Куда бежать? Ребенок почти 2 лет не разговаривает

Третий ребенок, рожден в срок. Через 3 недели 2 года будет, разговаривает только на своем тарабарском. Ни мама, ни папа, никаких нормальных слов. Слух хороший, услышал мяуканье кошки- теперь на слово кошка повторяет мяуканье. Разговор понимает- идем пить- подходит к столу и тд. Куда бежать?

Аноним 585: Куда бежать?

За коньяком.

Да ну сколько можно, ждите ещё три месяца, заговорит. Куда вы торопитесь?

\~real\~: За коньяком

А если по теме: посетите для самоуспокоения хорошего невролога. Шульга, Ляпунова (это из тех, у кого полугодовой очереди нет)

Никуда не бежать,ребенок заговорит к трем годам.Тоже третий ребенок.

Мой в 2.6 начал лепетать

К остеопату.

Аноним 585,
Мы в этом возрасте пошли на запуск речи в Остров речи, на Крылова, как и обещали- 2 месяца и ребёнок заговорил, сейчас нам 2,5 говорит без умолку, но у нас по неврологии не было вопросов

Olga327: посетите для самоуспокоения хорошего невролога. Шульга, Ляпунова (это из тех, у кого полугодовой очереди нет)

Ляпунова понравилась, ребенок речевик, с 2 лет у Шароновой наблюдались и лечились до школы, сейчас у Ляпуновой. Я бы перестраховалась и посетила невролога, очень много детей с речевыми проблемами и чем раньше начнете лечить и заниматься проблемой, тем быстрее ее решите, ну если они есть.

Аноним 585,
Куда бежать вы собрались )) В аптеку за успокоительным если только, видимо вам тяжко с тремя )) Пишите так, как будто у вас первенец.

Аноним 585,
к неврологу, дефектологу, всякие школы развития начните посещать

Аноним 766: чем раньше начнете лечить и заниматься проблемой, тем быстрее ее решите, ну если они есть.

К неврологу. Если он скажет, что развитие ребенка в норме и ждать, тогда в аптеку за валерьянкой или новопасситом вам. Моя заговорила в 3,2 когда пошла в сад, до этого с 2,5 только небольшие фразы были. Невролог в 2,5 сказала ждать и идти в сад в 3, потом уже если не заговорит, снова к ней.

В 3 ровно заговорил и сразу много и хорошо. Сейчас отличник в школе.
Успокойтесь

Нам 2.8 тоже мяу и гав, пока не бежим никуда. К логопеду успеем.

\~real\~: За коньяком

)) Жаль, не употребляю

MariО: Куда вы торопитесь

Аноним 80: Пишите так, как будто у вас первенец.

Потому и задумалась, первый и второй к этому времени уже говорили

Аноним 787: пока не бежим никуда. К логопеду успеем.

Родственники не одолевают?

Black raven: Если он скажет, что развитие ребенка в

Наш невролог на приеме в год сказала, что должен 10 слов знать, больше не посещали ее

Аноним 766: Ляпунова понравилась

Olga327: Шульга, Ляпунова

Спасибо, сходим для успокоения

Беседа: остеопату.

Аноним 585: сходим для успокоения

Вот сходите.
Проблемы с шеей у каждого второго.

Когда через неделю после остеопата заговорит...
Будете рады ,что сходили.

Беседа,
Можно и остеопта попробовать, конечно. Вдруг поможет

К неврологу ха направлением на дневной неврологическмй стационар.
Наоборот, надо было ещё пол года назад бежать.
Кто говорит ждите, ничего не делали, дети сами заговорили.
Намного больше детей, которые не заговорили и время упущено.
Я за комплексное лечение: физио процедуры, медикаменты, массаж

Аноним 585: поможет Поможет.
Однозначно.

Нам по- хорошему всем надо к остеопату ходить...
А детям обязательно.

Если есть какое-то подобие звуков, подражание в 2 года, то не парилась бы. Например, младший называл молоко - ляляля, я понимала его.
Если ребь просто мычит и в основном показывает жестами, то напряглась бы.
"Тарабарский" язык рано или поздно превращается в понятный.
Где-то даже рекомендации логопеда были - когда паниковать, а когда нет, и как провоцировать речь)) щас поищу

Аноним 531: как провоцировать речь)) щас пои

Буду очень благодарна

Тактичная Козаполянская: ольше детей, которые не

Вот и боюсь этого, насмотрелась на детей с ОВЗ в школе

Аноним 531: младший называл молоко - ляляля, я

Нет такого. Было примерно 7 месяцев назад такое, потом мы все долго болели ковидом, и перестал так делать. Единственное, животных, которых видит, называет, подражая их звукам. Больше ничего

Тактичная Козаполянская: Кто говорит ждите, ничего не делали, дети сами заговорили.
Намного больше детей, которые не заговорили и время упущено.

Согласна. Да, здоровый ребенок заговорит к 3 годам, но если есть проблемы, то лучше начать сейчас заниматься. Для начала невролог, скажет ждать, ну подождете

Аноним 585: Наш невролог на приеме в год сказала, что должен 10 слов знать, больше не посещали ее

Мне так же в год говорили. До полутора тарабарил невнятное только, ни одного слова. В полтора года на озерах увидел большую собаку и заорал "авава!" и потом уже потихоньку слова начались, мамы папы и тд
Говорят же врачи, что деткам нужно больше впечатлений ярких для развития речи. Посещайте новые места, в зоопарк сходите, в контактный там. Может там и прорвет))

Сама бумажка не сохранилась, качество не очень, но читаемо.
У моего после курса массажа скачок был. У старшего скачок в речи был в 2,4 после поездки на море.

Аноним 585: Было примерно 7 месяцев назад такое, потом мы все долго болели ковидом, и перестал так делать.

Болезнь, могла спровоцировать откат. Мне кажется короновирус даже на психику взрослых подействовал, что уж про детишек говорить. Покажитесь неврологу.

К детскому неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы