Ребёнок сколол постоянные зубы.

Дочь в 3 классе сломала зуб, передний. Быстро нашли осколок, успели его приклеить. Через 1,5 года обломился. Сделали наращивание. Практически ничего не видно. Делали в клинике доктора Баранова. Кусать ничего жёстче хлеба не кусаем, режем на кусочки. Подрастёт- коронку поставим.

Аноним 428: Не только консилиум уже собрали, но и брекеты ребёнку автора прописали

Так может это ортодонт и даёт совет.

Glebuhka: Так может это ортодонт и даёт совет.

Я верю, что пишут врачи, но каждый раз поражаюсь тому,, что с помощью ю-мамы можно узнать все на свете
По-хорошему

Аноним 428: с помощью ю-мамы можно узнать все на свете
По-хорошему

Автор, дочь 3 года назад в Турции сколола передний зуб. Отправила фото своему стоматологу, она сказала, что если нерв не задет, то в принципе до прилёта домой ничего страшного не произойдёт. Мы ездили в Турции в клинику, дочери сделали снимок. Разрешили нам дотянуть до дома.
В Екатеринбурге делали в Мегаденте. 3 года - полёт нормальный.
Не паникуйте раньше времени.
Правда, турецкий доктор нам сказал, что если зуб потемнеет, то все, хана, нерв отмирает и навсегда зуб останется темным.

Мы наблюдаем у Стяжкина в мегаденте, запишусь наверное к нему на приём, Завтра тогда, по ситуации буду действовать, посмотрю что доктор предложит.

Жертва моды,
Во сколько вам обошлось восстановление? Понимаю что цены возросли, но все же.

Аноним 794,
Сейчас до копейки не вспомню, но в районе 10 тыс. Точно не больше, тк я в голове уже другие цифры нарисовала, в разы больше. Но они спокойно приняли наш турецкий снимок, так что за снимок там не платили. Приём ортодонта тысячи 2-3 отдали, остальное реставрация зуба.

Как лучше не скажу, но расскажу свою историю. Лет в 10 упала и тоже откололся зуб, как у вашей, только с другой стороны. В лет так 18 мне нарастили его и вот я хожу уже .. мне 43 и т.т.т и не вспоминаю, что когда-то у меня был такой зуб.

Аноним 428: брекеты ребёнку автора прописали

так для этого не надо быть профессором стоматологии и так видно.

Подружка лет в 12 передний зуб обломала, делали наращивание, лет на 10 хватило, потом переделали, до сих пор с ним ходит, сейчас ей 41год, ест всё. Не паникуйте, всё поправимо!

анонимка: так для этого не надо быть профессором стоматологии и так видно

По поводу брекетов, Стяжкин нам сказал ждать, челюсть растёт, зубы меняются, только по прошествию времени, года через два будет видна вся картина. Так что все может поменяется, у нас он сказал, вариант нормы.

Аноним 794: только по прошествию времени, года через два будет видна вся картина

Ясно. Ну, дай Бог, как говорится!
Моему сыну 10. В 7 лет носил пластину, очень она помогла, а вот дальше тоже смотрим)

Paradoxe(fr),
Аноним 994,
Glebuhka,
В общем девочки спасибо за советы, поехали мы в город в мегаденте на кт. Пришли в стоматологию, там терапевт посмотрела, говорит ну я сейчас отреставрирую, я говорю а рентген? Она говорит так всеравно сейчас ничего не покажет, если рентген будем делать то не успеем реставрацию..... Капец... Я говорю нет делайте рентген, у меня эта реставрация не горит. Сделали, а там какое то воспаление, говорит за сутки не могло такок развиться, может и ложные, может блики... Отправили нас на кт, сейчас поедем в мегаденту, ребёнка ничего не беспокоит. К Стяжкину запись только на август, сейчас приедем может нас кто то там примет.

Блииин, автор, наш случай, в 7 лет самый передний зубик так же скололся. Наростили пломбу, стоматолог сказал что очень вероятен повторный скол при механическом воздействии (при жевании, откусывание) Так и случилось, через пол года скололась нарощеная пломба. Стоматолог сказал что пока лучше не наращивать т. к. чем больше повторных саолов, тем короче становится зубик.
Ждем вщрослого возраста, моей уже 13 лет, ходит с половинкой переднего зуба. Даже не знаю что дальше делать, говорят нужно полностью убирать зуб и ставить новый, после 18 лет. Очень переживаю....

Аноним 794: Сделали, а там какое то воспаление, говорит за сутки не могло такок развиться, может и ложные, может блики...

Скорее всего нет там ничего

Glebuhka,
Дай Бог, но мне спокойнее будет, да и больше доверия.

Моя сеолола в бассейне передний, ныряла ...но поменьше чем у вас и один. Постоянный. Ходит до сих пор, лет 5 прошло.

Стоматолог говорит можно поставить пломбу, но чем позже тем лучше. Так как ее надо будет периодически менять, то есть постоянно подсверливать.

Съездили в мегаденту, сделали кт, 1500, получила диск, тут же попросила администратора что с кто то посмотрел снимки и ребёнка, народа было много, сказали что придётся ждать час, может и больше, но на наше счастье подошла на респшен женщина, сказала, что у неё муж с сыном в пробке стоят и задерживаются, и нас отправили на осмотр к их врачу. Посмотрели снимки, все в порядке, сразу обработали сколы, сказали реставрировать, записались. Цену озвучили 8тыс за зуб. Пишу, может моя иефа кому то пригодится, не Дай Бог конечно.

А у нас было так: сын сколол передний постоянный зуб в 9 лет. В детской стоматологии при поликлинике сделали рентген. Обязательно это надо сделать! Далее сказали наблюдать ДО 11 лет! типа, челюсть формируется до этих лет. поэтому ничего делать не надо. Каждый пол года ходили к стоматологу - наблюдались. Когда исполнилось 11 лет, пошли на кафедру стоматологии (на ВИЗе). Там сделали обследование челюсти и уже записали на восстановление. Восстановили! Не заметно! Рекомендую их, так как там кафедра челюстно-лицевой хирургии. Всё делают качественно и с гарантией.

Сегодня сделали нам зубы в мегаденте. Надеюсь продержится как можно дольше. Добавлю фото. Может в дальнейшем кому то пригодится. Отдали 16 тыс за реставрацию.

Аноним 794: Сегодня сделали нам зубы в мегаденте. Надеюсь продержится как можно дольше.

Ну и всё, красота опять)
Муж в детстве сколол два передних зуба о турник. Но в те времена и не заморачивались особо. Ничего не восстанавливали. 45 лет, сколы ровненькие теперь такие)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы