Мамы активных подростков очкариков как вы справляетесь?

С тем что ребенок регулярно ломает очки?
Сил больше нет, да и денег не то чтобы много.
То сядет на них, то мячом прилетит, то просто упадут, и все это с периодичностью. Говорю, объясняю про аккуратное пользование, но понятно, что в голове то ветер свищет.
Заказываю самые дешёвые линзы и оправу, и все равно 3-4 тыс иногда трудно вырезать из бюджета.
Сейчас окулист предлагает лечебные линзы по 20 тыс за штуку. А у меня глаз дёргается.
Что вы делаете, как доносите, в общем как боритесь с такими ситуациями?
П.с. линзы ему пока нельзя.

Почему обычные линзы нельзя? С 9 лет ребенок в них, всё нормально, ттт

мама,
У меня такой же. Пять пар очков, капец

Аноним 86: Почему обычные линзы нельзя?

Сам вставляет? Я своему не доверяю, залезет грязными руками

мама: С тем что ребенок регулярно ломает очки?

когда моё чудо сломал (потерял) четвертые очки подряд было сказано, что в след раз ты будешь ходить со стеклышком, подставлять к глазу и смотреть.

мама: все равно 3-4 тыс

Покупаю за 2,5, беру сразу две пары, одни попроще (оправу) как запасные, пофиг подходят они к лицу или нет, и одни те, которые нравятся.
Мой играет в футбол, то есть активность приличная, бегает без очков, линзы пока я ему не доверю, он умывается то через день с полпинка (да хреновая мать, не приучила, но я хз как, сама умывают, его мелкого с собой всегда таскала умываться и чистить зубы)
Ну вот с сентября держится, потерял одну фигнюшку от очков, сходил в оптику сам, там отремонтировали. Моему 11 лет, но в голове ураган

мама,
Какие очки покупаете? Какая деталь именно ломается? Покупайте эластичные и стекла с защитной. У меня не самые аккуратные дети и еще ни одни не сломались покупаем новые только когда минус меняется.

Ну и во время спорта и активных развлечений очки снимают.

Аноним 573,
Сам конечно. Проинструктирован про грязные руки и уход за линзами. Полет нормальный

Аналогичная история. Моему сыну 12. Три пары очков, ломает регулярно оправу. Ремонтируем. Две пары купила так, чтобы стекла можно было поменять самим, одинаковые. Да, тоже есть оправа, которая любимая, и та, которая лишь бы очки. Переживает очень, когда ходит не в любимой, но аккуратнее не становится. У любимой сгрыз заушины пластиковые с одной стороны....
Ещё и друзья товарищи почему-то считают,что можно в шутку очки с лица сдерживать. Устала бороться.
Линзы просит, я пока не готова ни морально, ни материально.

Может взять две-три одинаковых оправы и эти линзы дорогие? Чтоб если оправа сломалась, переставить и все.
Я просто линзы за всю жизнь привела в негодность один раз - очень сильно ободрала. А так обычно только оправа страдает.
Дочь в очках 4 года - 1 сломала, 2 поменяли по показаниям. Куда же денешься. Стараюсь не думать о том, что может случиться

Аноним 86: Проинструктирован про грязные руки и уход за линзами. Полет нормальный

Наш такой рукож*п жду, когда поумнеет))))

193 carino: Ещё и друзья товарищи почему-то считают,что можно в шутку очки с лица

Поговорите с родителями о стоимости очков. Помогает

Сын носит очки лет 5 уже. Сломалась душка только однажды. Всегда аккуратно к очкам относиться. Сейчас это довольно дорогое удовольствие. Зависит от ребенка, видимо. Носил и дешевые и дорогие оправы. Даже в оптике сказали, что аккуратно носит.
В Вашем автора, только пережить этот этап. Не вижу другого.

Аноним 224: куда деваете? дома лежат?

Да, у нас лежат. Тоже не знаю

Айви: Я просто линзы за всю жизнь привела в негодность один раз - очень сильно ободрала.

Хм. Моим очкам нет еще трех лет и линзы уже в царапках. Причем линзы недешевые. До этого были очки, поменяла тоже из-за того, что сами линзы были в хлам уже. И не сказать, что я прям как попало с очками себя веду.

Вот что то, а очки бережёт. Линзы 20000 стоят.

Аноним 236: Покупайте эластичные и стекла с защитной

Наш один раз уснул в очках и случайно придавил. Ремонту не подлежат

Аноним 726: Сколько ему лет? Почему контактные линзы нельзя?

11 лет. Линзы пока исключены врачом.

Lelkako: что в след раз ты будешь ходить со стеклышком, подставлять к глазу и смотреть.

Я тоже так говорю, но ведь понятно, что все равно идёшь и новые заказываешь.

Аноним 236: Какие очки покупаете? Какая деталь именно ломается?

В основном дужки, причем капитально, с мясом. Что можно отремонтировать конечно ремонтирую, но чаще всего это сломано наглухо.

Аноним 236: Ну и во время спорта и активных развлечений очки снимают.

Моему нельзя к сожалению.

Айви: Может взять две-три одинаковых оправы и эти линзы дорогие?

Тоже так думаю, но тут не угадаешь, то резко вырастет, то окулист другие выпишет.

Lena Stepina: В Вашем автора, только пережить этот этап. Не вижу другого.

Аноним 719: Вот что то, а очки бережёт. Линзы 20000 стоят.

Как? Моему пофигу, головой покивает и снова-здорово. Как представлю что он линзы за 20 тыс сломает, у меня глаз дёргается. А врач предлагает
В общем поняла что не мы одни такие и только ждать когда поумнеет

мама,
На линзы перешли, очки в дополнение на всякий случай

тоже 11 лет, линзы для активного времяпровождения. в школу в очках

Спортивные очки есть, погуглите. Не дешевые канеш, но зато подольше может послужат
У ребенка итак стресс с этими очками, попробуйте побегать в очках! А тут вы еще стращается, что со стеклышками бегать будет... Ну пусть сидит дома на попе у компа весь день- зато экономно, очки не сломает.
Я за развитие ребенка ! Пусть ломает, зато бегает, развивается. Мой на линзы перешел сразу, в 10 лет, как только мячом прилетело в лицо и нос расцарапало дужкой. Я сама испугалась тогда - а если в глаз?
В общем , ходит уже 4 года в ТруАй ежедневках, сейчас покупаю их за 5500 в месяц- да дорого, но развитие ребенка куда важнее! Ужмусь лучше в своих каких-то хотелках, но не стану ограничивать и ругать РЕБЕНКА за то, что разбились очки или часто линзы тратит

мама: В основном дужки, причем капитально, с мясом. Что можно отремонтировать конечно ремонтирую, но чаще всего это сломано наглухо.

Эластичные очки пробовали? Там нет механизма с болтиком, там просто силикон. Еще и запасные элементы легко меняются. Дужки можно поменять, если съест)

Аноним 573: Наш один раз уснул в очках и случайно придавил. Ремонту не подлежат

Видимо смотря как придавить. У меня в эластичных нано (фирма) с защитными стеклами засыпают, придавливают, садились на них - ни одни не сломались

Аноним 236: Видимо смотря как придавил.

Он у нас способный
Двое пар ремонтировали, потом все равно доломал.

Аноним 236: Эластичные очки пробовали? Там нет механизма с болтиком, там просто силикон. Еще и запасные элементы легко меняются. Дужки можно поменять, если съест)

такие можно 5-7 летнему надеть, 11 летка развернет их :( они типа не стильные ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы