Мамы активных подростков очкариков как вы справляетесь?

Lelkako: такие можно 5-7 летнему надеть, 11 летка развернет их они типа не стильные ж

Так я же не именно эти предлагаю. Эластичные бывают в разных цветах и разной формы. С дочкой на днях в чёрной оправе мерили, стильно смотрелись.

Lelkako: 11 летка развернет их они типа не стильные ж

Вот да, дилемма . Очки носить обязательно. Чтоб подросток носил очки, они должны ему нравиться.
А дешман очки ему не нравятся. Я купила в виде наказания, раз сломал модные. И виду, что носит реже, только для виду. Его глаза пока для меня дороже, чем для него самого. Поэтому снова покупаю то, что нравится сыну.
С угрозой, что будет носить дешмань, если снова сломает. А не будет носить очки, не буду покупать стильных.
Беда, короче, с мотивацией.
Минус у сына небольшой, меньше единицы. Очки нужны как сдерживающий фактор роста глазного яблока и прогрессирования миопии...И без них никуда, и с ними засада. То книгу уронит на оправу, то "оно само сломалось"

мама: Как? Моему пофигу, головой покивает и снова-здорово. Как представлю что он линзы за 20 тыс сломает, у меня глаз дёргается. А врач предлагает

Да я не знаю как. Я сама очкарик с детства. Ребёнок с рождения привык, что очки - это святое

Перерастет этот возраст и будет получше, с 12 лет моя уже носила по очереди контактные линзы и очки. Но тут без вариантов было, на сцене в очках не особо потанцуешь. ПОэтому серьезно разговаривали и контролировали первое время чистоту рук и чтоб аккуратно вставляла. Очки был период летели просто чуть ли не ежемесячно. Старалась найти компромисс между "по цене самолета и нравится" и " дешмань но не нравится". Очки на замену всегда брала дешмань. Основные - старались подобрать чтоб нравилось.

мама: 20 тыс за штуку

Цена запредельная, ищите оптику с другими ценами, stellest miyosmart стоят дешевле. В акцию пара стоит чуть больше 20т.

Я своему сказала еще раз сломаешь-покупать будем на твои деньги (сбережения есть)-начал аккуратнее носить, даже последний раз сел на них-прихожу домой, смотрю клеит сидит. Заклеил ведь-дальше носит...свои то деньги жалко

Сыну 10 лет. Ломал очки стабильно раз в полгода и чаще. За последний год ситуация значительно улучшилась: бережет, не ломает. Оправу выбирает сам в обозначенной мной ценовой категории. От оправ в духе нано отказался перед 1 классом, потому что "уже не малыш". Очки носит постоянно, в них видит значительно лучше, чем без них. На физкультуру и во время активной бесячки снимает.

Рокурайте nano с эластичными дужками

Подскажите пожалуйста, где покупаете оправы и линзы, ну в общем очки где заказать выгодно?
Первые очки осенью 2021 обошлись 8 летке в 4 тыс с лишним, самые дешёвые нашла тогда. Для меня дорого. Линзы менять пришлось уже через полгода с учётом подоражания , прилично так подорожали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы