Факт прохождения лечения в психдиспансере может навредить в будущем?

Вопрос о том, что если подросток проходил лечение, в дальнейшем эти данные могут быть доступны работодателю или другим каким-то органам при устройстве на работу в определенные места, например, получении водительских прав, эмиграционной, учебной визы и тд?

Серьезных диагнозов нет, подростковые проблемы, рекомендован дневной стационар, групповая психотерапия

Возможно.

За каждым человеком сейчас тянется электронный след.

Дети, которых ставили на учёт в пдн за употребление, например, пива тоже навсегда с этой историей. Хотя их могут снять с учёта через некоторое время

Учебные заведения очень внимательно смотрят на историю ребёнка

Аноним 374: Серьезных диагнозов нет, подростковые проблемы, рекомендован дневной стационар, групповая психотерапия

При подростковых проблемах лечение у психиатра рутинно не назначается. Значит есть весомая на то причина.
Соответственно, думать нужно, в первую очередь, о том, как восстановить ментальное здоровье ребенка. Какой прок в чистой истории, например, в случае самоубийства?

МаМа: Учебные заведения очень внимательно смотрят на историю ребёнка

Гражданские вообще не смотрят. При получении прав просят справку от психиатра, но если у человека к примеру тревожка или депрессия - это не препятствие, справку дают. При устройстве на работу в определенные места все индивидуально

Если поступать в военное училище(институт) и милицию то смотрят, дают запрос где проходил лечение и когда.

МаМа: Возможно.

За каждым человеком сейчас тянется электронный след.

Бред не пишите! После таких коментов люди бояться детей лечить.

Аноним 374: Серьезных диагнозов нет, подростковые проблемы, рекомендован дневной стационар, групповая психотерапия

При устройстве на работу или для получения прав в справке будет стоять, что здоров. Да, данные о прохождении лечения остаются в лечебном учреждении, но если лечение прошло успешно и диагноз снят, то человек считается здоров на момент выдачи справки.
Уважаемая мамочка, вам надо думать о здоровье вашего ребенка на сегодняшний день, а не о том понадобится потом когда-то эта справка ему или нет. Здоровья ребенку.

Если вы даже один раз посетили психиатра и на вас завели карточку в диспансере, о вы уже в базе и будут... ну не проблемы, но сложности.
Например, у моего мужа в детстве был логоневроз, соответственно он числится в базе ПНД, поэтому при смене прав он не может просто прийти в любую медицинскую организацию для получения справки, только через диспансер и психиатра. Но там дают без проблем, просто немного заморочнее получается.

Ну а по поводу, собственно, проблем, это уже зависит от диагноза, и вообще от того, с чем обратились.

fanatkaeburga: При устройстве на работу или для получения прав в справке будет стоять, что здоров. Да, данные о прохождении лечения остаются в лечебном учреждении, но если лечение прошло успешно и диагноз снят, то человек считается здоров на момент выдачи справки.

Да прям. Все данные заносятся в базу и видеть это может не только врач того учреждения, где лечился пациент. На профосмотре психиатр в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке смотрит электронную карту пациента, и никаких там "здоров" нет. И вот сейчас народ жёстко хлебает эти свои посещения нарколога и психиатра "при стрессах, проблемах и просто с другом заходил, или девушка попросила таблеток -спала плохо" и тд и тп. Крайне редко что то удаляется из базы, у нас сейчас суд идет уже второй год по снятию диагноза, пока никто ничего не снял. Это я Вам как председатель комиссии по профосмотрам, транспортным и оружейным справкам говорю. Ни один психиатр после всех этих громких случаев со стрельбой в школах и просто на улице и пьяными ездоками по тротуарам ничего просто так уже не подпишет, очень ответственность сейчас велика.

Отсутствие необходимого лечения очень может повлиять на будущее как ребёнка, нуждающегося в помощи, так и окружения.

Аноним 374,
Ничего не будет. Если серъезного диагноза не будет когда опасен для окружающих нигде это не фиксируется. С шизофренией группу дают и пишут общее заболевание, знакомая даж работает на кассе спокойно. 2 раза в год на лечение ложится.

Аноним 720: И вот сейчас народ жёстко хлебает эти свои посещения нарколога и психиатра "при стрессах, проблемах и просто с другом заходил, или девушка попросила таблеток -спала плохо" и тд и тп.

Именно так. Обратилась раз в сосновый Бор, проблемы на всю жизнь. С каким боем я выбила справку для работы. А посетила просто с проблемами тревожности и низкой самооценкой.

Аноним 918: Обратилась раз в сосновый Бор, проблемы на всю жизнь.

Какие именно проблемы? Я после смерти сына там лежала. Хотелось бы быть готовой к проблемам в случае чего.

Я обращалась к психиатру с постковидным расстройством ну и ещё по мелочи, год к нему хожу, просмотры спокойно прохожу. От предприятия наверное зависит, должности, места работы. В военку или полицию меня вряд ли пустят, а так нормально.

Аноним 600: Какие именно проблемы?

Не могла пройти на мед комиссии психиатра 2 раза, в базе стоят посещения психиатрической больницы (сосновый Бор -отделение обл. псих. больницы). Вроде у тех, кто давно лежал не отметки в базе, я была 2019.

Аноним 918: Не могла пройти на мед комиссии психиатра 2 раза

Понятно. Спасибо. Комиссия по работе? Без этой комиссии Вас бы до работы не допустили? Вы не учитель случайно? У них тоже есть психиатр в комиссии.

Аноним 600: Комиссия по работе?

1 комиссия - это трудоустройство на гос. службу, вторая- допуск к гос. тайне. Служба не связана с правоохранительными органами, работаю начальником адм. отдела.

Аноним 600: У них тоже есть психиатр в комиссии.

Сейчас у всех на профосмотре и предварительном и периодическом психиатр и нарколог в комиссии. Приказ Минздрава номер 29н

Аноним 720,
Ясно. Т.е. если в Сбору засветился, то могут не допустить к работе. Нормуль чё. Люди будут бояться лечиться.(((

А что за возмущение? А в других темах начинается-ах куда смотрели, почему врачи справку дали..
Не надо паниковать, и лечиться надо.
Все зависит от диагноза.
Ну и, конечно, в школу милиции, например, медосмотр не пройдет. Там отбор жесткий.
Ну так и не надо. Лечите ребенка обязательно.

При медкомиссии на устройству на работу, в обычную юр фирму на должность экономиста, у меня теперь всегда спрашивают, вы посещали психотерапевта, по какой причине?
Я действительно выписывала рецепт на антидепрессанты через Сосновый бор.
Приходится объяснять, хотя не хочется вспоминать.

Этот вопрос волнует прежде всего ее саму, умная девочка, учится очень хорошо и много, цели высокие себе в жизни поставила, боится, что не возьмут в нужный вуз, не дадут учиться за границей, для нее это очень важно. Но есть проблемы, психотерапевт рекомендовал обратиться на Индустрии

У меня ребенка послали к Центр психологической помощи для детей и подростков , а он на базе детской психиатрической больницы на Индустрии.
Проблемы подростковые с общением, самооценкой и гиперстеснительностью.
Записали к психологу на первичную консультацию, спрошу на приеме и этот вопрос.

Что там напишут в карточке хз....

В милицию,прокуратуру и крановщики он сам не стремится . Но не хотелось бы, чтобы гоняли кругами при приеме в Вуз или на работу .

Аноним 374,
Навредить сможет отсутствие лечения.
В интересах ребёнка прежде всего здоровье. Остальное вторично (хотя сейчас кажется , что наоборот)

Ничего не будет, никаких последствий, нет в нашей стране никаких общих «электронных карт», «баз» ) реальная проблема- все на бумаге 😐 уходит врач в отпуск и продолжить лечение- невозможно, только со слов пациента(( как в каменном веке (( на работу приходят больничные из обычной больницы, не из психиатрической)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы