Острый мононуклеоз, поражение печени, тромбоциты 19

Зашла_на_огонек: у нас путевки на конец лета на море, неужели без шансов?

Вы же не хотите своему ребенку сделать плохо. Здоровые то дети на юге болеют по приезду. Восстановление после о. Мононуклеоза длительное , врач должен вам об этом сказать, что никаких морей пока, категорически.
Доченьке скорейшего выздоровления и восстановления! Тоже проходили эту дрянь в острой форме со стационаром((

Зашла_на_огонек: Про солнце, у нас путевки на конец лета на море, неужели без шансов?

Побыстрее поправиться! 

Но иногда лучше на воду дуть, чем на молоке обжечься, это именно тот случай,
ребёнка я бы на море не повезла, ни под каким прикрытием.
Иммунитет штука не предсказуемая.
Я знаю реальные истории, когда все моря закончились очень не очень. У кого-то без последствий, и отлично.
Вам за своего ребёнка решение принимать.
Настраивайте, что отмена отпуска это не ужас и не трагедия всей жизни.
Позднее съездим и ещё круче отдохнём.

Скорейшего выздоровления!

Я й бы повезла на море, и кажется мы даже ездили тогда. Только мазать надо 50% кремом и рубашки с длинным рукавом тонкие и кепка . А остальное только на пользу ребёнку и иммунитету, море, воздух морской.

Болели оба ребенка в этом году.
Дочь (6 лет) в начале мая заболела, думали, что просо орви, очень болело горло и опухло все так, что было тяжело дышать, по ОАК поставили мононуклеоз. Обошлись без стационара, но антибиотики пили, так как осложнение на ухо пошло. Биохимию даже не помню, сдавали или нет.
Сын (3 года) в июне заболел, у него еще тяжелее, и температура под 40, и сыпь, и горло, и уши. Подозревали мультисистемный воспалительный синдром, съездили на скорой в больницу, но там поставили мононуклеоз и отправили домой лечиться. Анализы потом пару раз сдавали - оак, биохимию, срб, всё нормально. Но сидим дома пока, в садик не стали возвращаться.

rekmnehf: э.-барра будет просыпаться и его необходимо усыпить, принимая Ацикловир.

Вам длительную схему расписывали?
Читала иммунолога одного, она рассказывала что существует схема длительного применения (примерно полгода, если не ошибаюсь), но в России врачи такую не дают.

Аноним 591: Вам длительную схему расписывали?

как появились первые признаки простуды, сразу принимать по схеме: 5 табл, каждые 4 часа, 5 дней

А кто разбирается в тромбоцитах, напишите пожалуйста от какой цифры считается, что жить можно и не опасно?
Врач ребёнка хочет выписать и рекомендует уже лечение у гематолога, а мне страшно забирать с такими низкими показателями

Тромбоциты уже 27, но все равно низкие очень

Зашла_на_огонек:
А кто разбирается в тромбоцитах, напишите пожалуйста от какой цифры считается, что жить можно и не опасно?

Выше 30 уже не опасно, выше 50 вообще более-менее уже, это у взрослого. Может, у детей другие нормы, не знаю.

Зашла_на_огонек: Врач ребёнка хочет выписать и рекомендует уже лечение у гематолога, а мне страшно забирать с такими низкими показателями

Так Вам сейчас к гематологу и надо. Время не теряйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы