Острый мононуклеоз, поражение печени, тромбоциты 19

Уважаемые родители, кто сталкивался с таким вирусом
Напишите ваш опыт, приободрите что ли
Как выкарабкались, как живете дальше, как часто сдаёте анализы?
Дочь уже неделю в стационаре, общее состояние вроде как получше
Но показатели печени по прежнему плохие и продолжают падать тромбоциты

Буду рада любой информации

Не знаю почему печени, обычно селезенка страдает при мононуклеозе.
Болел маленький, в полтора года, потом пару лет простуды нон стоп, в 6 лет рецидив, да, и так бывает. Селезенка долго увеличена была, тромбоциты тоже чего то было, не помню уже.
Верьте в хорошее, все Индивидуально.

Здесь много тем есть по мононуклеозу. Поищите.
Внук перенёс в начале июня, доктор правильно подобрала лечение, анализы нормальные. Бережемся от солнца всё лето и никаких морей.
Очень надеюсь на то что всё будет хорошо.
Дай бог чтобы у вас, автор, улучшение скорее наступило.
Теребить вопросами лечащего доктора, ещё где-нибудь проконсультироваться, больше не знаю, что посоветовать.

эмтиви,
Именно печеночные пробы смотрят.

У сына был в 13 лет.
Началось с воспаления глаза ! Поехали в травму глаза в Морозовскую( мы не в Екб),там врач перенаправила в общую,благо больница большая,взяли анализы,осмотрел хирург,терапевт ещё какой то врач,уж не помню,дело было 5 лет назад.Нашли увеличенные лимфоузлы,температура была небольшая,в анализах там что-то,короче положили в инфекционку.
Неделю обследовали от и до,не могли установить диагноз! Потом всё таки сказали вирус Эпштейн-Барр,мононуклеоз.
Ещё неделю лежал,капельницы ставили,потом выписали,полгода сказали не заниматься спортом,мол возможен даже разрыв селезёнки(я это очень запомнила!),от физ-ры надолго освободили,месяца на 2-3 вроде,не ездить в жаркие страны полгода тоже(но у нас как раз в зиму это всё случилось).

Ну вот,всё прошло,с тех пор никаких признаков(тьфу-тьфу).

_Танюша_15,
Про солнце, у нас путевки на конец лета на море, неужели без шансов?

У сына был мононуклиоз в 6,5 лет. Мы без больницы обошлись. Заболел как орви, вроде поправился и снова темпа шибанула. По крови понятно было что мононуклиоз.
Лечились дома. Из садика забрала на совсем, 4 месяца не ходили в людные места, береглись.
Пил изопринозин курсом в несколько заходов.

Зашла_на_огонек: Про солнце, у нас путевки на конец лета на море, неужели без шансов?

Оцените все риски. После мононуклилза очень сильно снижается иммунитет, любая болячка может перейти в тяжёлое течение болезни. Раньше считалось, что солнце нельзя, но вроде это не доказано. Риски именно из за иммунитета

motomoto,
Это обязательно
Теории я начиталась

Вот теперь интересен опыт бывалых и Советы
С врачом связь держим, но она сухо и по делу

Ребёнок в шоке от всего происходящего, ждала этого отпуска год

Оба ребенка переболели мононуклеозом , как орви. И только после пришли анализы, и поставили мононуклеоз. Болели весной, а летом в отпуск ездили. Врачи только говорили все, желательно минимум на 14 дней ехвть, чтобы адаптироваться. Ездили по путевке, дней 10. Все ок.

Зашла_на_огонек,
Болела дочь лет в 6 в мае, жара была. Темп 39, врач нащупала увеличенные лифоузлы и печень. Лечились как от ОРВИ и потом ещё курсами Изопринозин. По анализам поставили монуклеоз. Про солнце не знала, ездили в то лето на море, но у неё легко прошло на Изопринозине, анализы не помню чтоб потом сдавали, про тромбоциты не скажу, не сдавали. Но тромбоциты 19 это прям критично, их же около 200 должно вроде быть. Уже август, лишь бы ребёнок быстрее поправился, а там уже как про море врачи скажут.
У дочери больше не было такой болячки, скоро 14 лет ей.

Зашла_на_огонек: тромбоциты 19

Вы в цифрах не ошиблись? Это тяжёлая тромбоцитопения, нужна госпитализация, ограничение любой жизненной активности и переливание тромбомассы. А каком отпуске вообще может быть речь.

Аноним 50: Это тяжёлая тромбоцитопения, нужна госпитализация,

Зашла_на_огонек: Дочь уже неделю в стационаре

Внимательно читайте. У автора ребенок госпитализирован.

Аноним 50,
Я бы хотела что бы кто то из нас ошибся, при поступлении были 114
Сначала думала может она имеет ввиду 119, но говорит падают каждый день
Видимо все же 19

Зашла_на_огонек: Видимо все же 19

Вы что то путаете. Критическое значение для жизни 30 около того.
Не нагнетайте.

19, конечно очень мало.
Хотя я сталкивалась с результатом тромбоцитов 0. Вообще 0 - хоть на анализаторе измеряй хоть при микроскопии.
Сейчас все нормально с человеком. И вообще довольно быстро она тогда восстановилась. Но там этиология другая была, неинфекционной природы. Так что конкретно про инфекционный мононуклеоз не подскажу.

Дочь болела в детстве, высоченная несбиваемая температура и горло болело, в то время антибиотиками лечили за неделю вышла из болезни. И да потом несколько лет постоянных простудных. И не знаю на фоне мононуклеоза или нет, но хронический пиелонефрит после этого выявили.

В конце апреля-начале мая лежали с сыном 5 лет в девятке с мононуклеозом. Сильно увеличились лимфоузлы на шее, вообще голова не поворачиваоась. Температура 39 дня 4 уже в больнице была. В выписке врач написала пол года без солнца, а у нас путёвка на конец июня. Я спросила сдавать путёвку? Врач ответила, что есть всякие средства для защиты. Участковый педиатр тоже сказала, что если закрываться, не перегреваться-езжайте. Купила я кепку с защитой шеи, футболку из материала как купальник. Съездили. Вроде всё нормально.

Показатели печени это с-реактивный белок? При поступлении у сына был 111, при норме до 5. При выписке около 10. Кололи антибиотик, но врач сказала, что если бы не праздники без антибиотиков бы попробовали. Поступили в больницу 29.04, выписались 8.05

Зашла_на_огонек,
Я сама болела инфекционным мононуклеозом в 16 лет
Сейчас мне 40
Долго восстанавливались показатели крови, в остальном ок. Болела дома. Была ангина на фоне, но обошлось без больницы
Живу, как все
Здоровья вашей дочери!

И лейкоциты были 40, при норме до 13. На фоне мононуклеоза появилась киста шеи. Сейчас наблюдаем у челюстно-лицевого хирурга.

lekushka,
АЛТ и АСТ показатели печени. СРБ это белок воспаления

Дочь болела в 4 года. Лимфоузлы, высокая тем-ра, боль в горле. Лежали в инф.отделении в 40-й. При выписке анализы были более менее норм. Очень понравилась врач Наталья Толстоедова, объяснила, что иммунитет будет слабым в течении года.В течении года болеть ребенок будет часто.вирус э.-барра будет просыпаться и его необходимо усыпить, принимая Ацикловир.
В итоге дочь беспрестанно болела полгода. Пили еще Хилак форте, витамины, ацикловир по схеме.

Через 3 недели заболела я сама. Лечилась дома, ацикловиром. 4 дня. Выздоровела
Сейчас каждую весну во рту высыпает герпес - мелкие пузырьки по всему небу. Пью курсом ацикловир и все в порядке

Аноним 541, , спасибо, буду знать. Эти показатели были в норме.

Сын болел, была высоченная температура, но мы дома лечились, так как думали орви или простуда.
Потом обнаружила огромные лимфоциты на шее размером с перепелиное Яйцо или даже грецкий орех. Пошли сдавать анализы, оказалось мононуклеоз. Селезенка была сильно увеличена. В больнице не лежали. Прошло уже 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы