Вши. Объясните что делать!!

Нашла штук 15 в голове у дочери, три дня назад она приехала от бабушки. Потом день была дома. И сейчас мы на даче.
Завтра утром первым делом двинемся в аптеку. А что делать с вещами у бабушки, дома и на даче? Надо все постирать при температуре 90 градусов? Что делать с подушками, матрасом?
Что делать с котом?
Ни разу не сталкивалась в жизни, видимо везло.
Читаю разные источники - где просто помыть голову два раза. А где - обработать все вокруг дополнительно и прокипятить. Кто сталкивался — что делали?
Всем спасибо

У дочери были зимой. Я была в шоке просто. За 40 моих лет даже не знала как это выглядит. По делу. Перепробовала три вида средств. Нюда а также скупила всю линейку паранит. И ещё что то было уже не помню. Понравился паранит. Я купила у него несколько средств включая спрей для профилактики. Произвёл впечатление состав который наноситься на всю ночь. Плюс в том что с ним не нужно вычесывать яйца. Так как он из разрушает. Потому что например нюда ты намазал они подохли а яйца то остались из них вылупляются. Но я от испуга две недели изгонялась и использовала все раз в три дня. После средств сбрызгивала голову спреем паранит (для профилактики) чтобы если вдруг где-то была вша она на голову не захотела лазить. Перестирала все вещи. Постельное меняла каждый день. Ужас короче. Но я устроила атаку сильную все вывели.

Аноним 707: А что делать с вещами у бабушки, дома и на даче? Надо все постирать при температуре 90 градусов? Что делать с подушками, матрасом?

Что можно, то постирать. Что не постирать, то на солнышко.

Аноним 707: Что делать с котом?

Ничего

Да кошака оставить в покое. Он не при делах.

Аноним 707: Что делать с котом?

Накормить, успокоить и дать валерьянки. Человеческие вши не живут на кошках.

Аноним 707: Завтра утром первым делом двинемся в аптеку

Средства используйте чётко по инструкции, купите ещё мелкий гребень. Гнид давим.

Аноним 961: Средства используйте чётко по инструкции, купите ещё мелкий гребень. Гнид давим.

У средств обычно в коробочке гребень есть. Вот паранит сенситив вроде если я не забыла он удобен тем что нанёс на ночь. Утром вычесал и помылся. Через три дня повторил. И никаких гнид и яйц

Аноним 707: три дня назад она приехала от бабушки

Бабушку надо тоже проверить.
Я помню у мой три вши поймала, гнид море было. Даже не представляю сколько гнид после 15 вшей

Аноним 349,
Да кошака оставить в покое. Он не при делах.

я так и думала. Вроде кошачьи нам не передаются. Должно же это работать в обратную сторону.

Спасибо всем! Растерялась.
Только в книжках про тиф, революцию и войну о них что-то встречала.
Думала сейчас такого и нет.

Аноним 707: Думала сейчас такого и нет.

Пик приходится на осень, когда дети начинают вешать одежду в школьных раздевалках.

Аноним 707: Думала сейчас такого и нет.

Есть. Много. Особенно в школах в учебном году. У моих в начальной школе находили. Старший принёс. Когда второй раз нашла у него, сообщила учителю, в классе карантин потом был, медик всех "просматривала", нашли "виновника", больше не было.
Головы обработать средством по инструкции. Что можно - постирать на максимальной температуре, матрасы и подобное прогладить или отпаривателем пройтись.

Фу, блин, вспомнила это, аж зачесалась

Very black Jack (ex유지니아),
Спасибо
Я сама как узнала начала чесаться, хотя все остальные без живности.
Завтра начнём борьбу.

Оооо как знакомо,дочь с завидной регулярностью стабильно раз в год их привозила с загородного лагеря
Перепробовано было все,вплоть до керосина,и НЕ вздумайте им воспользоваться,сожжете всю кожу головы ребенку,как я один раз по дурости сделала
Идеальное средство Фулл Маркс называется,отлично выводит этих тварей...

Бабушку то проверили?

Фулл маркс использовали, за один раз убил вшей и гнид, даже повторная обработка не понадобилась.
Вычесать погибших.
Вещи постирать.
И забыть)

Тоже было, фулмаркс и паранит использовали+ мелкий гребень. Сейчас эти препараты хорошо работают.
Но соблюдайте инструкцию, повторная обработка. Вещи перестирать, всё конечно нереально, провести влажную уборку. Да, бабушку бы тоже посмотреть.

Аноним 707: Кто сталкивался — что делали?

У меня в детстве были, бабушка их вычесывала мелким гребешком на газету. Средств тогда никаких и не было, тем более в деревне.
Сейчас куча всего, я бы педиатру позвонила, попросила бы консультацию по телефону.

Аноним 707: Я сама как узнала начала чесаться

Я только прочитала вас, и уже сама чешусь

Автор, узбагойтесь))) это просто вши, бывает. И да, это показатель чистоплотности)) вши живут только на чистых волосах! Шампуни + гребешком вычесывать.

К бабушке часто ездит?

Вши живут только на волосах. Ни в одежде, ни в постельном, ни в игрушках они жить без волос не могут. Никакой специальной обработки вещей можно не делать. Досконально все изучала, когда столкнулись с этой проблемой.

ЮлианнаН: Ни в одежде, ни в постельном, ни в игрушках они жить без волос не могут.

Но отложенные на постельном гниды могут вылупиться и вернуться обратно на волосы, если человек продолжает спать на том же белье, на котором спал до обработки.
То же самое с шапками/панамками.
До 2 недель на белье может существовать гнида без человека, если после этого она снова окажется вблизи человека - от тепла головы вылупится.
Постельное постирать как обычно и прогладить утюгом с паром.

ЮлианнаН: Досконально все изучала, когда столкнулись с этой проблемой.

Лично снимала живых гнид с постельного после стирки во время глажки утюгом когда по ним проводишь - они щёлкают

Тебе кажется: Фулл маркс использовали, за один раз убил вшей и гнид, даже повторная обработка не понадобилась.

Аноним83: фулмаркс и паранит использовали+ мелкий гребень

Ни хрена не помогло!

Дочь в том году приволокла из садика.
Волосы светлые, длинные, кудрявые, густые - комбо, в общем.
Начали мы со всех этих рекламируемых, часто упоминаемых дорогущих средств с перметрином.
Никакого эффекта, а вычёсывать я задолбалась.

Прочитала на юмаме про чемеричную воду, и вот она помогла. Правда, потом на каждый почёс головы ребёнком у меня начинался нервный тик. Про то, что чесалась сама с нервяков, молчу.

Один раз помыла паранитом, яйца не вычесывала, утюжком прошлась и всё.

NikLiDa: утюжком прошлась и всё

Воот, тоже считаю, что помогло. Без вычесывания после черемичной воды утюжок.
Правда, мелкая орала, что горячо, но терпим и жжём ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы