У ребенка растет одна грудь

Добрый день, у дочери (11лет) растет одна грудь, а вторая нет. Переживаю, надо ли идти к доктору?
И второй вопрос , можете ли посоветовать детского гинеколога, или идти не заморачиваться по адресу. В детской 13поликоинике нормальный детский гинеколог?

По -моему это по части эндокринолога ,нет?

Такое бывает.
У меня в этом возрасте было также. Мама меня к врачу отвела. Та сказала -это норма, ничего не нужно, скоро будет все норм. Так и было.
Потом у дочери тоже как-то неравномерно шло. В итоге все ок. Взрослая красавица.

Анонимчег: по части эндокринолога ,нет?

Может, да

Это нормально

Это нормально и левая, да?

Аноним 823: Такое бывает.

Хочется верить, у знакомых поспрашивпла, ни у кого так не было. Все отправляют к врачу .

Аноним 823: В итоге все ок.

Слава Богу

Вот думаю таскать ребенка к врачу или нет, она такая стеснительная, ей будет стрессово

Прекрасная Женщина: и левая, да?

Растет ПРАВАЯ ! А левая вообще нет. Правая растет где-то с осени.

Аноним 319: Это нормально.

Успокоили , ну точно не надо ко врачу ?

Главное прощупывайте, что уплотнений никаких нет! У меня тоже так было, и одна была чуть больше другой всегда, оказалось образование росло. Правда доброкачественное, прооперировали потом, обошлось. А то несколько лет внимания не обращали, типа норма

Аноним 161: оказалось образование росло.

воооот, такого и опасаюсь .
Это у вас так в детстве было? В подростковом возрасте?

мама,
Когда начинает расти, то чаще всего сначала одна, потом вторая догоняет. если вторая не начнет скоро, то конечно к врачу.

мама,
Скорее всего где-то в подростковом, и так много лет, но это всё прощупывается легко! Если внимательно к этому относиться. На осмотр можно конечно к гинекологу детскому для профилактики раз в полгода-год, в этот период, если сомнения будут.
Но там и самостоятельно можно нащупать, просто меня никто не водил, а я думала, норма, хотя уплотнение нащупывала сама

Аноним 26: титьки в итоге выросли разного размера. Большие, но с разницей пол-размера - размер. Начиналось так же.

Не новость, что человеческое тело бывает ассиметрично

мама,
Автор, у меня одна грудь больше другой на пол-размера точно
Живу нормально
То, что вы описываете, нормально

Тоже вначале росла одна. Сейчас всё симметрично.

Спасибо всем за мнения и ответы, успокоили. Понаблюдаем пока сами без врача

мама: Спасибо всем за мнения и ответы, успокоили. Понаблюдаем пока сами без врача

Лезть в грудь растущей девочке без медобразования и не зная что вы там ищете какое то извращенство.
А вдруг это опухоль? Рак на ощупь и по виду у молодых не отличить даже врачу, если нет опыта и насмотренности
Идите к маммологу или детсткому гинекологу и лучше платно.

мама: Успокоили , ну точно не надо ко врачу ?

мама: Спасибо всем за мнения и ответы, успокоили. Понаблюдаем пока сами без врача

Вы серьезно?
Вас что-то беспокоит в здоровье дочери, вы пришли на форум и спросили - нормально ли это. Вам сказали, что "у меня так было", "у дочери так было" - и вы успокоились.
Это истории других людей. У вашей дочери может быть так же, а может быть по другому.
Здоровья!

Аноним 633: Здоровья

Спасибо!
Да, форум успокоил тем, что у многих так было

да уж...: Идите к маммологу или детсткому гинекологу и лучше платно.

Спасибо за мнение. Врача сразу советуйте

да уж...: какое то извращенство

ну каждый думает , в соответствии с воспитанием

да уж...: детсткому гинекологу и лучше платно.

Мама, вот уж реально, успокоиться можно только после консультации хорошего врача.
А то, что дочка стесняется, транслируйте ей то, что врачи это специалисты и свое здоровье всегда нужно держать под контролем, стеснение здесь не уместно.
Здоровья вашей дочери, но консультацией хорошего врача не пренебрегать и не откладывайте.

мама: Врача сразу советуйте

Можно и по месту жительства, только отзывы узнайте, а то со всяким сталкивались. А если что-то другое, то ОММ всегда доверяла.

У меня так было. Однв подросла, потом уменьшилась, потом вторая. Потом снова первая. Мама показала взрослому гинекологу (ее подруга), та сказала, что так чаще всего и бывает.

У меня росла одна грудь. Правая была, левой не было. Мама в то советское время привела меня тоже к врачам. Осмотрели и отпустили. Вторая грудь выросла через год и догнала первую.
Такое явление по росту груди очень частое.
Но для успокоения я бы тоже дочь сводила к врачу. К детскому гинекологу. А не к мамологу.
Посоветовала бы сводить дочь к Шамариной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы