Мамы детишек с аутизмом зайдите пожалуйста

Aноним: Но спецы из Клевера аутизм исключили (хотя мои тараканы вечно тревожные по этому поводу), только нарушение сенсорики говорят и по факту проблемы со слухом, но проверить не получается на предмет как доходит звук до мозга( мы тоже в клевере сенсорикой занимаемся, а слух во сне проверяли (ксвп)? Там как раз проверяется что и как доходит то мозга. У нас доходит все нормально но проблема с расшифровкой. Сенсорная обработка нарушена. Лечимся, динамика медленно идёт.

Аноним 283: мы тоже в клевере сенсорикой занимаемся

Вот клевер нам сказали точно не аутизм,а невролог говорит он

Аноним 283: , а слух во сне проверяли (ксвп)? Там как раз проверяется что и как доходит то мозга.

Пытаемся, два раза не вышло, в июне ещё раз идём. Нам клевер пож вопросом эту причину сказали как и у вас

Аноним 283: Сенсорная обработка нарушена. Лечимся, динамика медленно идёт.

А можете рассказать подробно?

Аноним 145: Жду приёма хорошего невролога, а там может посоветует что. Психолога например.

Не похоже на аутизм. Сходите к Сабанцеву в угмк от сразу скажет. Он в полтора его может распознать. Мы ходили в два, он наблюдал расспрашивал меня час, сказал у вас не аутизм так как коммуникация не нарушена. Сенсомоторная дисфазия.
Ещё есть психиатр Ретюнский (учитель Сабанцева) к нему в планах сходить именно по речи.

Аноним 145,
Сходите к Сабанцеву. Мне понравился он. Нам аутизм исключили, но как спец он мне однозначно понравился. Были в УГМК.

Aноним: невролог

Мы наблюдаемся у Лури, она говорит диагноз аутизм ставит психиатр. Не невролог. Это не неврологический диагноз. Надеюсь вам ошибочно сказали. И ещё что аутизм который лечится и проходит это не аутизм. И очень часто его ставят ошибочно. А дети выправляются. Значит и не было его.

Aноним: А можете рассказать подробно?

У нас все началось в два, когда поняли что он не оборачивается, когда его зовут. Вернее один раз из 10 обрачивается. Речи тоже не было никакой, вникуда лепет. Пошли к неврологу, от него в бонум на ксвп. Тоже не с первого раза получилось. Со второго - приехали со своей подушкой и одеялом и встал он в 5 утра, лег до этого в час. Уснул отлично.

По ксвп все ок. Раз ребенок слышит хорошо но речь не понимает, значит нарушена обработка звукового сигнала. Мы были ещё у Шароновой в угмк невролог, она прямо показала зону на затылке, и сказала что у нас там компрессия и поэтому затруднена обработка. И не только слуховая, зрительно тоже есть нарушения. Зрение в норме, а обработка со слоями. Тяжело оценивает расстояние, например с горки боялся раньше ехать. Сейчас лучше стало. Лечимся активно.

При сохранном слухе очень помогает Томатис для распознавания звуков и речи. Мозг учится слышать. Но на понимание это не влияет напрямую. Понимание улучшается за счёт того, что ребенок начинает обращать внимание на звуки, которые раньше были как белый шум. Мы прошли три сессии. Прорыва не было, но были небольшие значимые улучшения после каждой. Очень плавно идёт динамика, медленно. Но идёт.

Занимаемся у дефектолога в гармонии звука. Они как раз работают с нарушениями слуха, учат распознавать звуки и различать, понимать речь. Они больше с детками слабослышащими работают, у нас хоть слух физический в норме, нам подходят их методики. Они общие во многом.
Очень их рекомендую если у вас такая же проблема. Многие там говорят где только не были, теряли время пока их нашли. В 2.2 начали и нам сразу сказали до школы минимум мы их постоянные клиенты.

Aноним: А его оформить только при наличии пмпк?

Необязательно. Можете оформить в поликлинике медицинское заключение (Приложение к Приказу Министерства здравоохранения Свердловской области от 25 октября 2016 г. N 1909-п) о том, что противопоказаний к работе со специалистами нет. Когда педиатр заполнит, и заведующая подпишет, идите в соцзащиту и оформляйте ИППСУ

Аноним 283: говорит диагноз аутизм ставит психиатр.

Да, всё так , поэтому для точки отправили к психиатру.

Аноним 283: Сходите к Сабанцеву в угмк от сразу скажет

А мне знакомые говорят ,что к нему не стоит, раньше да был отличный спец,но не сейчас

Аноним 283: А дети выправляются. Значит и не было его.

Лишь бы так.

Аноним 283: Сходите к Сабанцеву в угмк от сразу скажет. Он в полтора его может распознать.

Аноним 50: Сходите к Сабанцеву. Мне понравился он.

У нас Сабанцев в 2,5 исключил аутизм. Тоже дисфазию поставил. Но дисфазия - утрата ранее имеющейся речи, а как можно терять то, чего нет??
После этого к нему ни ногой. Потеряли бесценную кучу времени.

Aноним: раньше да был отличный спец,но не сейчас

Ну он не мог же забыть то, что знал ) не хвалят потому что он как и все работники угмк обязан продавать их услуги по максимуму. Но не думаю, что он плох как психиатр. Услуги брать или не брать это уже вольное решение)

Аноним 938: У нас Сабанцев в 2,5 исключил аутизм. Тоже дисфазию поставил. Но дисфазия - утрата ранее имеющейся речи, а как можно терять то, чего нет??

Дисфазия это нарушение развития, используют часто вместо алалии теперь.

А то, что вы пишите - потеря речи это афазия )

Запишитесь к Сабанцеву. У него запись на несколько месяцев вперёд. Как раз пройдете остальных специалистов. Отказаться от записи можно всегда. Он в УГМК

Аноним 938: Потеряли бесценную кучу времени.

В итоге кто вам помог если не секрет? Может и нам сходит туда?

Мы ещё у Хамова были остеопата. Не совсем поняла эффект, так как все делаем в комплексе. Но он сказал, что по своей части все поправил.

АнонимЯ: У него запись на несколько месяцев вперёд

+1 нас записывали на июнь когда я звонила в том году в апреле. Попросила в лист ожидания поставить, попали в мае.

Аноним 938,
Не, с речью бы не пошла к нему. Другой профиль, кмк.
А как психиатр, очень даже.

АнонимЯ: . У него запись на несколько месяцев вперёд.

Даже лучше самой на сайте мониторить, выпадают окошки. Мы так достаточно быстро попали. Например, когда на следующий готовы идти - периодически заходите и смотрите.

Аноним 283: А то, что вы пишите - потеря речи это афазия )

Да, Вы правы конечно, афазию поставил, просто увидела сообщение выше и ошибочно написала. Я его заключение показала логопеду, с которым мы занимались (она и инициировала поход к нему), и она была в изумлении от его диагноза.

Аноним 283: В итоге кто вам помог если не секрет? Может и нам сходит туда?

Мы ходим к Кондре, я писала о нем в первом посте. И он единственный, кто мне объяснил, что происходит с ребенком, про то, как он мыслит и его прогнозы. Ну и лечение, конечно, помогает.

Аноним 50: Не, с речью бы не пошла к нему.

Так и я бы с речью не пошла. Смущало поведение, бег по кругу, самостимуляции. Нас к нему логопед отправила, как я полагала, ошибочно. Ну никак веселый и сообразительный мальчик иметь такой диагноз. Поэтому тогда я совершенно не удивилась такому диагнозу. А про Сабанцева на самом деле немало мам жалуются, проходящих реабилитацию с нами. Я про наш профиль, может, с другими психиатрическими состояниями у него успешнее лечение.

Аноним 938: Мы ходим к Кондре

Спасибо, возьму на заметку не слышала о нем раньше.

Аноним 572,
Да, массаж тоже

Аноним 938,
Поняла. Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы