ЗРР

Kattisha: В год зрр??!! забавно

Тоже так показалась, врач сказала что 10 слов должен говорить ребёнок, наш ребёнок только мычал, даже мама папа не говорил .. Видимо врач, ещё перестраховщица, только жути нагнала... Мы решили подождать, лечение не стали давать..
К примеру племянница ещё до 1 года хорошо разговаривала... Все дети то разные..

ЛияЛия85: Кто это ж в год Вам такие диагнозы ставил? Смешно

Невролог в местной поликлинике.. Так как ребёнок даже мама, папа, дай итд не говорил..

ulibka4,
Пока не показан, но если в 3 не заговорит то возможно надо будет

Тактичная Козаполянская,
Мы ставили церебролизин 2 курса, пили лекарство в ампулах, сейчас таблетки назначили.

Stydentka,
Ничего себе….

Тактичная Козаполянская,
А потом наверное как в анекдоте с овсянкой-ну раньше ж не подгорала….

ЛияЛия85: Ничего себе….

Вот такие у нас врачи в поликлинике.. Поэтому я и не лечила ребёнка, смысла не было..

Тактичная Козаполянская: чего ждать то столько времени? Как минимум год потерян

И я говорю, что ждать не надо, но и говорить, что год потерян, я бы не стала

Alena000,
Нам пантогам назначали в раннем детстве, не пили. Но другие ноотропы пили.

Нижняя граница нормы в 2 года: 50 слов и хотя бы 1 фраза из 2 слов.
Попробуйте проконсультироваться у дргугого специалиста, в вашей ситуации назначение 1 пантогама подозрительно.

С ноотропами неоднозначно все. Кто-то дает и видит результат, кто-то дает и видит побочки, кому то как вода. Вцелом у них нет доказанной эффективности. Наши неврологи пантогам вообще от всего подряд назначают. Для сна, для речи, от тонуса, от миатонии и еще бог знает от чего.
Надеяться, что ребенок его попьет, и заговорит - не стоит. В речевых нарушениях первостепенны занятия, ноотропы иногда используются как подкрепление.
Обратитесь к логопеду-дефектологу.

У моих детей тоже зрр, 2.3г сейчас, ~50 простейших слов, фраз нет. Пантогам пили, эффекта не было, побочек тоже не было. Пробовали ходить к дефектологу на запуск речи в 1г.10мес, месяц отходили и перестали, т.к дети абсолютно не настроены были на занятия, бегали по всей комнате, пытались залезть во все шкафы, ящики с игрушками и не обращали внимание на специалиста,максимум минут на 5-10 ей удавалось их завлечь. Думаю сейчас попробовать снова, может сейчас они получше себя будут вести. Кто нибудь может посоветовать хорошего дефектолога в районе центра (ориентировочно не очень далеко от ТЦ Алатырь)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы