Вросший ноготь. Палец распух. Хелп

К какому врачу завтра срочно обратиться? Никогда с таким не сталкивалась( ноготь врос, палец распух конкретно только сейчас увидела у ребенка... К хирургу просто по месту жительства?

Хирург

Аноним 465: хирургу просто по месту жительства?

Или платно куда нибудь. Чем скорее, тем лучше
Желаю скорейшего выздоровления

В детский доктор к хирургу обращались, приняли тут же...... по месту жительства в поликлинике не попасть, очередь,запись...

Мне в своё время очень помог Исаев Муса Багаудинович. Но там проблема серьёзнее была. В здоровье 365 ведёт приём

Мы недавно ходили. Расскажу, что назначили. 3 раза в день ванночка тёплая с марганцовкой (скорее сильный раствор, фуксия по цвету должно быть) 15 минут сидеть. После наложить прибинтовать салфетку, смоченную в растворе диМЕксида (1 к 5) и ходить с ней до след ванночки. Все по кругу. 10 дней.

Аноним 465: К хирургу просто по месту жительства?

да, просто приходите в регистратуру и говорите все то что написали.
Пойдете с порядке живой очереди к хирургу.
мы так к окулисту пришли, с повреждением роговицы,ну реально не знали платных рядом и т.п., пришли, пара часов в очереди и помощь оказана.
И к ЛОРу так же, но у нас была еще температура и недопитый на сборах антибиотик.
так что все получится.

Аноним 826: смоченную в растворе диоксида (1 к 5)

Димексида наверное имеется в виду.

Можно еще чередовать с левомеколем (мазь с антибиотиком). Ребенку почему то именно Левомеколь как то больше помог, был тоже вросший ноготь. Пару дней прям день и ночь бинтовала палец с левомеколем, воспаление прошло, пока больше не возвращалась проблема

Аноним 465,
Вобще деток и в травмпункте с этим принимают.

Аноним 826,
А хирургически вам ничего не чистили, манипуляции не проводили?

Мечтательница),
Травмпункт рядом. Может действительно туда? Вы обращались и ребенка посмотрят?

Недавно тоже столкнулись.
Большой палец на ноге.
Пришли к хирургу в поликлинику. Приняли сразу, дочку 12 лет забрали в процедурную. Потом вышла с забинтованным пальцем.
Сказала что то там ей убирали).
Потом назначили бентадин йод. И все....

Мне в детстве у хирурга в процедурной под новокаином вырезали. Думаю, сейчас по месту жительства то же самое делают

Аноним 307,
Да, тоже большой палец страдает

Зачем выдумывать куда. К хирургу по месту жительства. Сделает все , что необходимо.

Аноним 465,
В 9ку можно и сейчас

В 9-ку. Много там с таким лежало, когда с панарицием на пальце руки попали туда с ребёнком.

Мы в девятке в хиругии лежали с другим заболеванием. Но обратила внимание, что очень много детей было с вросшими ногтями. Что-то им там быстро оперерировали и отпускали на следующий день.

Аноним 465,
Нам ничего не чистили. Были мы у хирурга. Более того, я думала панариций, лкчила мазями, были на отдыхе. Как только приехали сразу к врачу, а тут вон как! Я недоверчиво отнеслась к такому назначению, но стали делать, за 2 дня красота спала, как бы подобралось все, но! Ребёнок в лагерь снова уехал, как он там, я не знаю, а так, мне кажется, за 10 дней бы помогло.

Аноним 238: очень много детей было с вросшими ногтями

Врач говорит, сплошь и рядом неправильно ногти обрезают, вот результат.

Аноним 630: Димексида наверное имеется в виду.

Да! Мази нельзя чтобы на ноготь попадали, сказали что ещё хуже сделали мы. Это про левомеколь

Автор вам в поликлинику по месту жительства или в 9 детскую, травмпунк с такими симптомами не принимает.

На Фрунзе первый подологический центр. Там меня спасли. Ничего не резали, вышла без боли. Что делать дома написали. Надо узнать берут ли они детей. Очень рекомендую

Автор, мой сын вросшим ногтем вечно мается. Собрались на операцию, он, видимо, испугался и начал обрабатывать сам каждый день и не по разу. Просто перекисью, потом насухо вытирает и бетадином заливает. И ведь начало проходить. Во всяком случае всё лучше и лучше. Но я вырезала ему сама уголок этот злосчастный. Раньше каждые 2 недели, а сейчас уже второй месяц не надо.
Завтра спокойно идите к хирургу в порядке живой очереди, он скажет что делать.

Мирумир40: На Фрунзе первый подологический центр.

Были там. С ребенком. Не особо помогли.облегчили да. Но проблема осталась.

Аноним 826: Да! Мази нельзя чтобы на ноготь попадали, сказали что ещё хуже сделали мы. Это про левомеколь

Странно, впервые слышу в свое детство дцать раз панариций лечила левомеколем (любителям погрызть ногти посвящается ), сыну вот на ноге воспаление от вросшего ногтя тем же способом. А от чего хуже то будет, не сказали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы