Переживаю, 8 день высокая температура, антибиотик не помогает, что делать?

Были в среду у лора выписала антибиотики и лечения, все делаем, лучше не стает. Что делать? Кто сталкивался подскажете, почему так долго температура? Я очень волнуюсь, ребенка жалко.

Антибиотик не подходит, обычно на вторые сутки уже улучшение

А что у вас, ангина? Чувствительность к антибиотикам определяли по анализам или так просто назначили?
Общий анализ крови хотя бы брали, чтобы понять, вирус это или бактерия?

У вас информации ноль. Антибиотик пьете только 4 день, а по заголовку будто 8 день. Что за антибиотик? Скорую вызывайте, раз паникуете.

Амоксицилин 500мг. по 1 3 раза пьет 3 сутки. Диагноз острый этмоидальный синусит, отит, фарингит. Сохраняется заложенность носа и насморк. ОАК и чувствительность к антибиотиком не назначали. Ребенку 9 лет. Первый раз так заболели. Поэтому и паника.

СветланочкаЯ: Скорую вызывайте, раз паникуете.

Чем скорая поможет?

Температура какая?

Вообще никакой положительной динамики за 3 дня? Может температура уже ниже? Если нет, завтра бы повторно к врачу пошла.

Аноним 531,
Болели дети подобным образом. Тоже первый антибиотик не помог до конца поправиться. В итоге старшей сменили три антибиотика, младшей два. По ОАК было очевидно, что инфекция бактериальная. Отит лечили дольше трёх недель.

Аноним 531: Чем скорая поможет?

Здоровья вашему ребенку
"Летичку" могут поставить, это хорошо сбивает температуру, но, я делаю это крайне редко, если выше 39,7
Сколько температура?

Мы как то так прилипли с дитем. Сначала первый частный врач: все хорошо, у вас ангина и вот антибиотик, ок пьем. Лучше не становится. Опять к врачу: ну что вы хотите? Еще не заработал антибиотик, затем опять к врачу-поменяли аб, не помогает.
Ему все хуже.
Я уже к участковому, та: все назначения верны, ждите. Итог каков?
Я настояла на скорой, там рентген и все нам стало абсолютно понятно.
Пневмония цвела пышным цветом, они ее не услышали, не распознали. Мы так ее запустили, лечили 3 недели в стационаре, очень тяжелый случай был.
С тех пор я настаиваю на рентгене при столь долгом ухудшении ситуации, зарубила себе на носу, на всю свою жизнь
Автор! Выздоравливайте!! И глядите, смотрите, бдите за ребёнком.

Отвечу сразу всем. Температура поднимается до 38, сегодня не было весь день, начала подниматься только после 14.00. Вчера весь день была примерно 37.3, после 14.00 стала 38.00 уснул в 20.00 температура спала, пропотел без таблеток, температура спала, был бодр, планы пошли, обрадовался что снова в сад можно и вот опять.
Из положительной динамики на мой взгляд сопли стали отходить, температура не с утра и спадает без нурафена (судя по вчерашнему дню).
Антибиотики он пил в декабре, был аппендицит. До этого не пил года 2. Поэтому не помогают сейчас что мало времени прошло от последнего приема? Я очень волнуюсь, поговорите со мной пожалуйста.

На здраве!,
Кашля то нет, ренгент думайте надо? Что я могу упустить? Врачи нам тоже не могли аппендицит в декабре поставить, пока сами и с помощью подобного общения на ю маме и своей подстраховки не сделали УЗИ и там уже капец был, а так в 9-ке другой диагноз ставили.

Аноним 531,
Нет. Не поэтому.
38- это не высокая температура. И она у вас не постоянно держится.

Аноним 531,
Да я не к тому, что у вас пневмония, я к тому, что если чего, не тяните, скорую вызывайте, не ждите.
Надо самим бдеть за своими детьми, я к этому, вы молодец

На здраве!: Пневмония

Мы в сожалению тоже сталкивались, атипичная, даже кашля не было, свозила бы на рентген в 9ку на вашем месте ,они и слушают очень хорошо.

Лето, тепло, была жара. Ребенок киснет дома. Куча планов была. Он сник, расстраивается, от каждого измерения температуры уже ревет. Лечения все исправно выполняет, хочет очень выздороветь.

Иринча ♥,
Насморк был при пневмонии? Заложенность носа, отек?

Аноним 531,
Может ведь быть два в одном, если переживаете, то есть вариант с 9кой,я лично очень им доверяю. Я точно уже не помню про насморк и заложенность, мы переболели в 2019 году всей семьёй по очереди и у всех были разные симптомы, потому и атипичная. Началось со старшей, был небольшой кашель, вот у неё кажется нос был заложен потому что я за неделю 2 раза на фильтр её водила, нам все орви ставили, а температура ниже 37,5 не спадала, но и выше 38 не поднималась. И лишь в 9ке нам услышали пневмонию( спустя неделю заболела младшая, точно помню что у неё не было ничего, ни кашля ни насморка, только температура и лежала тряпочкой. Я сразу туда, там лёгкое уже слабое наслушали, рентген все подтвердил... Спустя 5 дней мы с мужем, тоже кроме температуры 37,5 ничего не было,но я думала если честно кони двину, мне так плохо было, тяжело, кости все болели ни лежать ни сидеть, и голова. Возможно это корона уже была, никто точно потом не мог сказать, а когда появились тесты нормальные не качественные а количественные, то у нас уже по срокам было поздно смотреть.

И кстати вы кровь не сдавали как я поняла, ведь вполне возможно что у вас вирус а не бактерия раз антибиотики не помогают. Можно конечно кровь самим сдать, но в 9ке все анализы возьмут и посмотрят и лор и педиатр.

Судя по вашим сообщениям, положительная динамика есть, температура не постоянная, и 38 - это невысокая.
Я б спокойно подождала приема врача, продолжая назначенное лечение.

Спасибо большое за опыт. Паника немного отпустила, завтра съездим к врачу, лечимся, наблюдаю. В 9-ку конечно же если потребуется съездим. Он сегодня и бегает уже, просто устает и расстраивается.

А если вирусная инфекция то она как лечится?

При мононуклеозе так было, то получше, то хуже, два антибиотика, пока к хорошему врачу не попали

Иноходка,
Сыпь должна быть? Как его определили? Хороший врач это кто?

Аноним 531,
Сыпи не было, слабость сильная, температура, то вроде бодрее, потом опять...
Лимфоузлы сильно увеличены при монуклеозе, селезёнка, как выяснилось по узи у ребёнка енка в полтора раза больше моей, анализ показал уже в стационаре когда лежали.
Хороший врач, это который после двух других через две минуты уже в стационар направление уже писал, из платной клиники, все запущено уже было, более 12 дней болезни

Вот точь-в-точь так было при ковиде. Т неделю после 14.00. До 38.5. После засыпания сама спадала с сильной потливостью. На КТ было 10% поражения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы