Срочно! Предупредить ротавирус! Кишечную инфекцию

На отдыхе: море, бассейн
Я поймала кишечную инфекцию: рвота, понос 2 дня провалялась.
Сейчас муж
Есть дочь, как предупредить болячку. Скоро предстоит дорога
Прошу помочь
Пепси колу пьем ежедневно, не помогла(((

Может сорбенты подавать?

Полисорб но аккуратно , если у ребенка запоры есть , то дозировку для профилактики снизила ббы. Дети у нас когда приносят. Мы с супругом пьем. Либо не цепляем , либо в лёгкой форме. А так зараза та ещё.

Спасибо, куплю завтра
Ох как мне страшно, не доедем ведь до дома(((

rekmnehf, я бы стопдиар давала

К сожалению никак. Буквально пару недель назад переболели большой компанией, вначале подруга, потом её дочь потом мои дети и в конце я. Когда подруга заболела и я и мои дети и её ребёнок принимали все - колу, сорбенты, энтерофурил прости хосподи. По очереди не разом конечно. Что только не готовы были съесть. Ничего не помогло к сожалению.

Из всей компании не заболел грудной ребёнок подруги на ГВ и подросток - спортсмен.

мама: бы стопдиар давала

Если нет поноса зачем? И он конкретно при инфекции . А если нет ее у ребенка..
Я бы его купила в дорогу. Если у ребегка в дороге начнется понос , тогда и стоит подключить.

rekmnehf: Ох как мне страшно, не доедем ведь до дома(((

В дорогу на всякий случай , мешков , воды , туалетной бумаги и лекарства. Ну и одежда сменная в доступе .

Вот только наскринила себе в запрещённой соцсети про ротавирус.
Здоровья вашей семье!

Девочки, мне лоперамид помог от диареи. Прочла детям можно. Или стопдиар эффективнее?

Мы когда попадали в инфекционную нам памятку давали.
Там был Энтерофурил или стоп диар.

rekmnehf,
Его детям можно только в случае непрекращающейся диареи и по назначению врача. Нам в этот раз после капельницы выписали так как с ней получаем жидкость и тут же выходит. Лоперамид не лечит, только останавливает сам понос, нельзя его давать просто так, ведь с поносом выходит вирус а вы его задержите. Аналогичное действие у церукала, когда уже рвота только обезвоживает, и все остальное давно вышло. Будьте осторожнее с этими препаратами. Лучше построить маршрут так чтоб были крупные города по пути, ну и все лекарства что выше пишут с собой брать.

Ловите памятку . Вроде при увеличении видно препараты

rekmnehf,
Много раз уже писали. Нельзя никакие лоперамиды. Сорбенты можно, а Лоперамид ну никак нельзя. Он образует застой в организме. А вам надо, чтобы зараза скорее вышла. Болели на море , очень сильно все. ребенку тяжелее всего досталось. Скорая, врачи. Прилетел весь зелёный , худой.
Фурозалидон ( есть аналоги ). Сорбенты ( уголь, Полисорб, Лактофильтрум). Регидрон( если рвтоа, понос) .Еда -сухари, рисовый отвар. Чай ,вода- обильное питье маленькими порциями -постоянно пить. От тошноты - Мотилиум.
Дочь пусть начинает пить фурозалидон( или аналог выше в памятке) и сорбенты.

Что то для кишечника для флоры. Энтерол лучше наверное. Это как профилактика . Витамин с в повышенных дозировках, но по возрасту конечно, тут не подскажу, взрослым можно 2,5 г в сутки дня три подряд, потом по грамму, а как детям не знаю. И при первых симптомах эрсефурил, не тяните.
Можно противовирусное, если верите им.

Упс: Энтерофурил или стоп диар

Начинать только при симптомах! Это как с антибиотиком, для профилактики заранее не дают, иначе потом помогать не будет.

rekmnehf: лоперамид

Это только для диареи не инфекционной природы!!! Иначе вы заразу задерживаете в организме и только хуже делаете. Это все лишь останавливает перистальтику, не борясь никак с возбудителем и воспалением.

В я вот что скринила

Для профилактики бифиформ и если уже началось тоже его - это полезные бактерии для флоры, очень хорошее средство. Мы его на море пили в этот раз после купаний в бассейне и всё норм было👌🏻

Энтеродез по инструкции. Лучше этого нет средств.
Регидрон плюсом, если сможете принимать, он оч соленый

Лакто и бифидо или Энтерол для профилактики.
Весь отпуск Энтерол по 1 капсуле натощак пили, ребенок 2 года глотал воду из бассеина несколько раз - обошлось. Руки мыть почаще

rekmnehf,
В какой стране отдыхаете?

Как говорит гастроэнтеролог, иммунитет в кишечнике.
Я бы начала давать адиарин в каплях, там лактобактерий много. У дочери лактазная недостаточность, пьем его периодически 2 раза в день утром и вечером

Мы со рвотой у грудничка пили Биогаю в порошках для восполнения потери жидкости и Бак сет бэби для восстановления полезной флоры. При поносе Смекту.
При тяжёлом течении только капельницы помогли (ставили Церукал, физраствор, глюкозу и по)

Ребёнку 9 лет давала Энтерол капсулы, помимо Биогаи, Баксет капсулы, Смекту

Тоже на море было такое. В аптеке выдали бюджетный аналог Энтерофурила - Экофурил. Это капсулы. Быстро поставил на ноги.

говорят, нужно пить кока-колу при первых признаках ротовируса.

при поносе смекту, при болях в животе но-шпу (для облегчения болевых ощущений)

Упс: Энтерофурил или стоп диар.

Это одно и тоже...

Аноним 61: он оч соленый

если разводить правильно, то не так. уж, и соленый. И пить то по 1 ч. л. каждый час детям и взрослым по 1 ст. ложке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы