Подскажите как помочь неловкому ребёнку

Добрый день. Сын, 6 лет. В движениях неловкий, ходит немного превставая на носочки, спина и руки слабые, сколиоз 1 ст и плоско вальнусная постановка стоп Лёвой ноги. Дизартрия 2 степени (говорит много и связно, но нечетко, трудно произносить отдельные звуки).логопед садик. Ходит в бассейн, массаж курсами, логопед дополнительно. Весной ходили в угмк на «слышу говорю умею».
Что ещё можно добавить, чтобы улучшить крупную моторику, укрепить мышцы, помочь с речью? Может где то есть ежедневные занятия лфк или санаторий с такой направленностью?
Диагноз от невролога: миотонический синдром, дизартрия. По лечению-все то что перечислено выше.
Но особо сильных сдвигов не вижу

Аноним 373: Диагноз от невролога: миотонический синдром, дизартрия.

Те же диагнозы у сына.
Пошли на карате, результат отличный.
Три года сын занимается , иногда делает такое , я и не думала , что научиться

Аноним 373: Но особо сильных сдвигов не вижу

Только тренировки. Айкидо, УШУ, карате. Возможно без соревнований. Чтобы нравилось и ходил регулярно и с удовольствием. 3-4 раза в неделю минимум.

Заниматься ЛФК и с логопедом.
Мы ездим в реабилитационный центр, ежедневно, как на работу.

В спорт. Спортивная гимнастика идеально

somebody_more: Спортивная гимнастика

С миотонией результатов нужных не будет, тренерам ребёнок будет не интересен. Поэтому только любительский спорт и с адекватным тренером.

SvettMama: реабилитационный центр, ежедневно, как на работу.

Подскажите что за реабилитационный центр?

Аноним 373: Может где то есть ежедневные занятия лфк

Узнавайте в поликлинике своей о дневном стационаре. И записывайтесь по возможности как можно чаще - 2-3 раза в год. На Буторина, 10 попробуйте в дневной стационар. Там зал ЛФК хороший. Можно на индивидуальные занятия договориться. Но по специалистам надо смотреть кто в зале будет работать, очень разный подход.

Скалолазание

Аноним 373: Подскажите что за реабилитационный центр?

По ИППСУ
В Екатеринбурге их 3 - на Уралмаше, в Академе и на ВИЗе.
Мы ездим в Пышму.
Из специалистов логопед, педагог, психолог, арт терапевт, массаж, ЛФК.

У дочки гипотонус. Слабые мышцы, все ей сложно, бегать, залазить куда-то, велик крутить и т.д. скалолазание пробовали-не смогла, вообще сил не хватало лезть, нас потом перевли в малышковую группу, тоде не вышло. На гимнастику ходили, тянуть начали, все тяжело стало. На танцы-ноги устают. Сегодня повела на офп и лёгкую атлетику, 2 в 1, дочка вышла довольная, говорит пойдёт ещё. Вся красная. Целый час бегали,делали всякие упражнения, с мячом, через барьеры, в игровой форме, занятия на улице были, этоо тоде плюс я считаю. Может что-то подобное вам попробовать.

SvettMama,
По ИППСУ это означает что какая то льгота в этих центрах будет? Я правильно понимаю, что это частные центры ? На визе берег надежды?
И сколько примерно по стоимости в месяц выходит если ежедневно посещать?

Аноним 405,
Вот тоже собрались на скалолазание. Попробуем хотя бы. А вы где занимаетесь офп ?

Аноним 477,
Подскажите, у вашего ребёнка тоже подобны проблемы были и скалолазание помогло?

Аноним 373: и скалолазание помогло?

Помогло

Аноним 373,
Ну вот у нас скалолазание не пошло....не было сил лезть, вы постарше может получится.
А атлетика на юности. Но я именно к тренеру записывалась, а у нее занятия оказались на юности и шаумяна что-ли. Возможно тренер арендует там воемя...
У нее есть и индивидуальные занятия, на разные цели, и спортсменов подготовка, и просто ребята офп и тд. Но цену не знаю, мы на группу пошли.

Аноним 373: По ИППСУ это означает что какая то льгота в этих центрах будет? Я правильно понимаю, что это частные центры ?

Нет, это бесплатные центры.
Вы идете в соцзащиту, оформляете там ИППСУ ( индивидуальную программу предоставления социальных услуг), и по ней соцзащита оплачивает центру за ваши занятия. А для вас эти занятия бесплатны.

Автор, напишите мне в ЛС пожалуйста

SvettMama,
Насколько эффективны занятия там на ваш взгляд именно бесплатные?

Аноним 362: Пошли на карате, результат отличный.

Мой сын тоже ходил на карате год, но то ли тренер не очень, мог оставить моего 5 летку с 9 летним мальчиком, получалось избиение младенцев. После второго случая такого, забрала из секции

У моего сына миатонический синдром, сейчас 7 лет. 2 года ходит на самбо 3 раза в неделю к очень хорошему тренеру. Тело стало крепким, мышцы появились. На соревнования конечно не отправляют, чемпионом ему не быть, но то что было раньше и сейчас- небо и земля. Раньше постоянно запинался, падал, на все натыкался. До самбо ходили на офп и футбол- фигня, никакого результата не было. Вобщем я считаю нужны постоянные серьезные нагрузки, важно закачать спину, чтоб не горбатился.

Знающие, поправьте меня, пожалуйста. А с миотонией не может остеопат справиться? Поправить в шее, например, чего- нибудь, чтоб нервную проводимость восстановить? Оно так не работает?

SvettMama,
А название центра на Визе озвучьте, пожалуйста?

Аноним 975,
Что значит нужных результатов? У меня сын, сейчас 9 лет. Уже 4 года занимается спортивной гимнастикой. Невролог и физиотерапевт отмечают что ситуация намного лучше стала. Был очень слабым ребенком, тоже миатонический синдром, дизартрия, до сих пор ходит на носочках. Несколько лет обследуемся. То ли несостоявшаяся ДЦП, то ли генетика. Спорт очень помогает. Попробовать точно стоит. Да чемпионом точно не быть. Но идёт наравне с другими мальчиками, выполняет разряды

somebody_more: Что значит нужных результатов?

Моему 20. В 9 лет был в отличной спортформе за счёт регулярных тренировок.

Секции разные. Я сталкивалась со спорт гимнастикой, где тренеры работали на результат, соответственно, кто не дотягивал, сразу отношение менялось.

Мы много прошли, танцы, плавание, спорт, когда диагноз окончательный получили, тогда и поняли, почему везде чуток не дотягивал. Но дети разные. В нашем случае работать на чемпионство оказалось противопоказано. Только самому с собой соревноваться в комфортной обстановке. (Генетика)

somebody_more: Несколько лет обследуемся. То ли несостоявшаяся ДЦП, то ли генетика.

Генетику делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы