Болят колени у подростка

Пишу с надеждой, что может кто что дельное подскажет.
У дочери уже 3 года болят колени, обследована от и до хирургами(Погосян и институт Чаклина), сданы все возможные анализы на инфекции, которые могут давать такую симптоматику, витамин Д в норме, МРТ, УЗИ, рентген тоже. Нагрузок нет физических больших. Все врачи не признают своим пациентом. Может у кого было такое? Какие то ещё обследования посоветуйте? Может уже остеопата, целителя,шамана. Все варианты рассмотрю.

То есть сами суставы целые? Без жидкости?

Аноним 586,
Тоже были. Все ревмопробы в норме

Аноним 282,
Да, никаких отклонений по хирургии нет

В качестве предположения, может это возрастное? Кости не успевают за ростом и поэтому болят, что - то типа такого?
У меня в подростковом возрасте очень болели ноги , прямо кости или мышцы ног( не помню) ночью тянуло так, я рыдала от боли и спать не могла. Врачи сказали что что-то там за ростом не успевает, но я долго мучалась. Помню мама чем то эти ноги мне натирала легче было. Ещё сердце болело, тоже сказали из- за этого же. Но я росла правда быстро. В 4 классе я была выше учительницы и достаточно крупная. Правда в 4 классе рост и остановился практически, потом практически не росла. У племянника тоже ноги в подростковом возрасте болели сильно.

Аноним 261,
Были предположения, но не было быстрого роста, все равномерно.
Примочки типа Димексида делаем, мажет, но это просто снятие боли, а не ее ликвидация, к сожалению

seleanna80: Нагрузок нет физических больших. Все врачи не признают своим пациентом. Может у кого было такое? Какие то ещё обследования посоветуйте

Недолеченные ОРВИ, гриппы, и вся группа короновирусов, потом долго могут болеть колени.
Врачи выписывают курс антибиотиков ещё раз
Бывает ещё туберкулёз костей, тоже надо проверить на это.
Может нарушено кровообращение
Зарядку делать для профилактики, глюкозамин Хондроитин пропить курсами.
Питание наладить
И обязательно к ревматологу.
Дети ещё растут или сколько лет дочери уже?
Врачи объясняют феномен болей роста неравномерным ростом костей, суставных капсул и сухожилий. Боли возникают, когда рост костей опережает рост сухожилий. Натягивание сухожилий вызывает неприятные ощущения в мышцах голеней и бёдер или в области коленных суставов.

Попробуйте желчь аптечную наружно прикладывать на ночь

Нагуглила: "Причинами болей могут быть дегенеративно-дистрофические изменения в коленном суставе, травмы, артрозы, артриты. Боли могут быть связаны как с системными ревматическими заболеваниями, так и с нестабильностью пояснично-крестцового отдела позвоночника, так называемые отражённые боли. Это нарушение статодинамической функции мышцы, прикрепляющейся к верхней трети внутренней поверхности большеберцовой кости. Люди думают, что у них болит коленный сустав, а на самом деле это просто напряжение приводящей группы мышц бедра и мышц места прикрепления к внутренней поверхности верхней трети голени. Так называемые тендиниты сухожильных «гусиных лапок». "
У невролога были?

MariО,
Ревматолог нас не может лечить , ну нечего ей. Я ж пишу, что ревмапробы в норме.
Дочери 15 лет.
Туберкулёз не проверяли.
А не
долеченные после ОРВИ возможные инфекции с иммунологом обследовали.
Я ж говорю, со всех сторон: и стафилококки, и ВЭБ, и герпесы всех типов

Аноним 672,
Да, и там были. 3 года разных обследований и врачей

seleanna80,
Тогда не знаю... Мне тоже долго чем - то мазали, больше ничего не помогало, только снимали боль, со временем прошло. Но я не помню сколько это длилось по времени, мне кажется меньше чем три года. У вас долго конечно... Здоровья вашей дочке!

Аноним 261,
Спасибо!

Паразиты проверяли?

Блин, врач врачу рознь. Ищите, должна быть причина. Те же ревмопробы, может, по минимуму делали, а надо более расширенный комплекс смотреть? Ну и еще у детей бывают боли с неясным генезом, когда в семье проблемы. Уже несколько психологов мне об этом говорили. У меня тоже в детстве болели колени, и если докапываться, из всех анализов только СОЭ было чуть выше нормы. Сейчас ревматология подтвержденная.

Аноним 672,
Нет, не минимум, ну правда обследования комплексные делали.
С психологом занимается, тут тоже надеюсь на результат

Может кто-то остеопата посоветует?

seleanna80,
Дай Бог, может и правда возрастное и пройдет... Вы молодец, что не сидите сложа руки. Удачи Вам.

Аноним 622,
Надо проверить, но не помню, чтобы отправляли

У меня так все детство было, не только колени, а кости ног ныли. И сейчас бывает от стресса болят, но уже не так часто. Помогало в детстве закаливание. Как заболит под холодной водой ноги держала, в потом бежала спать.
Всякие анализы в норме. Уже в сознательном возрасте искала причины и тоже ничего не нашли. Только в позвоночнике есть грыжи шморля, это генетика, не знаю, может туда копать. Артру ещё пью.

Аноним 672,
Спасибо.
Дочка каждый поход ко врачу ждёт, что сейчас назовут причину и все вылечат.
Я поддерживаю, как могу. Но жаль до слёз ее

Аноним 656,
Спасибо! Резко не будет, но с прохладной начать посоветую, вдруг полегчает

Тоже ноги все детство болели, до слез иногда. Помогала разогревающая мазь и шерстяной платок/шарф намотать на колено. В общем, тепло помогало. И сейчас если беспокоят колени, грею их душем, сразу легче становится.

Если всё в порядке, то тоже склоняюсь что болят из-за роста. У меня не было скачков роста, но ноги болели до слёз. Мне 33 до сих пор вспоминаю с содроганием(рост мой 156). Со временем просекла такую фишку, если постараться не двигаться, то боль начинает уходить. Мне порой казалось что я даже слышу этот «гудёшь» в ногах и как постепенно стихает боль. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы