Вши. Объясните что делать!!

после обработки средством гнид не вычесывала, по тонкой пряди брала волосы и от основания головы утюжком для волос проходила

помыла шампунем, потом помыла бальзамом, расчесала, через сколько то дней помыла второй раз шампунем. послеьное блье постирала на 80градусах, расческу тож обработала кипятком.

БЕрете дихлофос, без запаха. Набрызгали голову слегка, одели пакет полиэтиленовый, на полчаса. Сняли, вычесали все, что сдохло, помыли голову и больше не вспоминаете о вшах.

Можете кидаться тапками, но я два раза в жизни пользовалась способом с детьми. . А до этого способа скупили все что можно в аптеках и ничего не помогло. НИЧЕГО! ТОлько нервы, деньги и время убили с этими горесредствами

Дегтярное мыло.
Если в брусочке, то на терке настругать и с небольшим кол-вом теплой воды взбить. Нанести на волосы, хорошо потереть. Пакет на голову. Мин 30 посидеть. Смывать уксусной водичкой (развести чтоб еле кисленькая была)
Так вшей гоняли раньше.
Нам в детстве мама профилактику устраивала иногда. Волосы хоть и пахнут не очень вкусно, но после полоскания шелковистые.
Я иногда летом так голову мою. От жары чешется кожа. Деготь успокаивает.

Девочки, а откуда они вообще берутся? Сын сейчас в лагере. Банный день раз в 3 дня. Переживаю,как бы не привез чего. Через неделю после возвращения едет в санаторий.

klassik: Девочки, а откуда они вообще берутся? Сын

От других людей, больше никак. И да сейчас их тоже много. Мода на селфи их провоцирует) фоткаются голова к голове, так и заражаются больше
Приедет, проверьте голову.

klassik: Переживаю,как бы не привез чего. Ч

Не переживайте, просто купите средство и обработайте ребенку голову. Тем более потом в санаторий

Я стрелялась весь 1 класс, просто кошмар какой то был. Звонила и ругалась без конца школьному медику, она была спокойна, виновата оказывается раздевалка - сваленые в кучу шкапки, варежки, потеряшки шарфы и прочее непонятно чьё, да еще и мокрое зимой
Учитывая что у моей дочери 3 волосинки и я их туго заплетала в косы, а дома как раз в это время родился второй ребенок, то есть точно не в семье она заражалась - я стрессовала знатно, первый раз, даже выловить вшу не могла, ревела и тряслась😀

Но 15 шт вшей это ж капец как много, у нас максимум 2-3 , и то потом в день по 5 раз осмптривала, нет нет да находила маленьких

Oxana84: От других людей, больше никак. И да сейчас их тоже много. Мода на селфи их провоцирует) фоткаются голова к голове, так и заражаются больше
Приедет, проверьте голову.

Очень много!
Знакомая работает в аптеке. Говорит, в последнее время вал покупателей препаратов от педикулеза.

Покупали два средства. Толку ноль. Хотя на коробке написало что убивает за раз. нефига. Средство фулл маркс и педикулен. Не помогают. Записала себе паранит. Попробуем. Думала что быстро избавимся но все оказалось непросто

Все что можно постирать постирать на 90 градусах, плюс отутюжить. Что -то можно в морозилку положить. Остальное -пройтись отпаривателем, утюгом (например матрас)
Нам помогло средство фулл маркс. до этого еще использовали педикулен.
Но боролись долго 3 недели. Каждое утро и вечер прочесывала все прядки часа 2 уходило.
Себя обрабатывайте то же, и всех близких т.к. они очень быстро перескакивают с головы на голову.

Аноним 707: Я сама как узнала начала чесаться, хотя все остальные без живности.
Завтра начнём борьбу.

себе для профилактики тоже сделайте что-то
у меня дочка из школы притащила. у нее с первого раза вывели, волос достаточно густой и длинный. потом мне передалось! я на своих трех волосинах никак вывести не могла, раза три выводила потом, это отвратительно просто.
До сих пор если голова чешется, у меня паника

Аноним 382: я на своих трех волосинах никак вывести не могла, раза три выводила потом, это отвратительно просто.

Стойкая краска с аммиаком

я это: Стойкая краска с аммиаком

нет

У сына были. Из школы тоже принес. Но я их даже не видела. Нам, о стыдобища, парикмахер сказала

Побежали в аптеку. Обработали. Расческой прошлись. Какие-то серенькие, беленькие штучки мелкие видела, но что это не рассмотрела толком. Как будто перхоть, не перхоть.. Не поймешь. Себя на всякий случай тоже обработала.

Фулл Маркс, потом плойкой по каждой прядке и если ещё надо покупала розовую краску для волос ребёнку. Вычесывала гребень хороший в наборе со средством. Но гниды мелкие фиг их вычешешь все, поэтому сожгла их плойкой. С первого раза всех убила, на себе также делала, только без розовой краски для волос.
В этом году со школьного лагеря принесла. Как слышу, что проверяли их на вшей...все значит скоро принесёт подарок. Подушку и спальное прошла утюгом, игрушки на балкон выкинула, там такая сейчас жара, что любая гнида помрёт.
Ни разу за всю жизнь не видела вшей и гнид и только у своей дочки после приличных дорогих лагерей и нормальной школы периодически нахожу этих зверей.

Аноним 169: Ни разу за всю жизнь не видела вшей и гнид и только у своей дочки после приличных дорогих лагерей и нормальной школы периодически нахожу этих зверей.

Потому-что мода на длинные распущенные волосы и селфи. С волос друг другу передают.

Мы мыли шампунем от вшей. и выбирала в ручную не один день. На утро проверяла снова ловила по 3 штуки. Снова выбирала. неделю точно смотрела.

Аноним 707: Думала сейчас такого и нет.

Ой есть ещё как, в первом классе мой в продленку ходил вот там все один и тот же ребёнок таскал этих вшей. В этом году в лагерь ходил, когда справку брали у педиатра сразу предупредили нас что много вшей проверяйте ежедневно ребёнка. В итоге были в отряде дети с вшами. В первом классе Мой все-таки притащил этих вшей с продленки. Я беременная ничего нельзя от вшей беременным в аннотации ко всяким средствам. Кошмар. Как вспомню как мы их выводили. Мужу и ребёнку шампунь от вшей на 2 раза. Себе тоже пришлось помыть им. Потом все прочесали и утюжком для выпрямления волос. Дома все что можно перестирали и прогладили. Кота помыли противоблошинным шампунем :)

Розовая Фея,
Спасибо!

Спасибо всем за поддержку! Морально легче, когда знаешь, что все как-то с этим справляются.

А я бантики красивые разные делаю. Заколки, резинки. И не носят же. Покупать все меньше и меньше стали.
Распущенные волосы нравятся всем, постоянно твёржу своим волосы в хвосты, косы заплетать. Особенно в школу, садик. А не махать везде ими. Волосы у моих длинные, густые.
Как почитаешь, так страшно.

Сын с юга привез. Паранитом два раза обработала его и себя, постельное постирала и в машине высушила. Подушки, одеяла, диваны паром обработала. После этого никаких вшей больше не было. Периодически голову проверяю - ничего нет

Аноним 855: НЕ вздумайте им воспользоваться,сожжете всю кожу головы ребенку,как я один раз по дурости сделала

Вот как ни смешно, но мне в моем детстве им и вывели. Мать в отчаянии была уже. У меня волос - копна. В аптеках было что-то, но не помогало.

Дочь года 4 назад из лагеря привезла. Ужас!! Мы до весны выводили. Я ещё не сразу заметила, они расплодилась. Гнид было((((. Я честно, уже керосин искала. В итоге перепробовав ВСЁ, что предлагает современная фарминдустрия - только механический способ, а именно вычёсывание мелким гребнем гнид там помог.

Мне нравится идея с утюжком, но сама делала по-другому
Когда дочь притащила, я сначала помучалась со средствами, потом просто посадила ее под лампу и маникюрными ножницами вырезала под корень каждый волосок с гнидой, их потом утилизировала конечно
Звучит муторно, но на самом деле по сравнению с мытьем и вычесыванием мне показалось пустяком
Хоп и голова чистая, и никакого вреда волосам и коже от средств. Потери волос минимальные, тк единично
С вещами сильно не морочились, один раз постирали после вырезания волос и этого хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы