Задержка дыхания во сне

Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться: ребёнок 1,6 задерживает дыхание во сне ночью. К Лору ходили аденоиды проверили все хорошо. К неврологу сходили, назначили полисомнографию, тоже ни чего не показало там. Может кто то с таким сталкивался и может подсказать специалиста.

А невролог то что говорит? Ребенок что синееет при этом?

Невролог сказала, ребёнок так как долго болел произошло истощение организма: назначила Элькар и пантокальцин. Мы с января по март болели. Назначила ещё пройти узи сердца и экг (прошли все хорошо).

vovo,
При задержке дыхания не синее , что то начинает глотать и задерживать дыхание.

А ребенок при этом паниковать начинает? Может балуется?

vovo,
Ребёнок при этом спит, я ее начинаю гладить, чтобы не задерживала дыхания, она ворочаться и успокаивается со временем. Ну это уже на протяжении 2 месяцев такое, в одно и тоже время с 00-02.00 ночи происходит.

Мама вы извините, но вы что ребенка караулите? Пишите успокаивается т.е. что начинает воздух глотать. Пишу чтобы понять и в качестве апа.

vovo,
Я не караулю, а просыпаюсь, если я слышу как ребёнок начинает ворочаться и задерживать при этом дыхание, как можно спать

Может поискать кардиологов и пульмонологов? Что интернет ищет?

Дети ворочаются так бывает, но никогда не думала что у них задержка дыхания .

Так же было. До сих пор иногда бывает, 9 лет дочке.

vovo: Дети вочаются так бывает, но никогда не думала что у них задержка дыхания .

Дак не каждый же раз при ворочании такое происходит

У моей были приступы замирания с остановкой дыхания. Примерно с минуту не дышала, потом начинала снова.

у нас СДВГ, тоже задерживал и задерживает сейчас ... они не совсем умеют управлять этим, особенно синхронизацией дыхания и движения

SvettMama,
Вы лечились? Или у кого то наблюдались?

Клёпкa,
Подскажите пожалуйста, вы у кого то наблюдаетесь с этим симптомом?

У нас просто это началось , когда переболела омикроном в марте.

Аноним 144: Подскажите пожалуйста, вы у кого то наблюдаетесь с этим симптомом?

Нет,само прошло.
И да, кто пишет, типа вы что караулить, пейте лекарства )) вы просто не сталкивались, и кажется бредом.
Я тоже всегда и до сих пор слышу,как дочка спит и могу услышать,что дыхание задержала , чутко сплю.
Да, не по себе становилось, когда слышишь, что ребенок перестал дышать.
Не знаю почему так было

Аноним 144: нас просто это началось , когда переболела омикроном в марте.

Возможно связано как -то
К педиатру сходить,как вариант. Можно , посоветует к кому сходить, что проверить
Возможно и у нас после какой -то болезни началось, не знаю, связь не уловила

Неромантик,
ЭЭГ ночное уже сделали тоже, все хорошо. А вот холтер нет, но думаю в 1,6 не будет она с ним ходить(((

Читала я про ночное апноэ и врачи про него говорили, просто как оно лечиться или само проходит.

Ну вот. У вас вся инфа есть . Так и надо было с этого начинать , тогда бы больше вам люди написали. Поищите больше информации в интернете.

vovo,
Что искать, я спросила кто сталкивался с этим и у какого специалиста наблюдались. В интернете много чего пишут.

vovo,
И если бы знала ответ чем, как и где лечить ребёнка, сюда бы точно вопрос этот не писала.

Вы зачем обижаетесь? Я тоже много с чем сталкиваюсь как и вы и ищу и пишу везде. Вы же видите как мало ответов. Поэтому и пишу что надо больше инфы ищ инета черпать оттталкиваться от чего то нужно.

vovo,
Я ни сколько не обижаюсь, а пытаюсь узнать вдруг кто то сталкивался с таким. Потому что сходив к врачам лору, неврологу, педиатру, все только отправляют друг другу и без конца выписывают анализы и обследования, но причину найти не могут.

Это хорошо что обследования ведь. Как выше писала может к пульмонологу и кардиологу? Но про апное не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы