗИ из обычной детской поликлиники, второе и третье делали в Детском Докторе.

ЕкатеринаЯ.,
Меньше не становится, уже хорошо, но она расти должна, вы в одном месте лучше делайте и у одного специалиста с цветным картированием, Мартьянова хорошая была, из ОДКБ только ее советовали. И вот пишут, что истончена, у моего всегда лоханки и паренхиму смотрели, лоханки и больше были, но паренхима не страдала, росла. Норма 1-3 лет – 11-13 мм У вас уже ниже нормы, идите, разговаривайте, явно должны изменить тактику

ЕкатеринаЯ.,
А Вам не говорили, что узи надо делать у одного и того же специалиста? Мой в месяц прооперирован, узи делаем у Мартьяновой в УГМК, она его с роддома смотрит в паре с Чиликовым. Оперировал Швалев, сейчас уже параметры сравниваются с неоперированными детками. И цистографию и цистоскопию ему делали в Областной при госпитализации

Prokareva,
Никто ничего не говорил. Изначально хотела наблюдаться у нефролога в нашей поликлинике по прописке. По началу не было нареканий, потом наша нефролог уволилась, и началось, то записи нет ни к кому, либо ждите в листе ожидания, потом начали гонять по филиалам по разным нефрологам. По отзывам нашла Круглую М. И. в детском докторе. У них и УЗИ делаем, второе и третье УЗИ делали в Детском Докторе у одного специалиста.

Прекрасная Женщина,
Спасибо! Да, буду разговаривать

ЕкатеринаЯ.,
Я взрослая тётя, у меня в детстве был гидронефроз. Справа.Прооперировали, почку спасли. Анализы мочи (все!) всегда в норме, УЗИ после операции тоже отличное, даже не видно, что там что- то было не так. Мне ,при ухудшении состояния, дохлый номер делать УЗИ. Там всегда все прекрасно. Информативна только урография. А она у меня не очень.... Тем не менее выносила и самостоятельно родила двух детей. Почки выдержали. Даже у нефролога не наблюдалась во время беременности, не было показаний. 30 лет назад хирург операцию провел блестяще. И это было 30 лет назад. С тех пор медицина шагнула вперёд, так что ,автор, не переживайте, это лечат.

ЕкатеринаЯ.,
Нам так же как

Прекрасная Женщина: Мартьянова хорошая была, из ОДКБ только ее советовали

Рекомендовали Мартьянову. Тоже хирурги из областной. Она очень подробно смотрит, все объясняет хорошо. Желаю скорейшего решения проблемы

Prokareva: его с роддома смотрит в паре с Чиликовым.

Вот Чиликова тоже советую, он единственный сказал, что согласен со мной и не нужны никакие инвазивные методы моему ребенку в нашей стиуации, пиелонефрит сразу развился после рождения уже в роддоме. Обратитесь к нему и Мартьянова пусть посмотрит

Не я,
Prokareva,
Прекрасная Женщина,

Спасибо! 🌹

Прекрасная Женщина: Все инвазивные процедуры нужны только в случае оперативного вмешательства необходимого без цисты невозможно определить необходимость операции. Рефлбкс по другому не обнаружить.
Прекрасная Женщина: паренхима истончаться начала вот это самое главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы