Болят колени у подростка

У сына реакт артрит в ремиссии. Ревмопробы в норме. По узи очень маленький выпот есть в суставах,но врач говорит,что незначительный,не должен он боли давать.
А тем временем боли есть иногда.
Рентген тоже норма.
Из лечения димексид и нурофен в качестве нпвс курсом коротким при обострениях
Сейчас 14 лет, стало лучше в последние года 2.

Я к чему-бывают хорошие анализы,а клиника артрита при этом. Может у вас похожий случай?

Не уверена, что поможет лично Вам мое сообщение. Но сын жаловался тоже на колени, плюс у него плоскостопие. После консультаций на нашей ортопедичке пошли на МРТ и поставили таки
нам диагноз. В результате отсрочка от армии по здоровью. Выяснилось, что как бывший футболист,
из-за микротравм он уже несколько лет ходил с рушашимися коленями.Спорт запретили, посоветовали операцию и ношение ортезов. Ничего делать не стал пока, спорта занимается. Но чревато, конечно. Просто начинали мы с ортопеда хорошего

У дочери так было, тоже прошли всех врачей, тоже не было диагноза. Один врач предположил, что из-за роста могут болеть, выписал кальций и озокерит 10 сеансов. Все прошло, год не беспокоит ничего.

Аноним 586,
ЮИА ставили под вопросом, но не подтвердили. На дневном стационаре на Нагорной его обследовали.
Воспаления нет, ограниченности движения нет , аутоиммунки нет, все инфекции исключили

Аноним 532,
Очень надеюсь, что с возвратом пройдет. Скоро 16, может и заберём все, как страшный сон.

МРТ чисто все.
Димексид, Нурофен снимают болевой синдром ( все это есть)
Озокерит, химават, тейпы, магнит - тут все мимо, никакого эффекта

Всем большое спасибо за советы, ответы.

Плоскостопия нет?
У моей коленки болели, насмотрели плоскостопие.

Автор как мама проф спортсменки. У наших у всех в определённом возрастё болели колени. Дак вот всем ставят шляттер, он не лечится это возрастное,помогает физио терапия и примочки, всееее. Это пройдёт само,всех врачей вы уже прошли. Физио делали лазер на колени с мазью, то-же до слез ноги болели, это не успевают связки ((

Аноним 763,
Спасибо. Значит будем только ждать
Шляттера тоже ставили, потом отменили.

seleanna80,
Как болят?
При сгибании/движении или просто изредка ноющая боль которая проходит?

seleanna80,
Ещё бывает аутоиммунные проблемы, вирусы, но ав на это проверили.
Ревмоталоги частенько говорят, что если других проблем нет после обследований,то нужен очень хороший ортопед а не троечник ортопед, чтобы рассмотреть разную длину ног и часто советую под пяточные стельки и вообще подобрать хорошие стельки.

seleanna80,
Есть ревматолог теплякова в новой больнице, может она вам подскажет. Просто как мнение второго ревматолога

Tаганай*,
Боли не имеют выраженной природы, не зависят от нагрузки никак.
Когда подвижность суставов доктора проверяют, болей нет, нет ограниченности движения

У Пекине тоже были, зажим в спине был, ещё до коленей.
С ним тогда помог

Аноним 398: Просто начинали мы с ортопеда хорошего

Можете подсказать хорошего ортопеда ?

seleanna80: подвижность

У нас все тоже самое, тоже уже несколько лет по кругу по всем врачам, результата нет. Тоже не знаю, к кому ещё идти. Начинали с ортопедов, неврологов, потом два ревматолога, кратковременные улучшения были, но кардинально без изменений. Горы анализов сданы, был низкий витамин д, пропили, боли никуда не ушли. Что делать, не знаю. Жалко ребёнка очень. Все начиналось с коленей, сейчас ещё лучезапястные суставы болят

Anuta,
Ничего себе , сколько одинаковых, похожих случаев , и никакого решения (

И у меня так было и есть периодически.
Началось лет в 12-13, болели колени, хрустели периодически при приседаниях.
Врачи разводили руками, у кого только не побывала от хирурга, ортопеда, до кардиолога, ничего путнего не сказали. Кто-то из врачей позволял себе сказать что я притворяюсь.
Итог пила хондропротекторы, не помогали, носила наколенники, чуть облегчали боль.
Помог спорт, начинала ходить, потом бегать, хотя врачи в голос говорили что мне это противопоказано, постепенно увеличивала физ нагрузки.
Есть вероятность что у меня это от строения спины, сутулость была всегда, года 4 назад начала лежать на валике, спина начала выпрямляться и про боли в коленях Я стала забывать.

Bulka_s_makom,
Спасибо! Валик есть, будет лежать. А вдруг !

Аноним 398: Не уверена, что поможет лично Вам мое сообщение. Но сын жаловался тоже на колени, плюс у него плоскостопие. После консультаций на нашей ортопедичке пошли на МРТ и поставили таки
нам диагноз. В результате отсрочка от армии по здоровью. Выяснилось, что как бывший футболист,
из-за микротравм он уже несколько лет ходил с рушашимися коленями.Спорт запретили, посоветовали операцию и ношение ортезов. Ничего делать не стал пока, спорта занимается. Но чревато, конечно. Просто начинали мы с ортопеда хорошего

ортопеда порекомендуйте, пожалуйста
сын тоже футболист, такая же проблема(((

seleanna80: Боли не имеют выраженной природы

Т.е. просто занудно болят, тихонько?
У меня так было с возрастом прошло.
Мама камфорным спиртом натирала и теплом укрывала.
Проходило. Обычно это перед сном бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы