ЗРР

Добрый день. Расскажите про свой опыт, ребёнку 2.6 ещё не разговаривает, речь у ребёнка до 10 слов, невролог прописал пантогам, кто принимал этот препарат? Какие были улучшения?

Дочь пожаловалась на головную боль на второй день приема пантогама, поэтому перестала давать.

lenchik250: головную боль на второй день приема пантогама, поэтому перестала

А как вы поняли,что именно из за пантогама

Дочери ставили зрр
Тоже пантогам и прочее, когитум выписывали
Ничего не давала - вижу же что интеллект нормальный
Заговорила в 3,9 предложениями сразу, прорвало прям за месяц.

Пантогам ребенок примал каждые полгода курсом лет с 3. Запустилась речь, улучшилась. Побочек не было.

Alena000,
Прекрасный препарат. До сих пор курсами пьём. 13 лет

Николетта Тю,
В садик нормально ходили? Не переводили в специализированный?

Alena000,
Эм, в садик вообще не пошли и не ходили

Milena29: Пантогам ребенок примал каждые полгода курсом лет с 3. Запустилась речь, улучшилась. Побочек не было.

ЛияЛия85: Прекрасный препарат. До сих пор курсами пьём. 13 лет

Я на своих детях побочек не видела
Но и эффекта тоже.

Alena000: Не переводили в специализированный?

А почему вы боитесь речевого садика?
Пл идее малокомплектеые группы.занятия с логопедом и др
специалистами.
И как вы в 2.6 года решили,что ребёнку требуется специализированный садик

Со средним сыном пантогам, когитум и кое-что из бадов пили курсами, полочек не было. Плюс работа с дефектологом с 2,2 года, плюс физио. К 3 годам уже хорошо говорил. Только от одного пантогама я бы не ждала результата, занятия нужны

ulibka4: А как вы поняли,что именно из за пантогама

Дочь жаловалась, что после того как выпьет таблетку, начинала голова болеть. До этого не жаловалась. Видимо по разному на всех он действует.

Как с пониманием речи у вас? На имя реагирует? Просьбы выполняет?
Правильно выше писали, одного пантагама мало, нужно обязательно заниматься с дефектологом-логопедом. И с мамой делать домашние задания.
Ну и смотря какая причина, зрр ставят до трёх лет всем. Очень общий диагноз.

ulibka4,
Он с сентября идёт в сад, не хочется чтобы перевели в другой из за этого, он привыкнет к одним детям а если переведут то придётся и к другим привыкать.

B_e_v,
На всё реагирует, просьбы все выполняет, мою речь понимает хорошо, но сам в ответ мычит, но может отчётливо до меня донести что ему нужно.
B_e_v,

Alena000: Расскажите про свой опыт, ребёнку 2.6 ещё не разговаривает, речь у ребёнка до 10 слов,

Ребёнку в год ставили зрр, кучу лекарств прописывали, нечего не давали, дочь сама в 2.2 заговорила, сразу резко и предложениями ..
Может вы из таких детей которые в 3 года начинают говорить.. Ребёнок же говорит 10 слов значит заговорит.. Ждите..

А невролог что говорит?
Показан ему специальный садик?
Насчёт привыкнет к одним детям,а потом садик менять-это только опасения мамы.дети прекрасно перестраиваются

Stydentka: Ребёнку в год ставили зрр

В год зрр??!! забавно. Я бы тоже ничего в год не давала.

Alena000: а если переведут то придётся и к другим привыкать.

Не переживайте, никто насильно переводить не будет.

Alena000: На всё реагирует, просьбы все выполняет, мою речь понимает хорошо, но сам в ответ мычит, но может отчётливо до меня донести что ему нужно.

Это очень хорошо ) гораздо хуже было бы, если бы не понимал. У нас понимание нарушено, но улучшается после титанического лечения.

Я бы не ждала трёх лет, пейте все что нужно и занимаетесь обязательно. Пусть прорвет и старания были чрезмерны, чем наоборот. Мы пашем с двух лет - занятия, логопеды, сенсорика, Томатис, лекарства без перерыва и ооочень медленно движется понимание и сама речь. До нормы как до луны. Ходим в обычный сад, слава Богу он адаптировался более менее.

ulibka4: Показан ему специальный садик?

Конечно показан. В нашей группе для нормы трое неговорящих детей, всем по три года и более. Адаптируются. Речевые сады не панацея, все равно надо возить индивидуально заниматься. Мы не рвемся туда.

B_e_v: Конечно показан

Я этот вопрос автору задавала

Stydentka,
Кто это ж в год Вам такие диагнозы ставил? Смешно

Kattisha: год зрр??!!

ЛияЛия85: Кто это ж в год Вам такие диагнозы ставил? Смешно

Не смешно. Старшему в 8 мес ставили зрр, прекрасный невролог- Рохлина Белла Игоревна. На тот момент она была заведующей дневного стационар на Опалихинской. Ребёнок не гулил. Кололи кортексин, делали физио, массажи

Автор, просите направление в дневной неврологическмй стационар и бегом курсами все проводить: массажист, физиопроцедуры, медикаменты.
Не надо ждать. Вы уже очень много времени потеряли.

Тактичная Козаполянская,
Не пугайте автора. Сидеть ждать, конечно, не стоит, но и паники никакой нет, ребёнок, как я поняла речь понимает, хотя было бы неплохо проверить в полном объеме или ситуативно, слова отдельные есть, хотя их и мало для этого возраста. Хорошего специалиста бы и начать работу.

ulibka4: Я этот вопрос автору задавала

Я поняла, написала так как мы все это прошли, может автору пригодится.

Со 2 ребёнком я ещё делала ээг и ходила к психиатру для комплексного осмотра.

Kattisha,
А чего ждать то столько времени? Как минимум год потерян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы