Подскажите как помочь неловкому ребёнку

Не я: Оно так не работает?

Нет, к сожалению. Так не работает. Мой с рождения на контроле у такого специалиста.

Нам кроме логопеда помог вокал. Сам логопед и посоветовал: они там распевали речевки быстро, четко, получше стало.
По нашей спине только плавание и лфк, нам никаких карате и прочих видов единоборств ортопед не разрешил, смотрите по вашему сколиозу что вам можно.
Еще было лучше после такой вещи: ходили к нейропсихологу, у нее были занятия, в которых использовалась балансировочная доска. Какие то упражнения руками на разные полушария. Немного неуклюжесть ушла.

Аноним 975,
Делали и делаем. Ещё не всё прошли. Очереди везде, если за счёт бюджета. По поводу гимнастики. Мне важен больше процесс. У нашего тренера все нормально с отношением.

Аноним 373: Насколько эффективны занятия там на ваш взгляд именно бесплатные

Дочь занимается с логопедом, педагогом, арт терапевтом, психологом. Курсами ЛФК и массаж.
Занимаемся там с февраля.
До этого речь понимала частично, инструкции не выполняла, говорила отдельные звуки, звукоподражания.
Сейчас понимает обращенную речь на бытовом уровне практически полностью, выполняет простые просьбы и инструкции, появилась имитация, повторяет слоги, слова, пытается складывать короткие фразы, например "откой ка"(открой шкаф), "дай уки"( дай утки). Практически прекратились истерики, стало лучше поведение ( и в быту с ней стало легче, уже можно договориться и объяснить). Складывает игрушки, копирует мои действия ( например при готовке). Стала усидчивая - может несколько часов сидеть и собирать пазлы. Научилась меняться. Почти не стало атаксии (хотя координация все равно нарушена).
Для нас это прогресс.

Кроме этого ещё занимаемся АВА, но это всего 1,5-2 месяца.

SvettMama,
К ребёнка есть инвалидность? Тогда другие возможности реабилитации.

Предположу, что автору не одобрят

SvettMama: это бесплатные центры.
Вы идете в соцзащиту, оформляете там ИППСУ ( индивидуальную программу предоставления социальных услуг), и по ней соцзащита оплачивает центру за ваши занятия.

Аноним 975: У ребёнка есть инвалидность?

Да, до совершеннолетия.

Аноним 975: Предположу, что у автору не одобрят

Можно не только по инвалидности.

SvettMama: но и по справке 1909 из поликлиники

Круто! Думаю не все знают об этой возможности.

somebody_more: Очереди везде, если за счёт бюджета.

У Овсовой были?

Аноним 373: Но особо сильных сдвигов не вижу

Тоже ваш диагноз
С 4-з до 7 лет Спортивная гимнастика в рамках офп
Стал подтянутым, мышцы подкачал
Сейчас игровой вид спорта - координация значительно лучше
Только вот думаю, что через год придется уходить, все таки больших успехов он там не сделает,
Хочу плаванье подключить с тренером (без соревнований), а для себя, спорт нужен мальчику

Аноним 405: Сегодня повела на офп и лёгкую атлетику

С плосковальгусом нельзя бегать.
Тоже думаю куда своего отдать 5-летку. Скалолазанье не пошло, пищит, что сложно

SvettMama: но и по справке 1909 из поликлиники

Что за справка?

конФФетка: Скалолазанье не пошло, пищит, что сложно

Скалолазание высокоординационный вид спорта. Нужны цепкие сильные руки и лёгкое тело. Мой все твердил, что будет скалолазом. Пока один раз на тренировку не сходил. На этом тему закрыли.

Для меня было странно, что ребёнок не любитель качелей- каруселей. На экстрим не тянет. А это именно миотония так работает.

Аноним 975,
Были уже 3 раза. Нужно делать МРТ всего. Ждём очередь уже четвертый месяц просто на приём в 9, чтобы записаться на мрт,потом ещё ждать очередь на МРТ, потом ещё несколько месяцев ждать на прием к Овсовой.

somebody_more: Были уже 3 раза. Нужно делать МРТ всего. Ждём очередь уже четвертый месяц просто на приём в 9, чтобы записаться на мрт,

Как то очень странно все.

Могу написать в личку. Мы генетику делали по квоте, но в Мск. Про МРТ всего даже речи не было.

ЭНМГ делали.

Аноним 373: мог оставить моего 5 летку с 9 летним мальчиком, получалось избиение младенцев. После второго случая такого, забрала из секции

Из подобной секции забрала сына.
В этом клубе , первый год вообще не дрались , постепенно подводя к боям.
Тут техники много было

Аноним 975,
Напишите пожалуйста. Мы тоже собираемся в Москву но для этого нужно здесь все результаты собрать

конФФетка: С плосковальгусом нельзя бегать.

У вас плосковальгус? У нас нет, но предпосылки есть, поэтому ходим. Но опять же, у них все таки больше офп мне кажется, и в описании был сделан упор что занятия профилактируют плоскостопие, укрепление голеностопа и тд., а нам это актуально, тк у нас это наследственное, и хочу на корню это дело поймать(а вообще занятия называются офп для детей от 4 лет, но когда оплачиваем называется офп и легкая атлетика). Они очень много упражнений делают на укрепление голеностопа, всякие интересные. А плавание не рассматриваете? А ещё многие советуют теннис.

Аноним 405: А ещё многие советуют теннис.

Теннис, как и другие односторонние виды спорта не рекомендованы, если есть проблемы с костно-мышечной системой.

Самый хороший вариант - лыжи беговые. Равномерное движение в полной координации.

Аноним 405,
Чем хороша лёгкая атлетика. Много видов и можно выбрать свой.

у меня дочка на йогу ходит (группа смешанная, есть и мальчики, и девочки, 7-11 лет). В игровой форме получается равномерная двусторонняя нагрузка, с проработкой всех мышц и связок. Плюс все это статика, а не динамика, поэтому движения и нагрузка точные, а не как уже существует в стереотипе движения. Сейчас хочу еще в гамаках йогу добавить, для координации и расслабления НС очень рекомендует наш нейропсихолог.
Смотрите по темпераменту своего сына, а не по гендерному признаку. Сейчас уже отходит история про девочковые и мальчиковые виды спорта/хобби

Аноним 975,

Аноним 975: Теннис, как и другие односторонние виды спорта не рекомендованы, если есть проблемы с костно-мышечной системой.

Самый хороший вариант - лыжи беговые. Равномерное движение в полной координации.

Про лыжи да, знаю, единственный минус, что сезонный вид спорта. Вообще с точки зрения развития и мозга и тела, нейропсихолог сказала, что лучшие виды спорта для детей до 3 лет плавание,скалолазание, иппотерапия, и после 3 добавляются беговые лыжи. Вот скалолазание пробовали, сил не хватило. Иппотерапия.....все занято, не могу найти место свободное поблизости, плавание думаю ещё куда пойти. Пока на офп ходим, нравится...друзья на теннис ходят, им нравится тоже, им даже врач при плоскостопии рекомендовал как раз.

Аноним 405: им даже врач при плоскостопии рекомендовал как раз.

как ОФП рекомендовал, скорее всего. Ну и по ребёнку надо смотреть. Плоскостопие разное. Мой на большой теннис ходил 3 года уже в средней школе. В настольный играл для удовольствия все школьные годы. Справку для секции брали и каждый раз «без соревнований».
Главное в процессе роста контроль со стороны мануального терапевта, остеопата и поправлять по мере необходимости.
Старшего ребёнка перед 1 классом врачи настоятельно рекомендовали в школу сколиозов на Вторчермете отдавать, где лёжа детки учатся, а не в лицей у дома. Плавание, танцы, и все тот же большой теннис, мануальный терапевт. Спина супер, а вот плоскостопие упустили, благодаря одному очень уважаемому доктору.

Аноним 405: Про лыжи да, знаю, единственный минус, что сезонный вид спорта.

Все остальное время - ОФП, что тоже полезно. Главное почти всегда на свежем воздухе. Мы же про спортсекцию говорим, про регулярные занятия.

Аноним 373: И сколько примерно по стоимости в месяц выходит если ежедневно посещать?

SvettMama: и по ней соцзащита оплачивает центру за ваши занятия. А для вас эти занятия бесплатны.

соц защита вообще то оплачивает определенную сумму в месяц. а остальное надо уже доплачивать. сколько стоят занятия можно на сайте посмотреть
и записаться на занятия тот еще квест.

Аноним 975: Спина супер, а вот плоскостопие упустили, благодаря одному очень уважаемому доктору

Расскажите, что теперь будете делать с плоскостопием? У меня у младшего тоже плоскостопие, но он ещё маленький 1,10 ему. Но пятка олна заваливается прямо. Вот думаю что делать, массаж, остеопат в планах. У меня у самой просто сильное тоже, и по наследству так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы